Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Фотомоделью Может Стать Невысокая Женщина С Лишним Весом.

13.05.2014 в 10:47

Автор: Анна Бурячок

Фотограф Алина Родионова утверждает, что может сделать фотомоделью каждого, кто этого захочет. В ее авторской школе не проводятся кастинги и отсутствуют требования к ученикам. Ограничений в весе и возрасте для желающих учиться также не существует. Форма лица, глаз, длина волос — ничто не имеет значения. Кстати, в объявлении о наборе учеников в школу Алина пишет: «Крупные девушки и парни, реклама одежды «Плюс» нуждается в вас! ».

По словам Алины Родионовой, авторская школа моделей — это большая противоположность модельному агентству. «Чтобы попасть в агентство, желающим нужно пройти жесткий отбор. Стандарты для жаждущих быть моделями всегда одни и те же — 90-60-90. Учат там зачастую только дефилировать. За работу девушек денег агентство получает больше, чем сами модели», — объясняет она. — У меня все наоборот. Я делаю фотомоделей и ввожу их в фото-бизнес. Данная сфера сейчас стремительно развивается и в ней, несомненно, можно добиться успеха. Это одна из немногих ниш, которые еще не забиты до отказа».

Обучение в школе Алины Родионовой длится полгода и разбито на три этапа, каждый из которых составляет два месяца. Первый этап проводится в Тольятти. В это время моделей готовят к крупным рекламным проектам — для них проводят различные мастер-классы и делают первые съемки. Темы мастер-классов разнообразны. По словам Алины, с учениками занимаются актерским мастерством, позированием, психологией, подбором и формированием имиджа, объясняют, как правильно накладывать макияж, а также учат правильно ухаживать за своим телом. Кроме этого девушки могут пойти на занятия танцами или дайвингом.

На втором этапе происходят съемки в других больших городах нашей необъятной родины — в Москве, Санкт-Петербурге или Казани. Третий этап обучения самый интересный — рекламный проект в Европе. О том, в какие города Европы могут поехать модели, Родионова не говорит, так как это нововведение, пока она сама не решила, где будут проходить съемки. «Хочется, чтобы все проходило в Париже с руководителями дома мод Dior. ». Кстати, цена билетов для перелетов и поездок в стоимость обучения не входит.

По окончании обучения готовые модели получают сертификат с полноценным списком полученных ими знаний, а также полноценное портфолио, которое, как утверждает Алина, позволит им выйти на рынок фото-бизнеса.

— Фотоиндустрия нуждается в новых, нетривиальных лицах. Глянцевые журналы, дорогие бутики, торговые марки находятся в постоянном поиске лиц, которые могут стать их визитной карточкой. Я показываю заказчикам портфолио, а они выбирают модель для своего рекламного проекта и работают с ней напрямую. Никаких процентов от своих учеников я не беру, мне это не нужно. Я занимаюсь только их обучением и курирую потом столько, сколько могу, помогаю им найти работу, — делится технологией девушка. Кроме того, в Тольятти для моделей действует бонусная система — скидки по всему городу на все, что им необходимо. Стоимость первого этапа обучения в школе — 14, 9 тыс. рублей. Вообще, у школы удобная схема оплаты обучения — она всегда производится вначале каждого месяца, и если обучающийся решил бросить занятия, он может расторгнуть договор и больше ни за что не платить.

Когда я спрашиваю Алину о выпускниках, она совсем не кичится. «Не хочу хвалить ни себя, ни своих моделей, — говорит она. — Расслабимся, а нам надо усиленно работать. Одна из моих выпускниц сейчас успешно работает и живет в Китае. Очень многие модели снимаются в больших проектах в зарубежных компаниях. К примеру, есть мальчик, который снялся для американской фирмы украшений из ювелирной стали, она называется Spikes. Теперь фотографии его торса висят в ТРК «Парк Хаус» (улыбается Родионова) ».

Почему-то Алина не называет школу работой и говорит: «Я просто придумала развлечение для жизни. Мне интересно, что из этого получится».

Школа Алины Родионовой открылась в мае 2013 года. Это произошло после того, как в одном из агентств, в котором она работала, обманули моделей. «Я решила, что не хочу работать с таким руководством, и уволилась. Модели ушли вместе со мной. Так как идти нам было некуда, а я хорошо фотографирую и много умею, я решила создать свою школу — девчонки были первыми моими учениками». Алина арендовала офис, набрала преподавателей, визажистов, видеографов и стала работать.

— Мы проводили мастер-классы. У нас были съемки в Барвихе. Правда, тогда это не входило в обучение — четыре лучшие девочки и один мальчик ездили в Москву на съемки для рекламы автосалонов Lamborghini, Maserati и Bentley. Когда я узнала стоимость выставленных тачек, с которыми должны были фотографироваться девочки, я к ним больше не подходила. Их средняя цена — 87 млн рублей, — рассказывает она. — Звезды, телевидение, фотографы, видеографы — все это подействовало на моделей и они почувствовали себя звездами. Некоторые, к сожалению, даже зазнались. Как-то я звонила одной модели и просила помочь с реализацией бесплатного рекламного проекта, но она жестко отрезала: «Я работаю только за коммерцию! ».
Школа в то время действовала чуть больше полугода. Обучение в ней стоило всего пять тысяч рублей. Тогда на заключительном этапе Алина сделала первую подводную съемку в Самарской области.

Купила себе специальное оборудование: подводный бокс для фотоаппарата за 60 тыс. рублей, гидрокостюм за 10 тыс. рублей, арендовала зал бани с самым большим бассейном, цена которой 10 тыс. рублей в сутки. «Съемки проходили четыре дня по десять часов. Это были хорошие занятия для моделей, но я поняла, что подводная съемка — не мое. Я очень устала и занялась подсчетом денег, — делится своей историей Алина. — Оказалось, что я совсем не зарабатывала, а только выходила «в ноль». После подводных процедур я заболела и впала в депрессию, поэтому решила устроить себе отпуск, чтобы отдохнуть от всего».

Сейчас Алина немного подняла стоимость обучения и изменила концепцию. В дальнейшем она хочет открыть свою школу в Москве, а потом создать российскую сеть школ моделей.
Родионова — приятная интересная девушка. В свои 22 года она уже стесняется своего возраста и предпочитает, чтобы ее воспринимали как 30-летнюю. «В18 лет я уже достаточно хорошо фотографировала, — рассказывает она, — но когда потенциальные клиенты узнавали мой возраст, они отказывались от моих услуг, бросая: «Неопытна! ».
В те же 18 она и ее молодой человек открыли собственный бизнес. Занялись продажей женской одежды.

— Сначала мы работали на рынке, потом открыли собственный отдел. Мы взяли кредит и съездили с баулами в Москву — закупили одежды на 300 тыс. рублей. В итоге разорились за полгода. Вот, кстати, в течение ближайших трех месяцев закончатся выплаты по кредиту. Очень многое уже произошло в моей жизни. Я чувствую себя намного старше своих лет.

11 мая Алина уезжает в Париж реализовывать рекламный проект для одной тольяттинской фирмы. Как раз там она хочет договориться по поводу съемки для своих подопечных на третьем этапе их обучения.

Постскриптум Тольятти ПостскриптумТольятти