Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Девушка Бонда: Культовые Образы Спутниц Шпиона.

15.11.2014 в 14:47

Как менялся модный образ подруги супергероя на протяжении времени,

Джеймс Бонд в рамках массовой культуры – идеал мужчины, живая кукла Кен, ходячее пособие Do’s и Don’t’s. Но не менее интересно наблюдать, как менялись женские образы рядом с супергероем. «Девушка Бонда» – пик карьеры любой актрисы и лучший путеводитель по эволюции женственности последних 50-ти лет. Ответ на вопрос «Чего хотят мужчины? » заложен в десяти лучших героинях бондианы.

1. Dr. No. 1962 год, началась история Бондианы. Ее открыл женский образ Урсулы Андресс в роли Ханни Райдер. Героиня Урсулы – ныряльщица. Со дна самого синего Карибского моря она предстает в ослепительно белом бикини. Женщина-русалка. Неудивительно, что шестидесятыми заправляет Брижит Бардо и ее образ женщины-ребенка со скрытой дикой чувственной энергией.

2. From Russia with Love. Даниэла Бьянки сыграла Татьяну Романову в бондиане 1963 года. Зрители не услышали ее голоса – итальянский акцент актрисы спрятали за озвучкой Барбары Джеффорд. Но зато ее образ все рассмотрели в подробностях. Завербованная сотрудница советского консульства в Турции – это сочетание девичьей нежности и убийственного владения оружием. Стальная лилия, одним словом. С такой девушкой не страшно провалить операцию и уплыть на гондоле в глубины венецианских кварталов. Кстати, это самая молодая из девушек Бонда: во время съемок ей исполнился 21 год.

3. Live and Let Die. Джейн Сеймур в 1973 году сыграла Солитер (в переводе с французского – Одинокая. Солитер – девственница-гадалка с волшебным умением видеть прошлое и исправлять настоящее. Наверное, это самая мистическая из девушек Бонда. Ее образ только подчеркивает иррациональное начало – восточные мотивы в макияже и одежде плюс загадочный взгляд из-под длинных ресниц. Восточные мистические хитрости сработали. Ведь не зря Солитер в исполнении Джейн Сеймур входит в десятку лучших девушек Бонда всех времен и народов.

4. Licence to Kill. Кэри Лоуэлл сыграла Пэм Бувье в фильме «Лицензия на убийство». Это был не самый удачный фильм о Бонде – после него начался шестилетний перерыв в съемках. Но девушка Бонда в нем очень характерна. Пэм Бувье – пилот ЦРУ, которая помогает Бонду выполнить свою миссию. Именно она спасает Бонда в финале фильма. Не случайно на дворе 1989 год. Героиня Кэри Лоуэлл удивительно женственна, но по-новому. У нее короткая стрижка «боб», широкие плечи, уверенный взгляд и походка.

5. Golden Eye. Пирс Броснан возродил бондиану. Его партнерша Изабелла Скорупко в роли Натальи Симоновой вдохнула новую жизнь в образ девушки Бонда. Ее называют одной из самых сексапильных подружек агента 007, она же входит в десятку лучших девушек Бонда всех времен и народов. Секрет прост – натуральная красота. Все детали ее внешности подчеркнуто естественны. Не зря она играет девушку-программиста. Тут губы лишний раз не накрасишь. Одним словом, зрители образца 1995 года оценили.

6. The World is Not Enough. Знаковым женским образом фильма стала, конечно же, героиня Софи Марсо – холодная и расчетливая убийца с комплексом Электры. Кружево, шелк, мех, несколько архаичные платья и интерьеры – все, что нужно для создания современной Снежной Королевы. Но подружкой и помощницей агента 007 все же стала Дениз Ричардс, сыгравшая физика-ядерщика Кристмас Джонс. Актриса согласилась на эту роль из-за ее «атлетичности». Дениз Ричардс уверена, что у ее героини есть мозги, в отличие от предыдущих девушек Бонда. Девушка с мозгами образца 1999 года носит тракторные ботинки, короткие топы и шорты. У нее идеальный пресс и стальные мышцы. Тут можно передать привет Ларе Крофт из одноименного фильма и компьютерной игры.

7. Die Another Day. Хэлли Берри – это юбилейная, двадцатая девушка Бонда. Ее образ Джасинты Джонсон (Джинкс) – в некотором роде реверанс в сторону Урсулы Андресс. Зритель видит Хэлли Берри первый раз в абсолютно каноническом образе образца 1962 года – бикини и нож на бедре. Но Джинкс – не чувственная девушка-русалка, а профессиональная убийца из Агентства национальной безопасности США. Она и Бонд – это история скорее о сотрудничестве, а не о соблазнении. Образ Джинкс минималистичен. Все верно – с такой внешностью важно не переборщить с деталями. Потому Хэлли Берри в кадре носит простые сарафаны, купальники и облегающие кожаные вещи. Ничего лишнего.

8. Casino Royale. Ева Грин в роли Веспер Линд – наверное, самая трогательная девушка Бонда. Стоит вспомнить, что это первая напарница нового Бонда-Крейга. Сценаристы сделали его сравнительно нежным и сравнительно моногамным. Ева Грин воплощает несчастную любовь Бонда – преступницу, которая для спасения Бонда покончила с собой. Ева Грин – очень ladylike и чем-то неуловимо напоминает Жаклин Кеннеди-Онассис. Не зря она играет агента казначейства. Деловой стиль и сдержанность. Это тоненькая девушка в стиле прерафаэлитов. Белоснежная кожа, густая копна волос, хрупкие черты тела и как будто вечно заплаканные глаза. В ней есть едва уловимая капля готики в стиле Эдгара По.

9. Quantum of Solace. Ольга Куриленко в роли Камиллы – очень интересный микс идей и образов. В 2008 году девушка Бонда хочет только одного – отомстить обидчику. Она позволяет себя сексуально эксплуатировать и ждет, когда подвернется удобный момент. Бонд становится ключом к освобождению. Самая лучшая метафора этой свободы – образ Камиллы. Растрепанные волосы, взгляд маленькой-взрослой девочки, маленькое черное платье, черные лодочки на шпильках. Камилла всегда готова использовать элегантный наряд по назначению – оторвать кусок платья для перевязки, сбросить нарядные лодочки во время погони или побега. Коко Шанель с легким оттенком Матильды из фильма «Леон-киллер».

10. Skyfall. Последняя возлюбленная Бонда – Беренис Марло. Традиционно – француженка, традиционно – с экзотическими корнями. Она носит одежду в восточных мотивах, а ее макияж чем-то напоминает образ невинной гадалки Солитер.