Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Как бороться со страстью?

18.01.2017 в 23:54

Часть 1.

К проявлениям милости аллаха к его рабам относится и то, что он не оставил их без поддержки и не сотворил их просто так, без цели. Он ниспослал истинную религию, содержащую лечение и исправление для любого искривления, возникающего в их жизни, в том числе и для запретной страсти. Всевышний аллах дал нам несколько средств для охлаждения её пыла и сдерживания её напора.

Как бороться со страстью?
1. вступление в брак. \u2018 Абдаллах ибн Мас \u2018 уд ) передаёт: "Посланник Аллаха Сказал нам:"о юноши! Пусть тот из вас, кто способен содержать семью, женится, ибо это способствует потуплению взора и обереганию половых органов от запретного" Муслим, 1400.

Имеется в виду человек, который способен исполнять супружеские обязанности и может содержать семью. Таким образом, если человек может вступать в половые отношения и чувствует влечение к этому, ему следует жениться.

Вступление в брак относится к тем путям, посредством которых человек удовлетворяет свою страсть дозволенным образом, узаконенным аллахом. Вступление в брак - сунна пророков и посланников (мир и благословение им всем. Посланник аллаха ) сказал тем, кто запрещал себе дозволенное: "я же молюсь по ночам и сплю, иногда пощусь, а иногда не пощусь, и я заключаю браки с женщинами, а кто не желает следовать моей сунне, тот не имеет отношения ко мне! Муслим, 1401.

\u2018 Аиша ) передаёт, что посланник аллаха сказал: "вступление в брак относится к моей сунне, а кто не следует моей сунне, тот не имеет отношения ко мне. Вступайте же в брак, ибо, поистине, я превзойду вашей численностью другие общины. У кого есть возможность, пусть женится, а у кого нет такой возможности, пусть постится, и пост послужит ему защитой" ибн маджа, 1846.

Посредством вступления в брак человек сохраняет свою религию, свою веру, а совершая прелюбодеяние, он лишается света, которым наслаждался ранее.

Ибн \u2018 Аббас (да будет доволен аллах им и его отцом) выбрал несколько юношей и обучал их, и среди прочего он говорил им: "Когда Ощутите Потребность Жениться, я вас Женю, ибо Поистине, Когда Человек Совершает Прелюбодеяние, Вера Забирается из его Сердца". И он говорил им: "Женитесь, ибо Поистине, Совершив Прелюбодеяние, Человек Лишается Света Веры" Тарих димашк . ибн \u2018 Аббас (да будет доволен аллах им и его отцом) также сказал: "не будет поклонение поклоняющегося полноценным, пока он не вступит в брак".

Исповедание религии поклоняющимся становится полноценным только тогда, когда он вступает в брак, потому что холостой всегда будет как бы неполноценным в том смысле, что ему постоянно угрожает впадение в запретное.

Для того, кто опасается совершить прелюбодеяние, жениться более обязательно, чем совершить хадж, притом что совершение хаджа - один из столпов ислама, и кто не способен и вступить в брак, и совершить хадж, должен сначала вступить в брак, а уже потом совершить хадж.

Праведная жена мужчине в соблюдении половины религии помогает.

Анас ибн Малик ) передаёт, что посланник аллаха сказал: "Тому, Кому Аллах Даровал Праведную Жену, Он Помог в Соблюдении Половины Религии, так Пусть же он Боится Аллаха в Отношении Второй Половины" Аль-хаким.

Аль - манави сказал: "причина в том, что страсть чрева и страсть половых органов мешает соблюдению религии так, как ничто другое. А посредством праведной жены верующий получает возможность сохранять целомудрие и уберегать себя от прелюбодеяния. Это первая половина соблюдения религии . вторая половина остаётся. Это страсть чрева. Пророк наказал верующему бояться аллаха в отношении этой второй половины, чтобы соблюдение им религии было полноценным и он следовал прямым путём. Именно праведная женщина упомянута. Потому что другая не сможет удержать мужа от прелюбодеяния - напротив, она может затянуть его в гибельное болото, подталкивая к запретному" файд аль - Кадир.

Аль - куртуби сказал: "Если Человек не Способен Проявлять Терпение, то ему Следует Искать Женщину, Обладающую Твёрдой Верой, Дабы Сохранить Правильное Исповедание Религии" куртуби. Тафсир.

Помимо прочего, вступление в брак даёт верующему возможность получать награду за удовлетворение собственной страсти дозволенным образом. В хадисе говорится: "…и даже совершение любым из вас полового сношения с женой - это милостыня! "Люди Спросили:"о посланник аллаха, разве за то, что кто-нибудь из нас удовлетворит свою страсть, он получит награду! "Он Сказал:"скажите мне, разве не совершит грех тот, кто удовлетворит свою страсть запретным образом? Точно так же, если он сделает это дозволенным образом, ему достанется награда! " Муслим, 1006.

Ан - навави сказал: "это доказательство того, что дозволенные действия превращаются в милостыню посредством намерения, и даже исполнение супружеских обязанностей становится поклонением, если мужчина делает это с намерением соблюсти право жены и продемонстрировать хорошее отношение к ней, которое вменил ему в обязанность всевышний аллах, или же в надежде зачать праведного ребёнка либо удержать себя или жену от прелюбодеяния и от того, чтобы им смотреть на запретное, думать о нём или стремиться к нему. Могут быть и другие благие намерения" навави.

Вступление в брак относится к важнейшим способам избавления молодёжи от постоянных мыслей об этой страсти, поскольку оно уберегает людей от стремления к запретному и мыслей о нём.

Аллах оказывает помощь вступающему в брак с целью хранить целомудрие. Всевышний аллах обещал через своего посланника ) помогать вступающему в брак, который стремится к целомудрию, потому что он желает, чтобы его раб контролировал свои инстинкты и удовлетворял свою страсть дозволенным путём вместо того, чтобы совершать запретное. Абу хурайра ) передаёт, что посланник аллаха сказал: "Трое Вправе Ожидать Помощи от Аллаха: Усердствующий на Пути Аллаха; раб, Договорившийся с Хозяином о Выкупе и Намеревающийся Исполнить Взятые на Себя Обязательства; и тот, кто Вступает в Брак, Стремясь к Целомудрию" тирмизи, 1655.

Таким образом, если для удовлетворения страсти мужчине недостаточно одной жены - так, что он опасается совершить прелюбодеяние, - он должен жениться снова. В том случае, если же он может ограничиться одной женой, но ему это трудно, то жениться снова для него желательно (но не обязательно.

2. пост. Пост помогает молодёжи уберечься от прелюбодеяния, поэтому посланник аллаха и указал молодым людям на это средство.

\u2018 Абдаллах ибн Масуд ) передаёт: "Мы Были Вместе с Пророком, и он Сказал:"кто имеет возможность жениться, пусть женится, ибо это способствует потуплению взора и оберегает половые органы от запретного. А кто не имеет такой возможности, пусть постится, и пост послужит ему защитой" Бухари, 1905; Муслим, 1400.

Ибн аль - каййим сказал: "он указал им на действенное лекарство, которое было создано специально для этого, - вступление в брак, а тем, кто не имеет возможности вступить в брак, он указал на замену - пост, поскольку пост ослабляет страсть и сдерживает её, тогда как обилие и разнообразие пищи, напротив, усиливают страсть. Таким образом, изобилие и разнообразие пищи способствуют возникновению страсти, тогда как пост наоборот, препятствует этому. Пост в данном случае оскоплению самца подобен. Обычно страсть в людях, которые много постятся, угасает или ослабевает, и исключения из этого правила редки" раудат аль - мухиббин.

Абу хурайра передал слова пророка: "Всевышний Аллах Сказал: "…а Пост - Защита" Бухари, 7492 . пост защищает душу человека от кипения и бушевания страстей и от совершения запретного, поскольку пища усиливает страсть. Аль - куртуби сказал: "Чем Меньше еды, тем Слабее Страсть, а чем Меньше Страсть, тем Меньше Ослушание" куртуби. Тафсир.

3. расходование энергии на полезные занятия. Молодым людям следует расходовать свои силы и время на различные благие дела - особенно на полезную общественную деятельность и призыв к религии аллаха, то есть на деятельность, требующую общения с людьми. Это может быть непосредственно призыв к религии аллаха, помощь нуждающимся, забота о делах мусульман, разработка и осуществление благотворительных проектов и другая полезная, целенаправленная деятельность.

4. отказ от возбуждения страсти в других. Время, в которое мы живём, - время страстей, оголения и распущенности, время фотографий и изображений, разжигающих страсть, время макияжа, украшений, домов мод и обольстительной одежды - прозрачной, короткой и облегающей. В наше время человек видит то, чего не видели наши предки, - в их времена такого не было.

В наше время проводятся психологические исследования с целью выяснить, какая именно одежда вызывает наибольшую страсть, и сегодня этим вопросом занимаются учёные мужи, а конечная цель этой "Научной" деятельности - утопить людей в омуте страсти.

Часто приходится слышать, как о какой-нибудь красиво одетой женщине говорят: "Если бы она Разделась Догола, она не Казалась бы Такой Соблазнительной". То есть благодаря одежде она выглядит намного привлекательнее, чем она есть на самом деле.

Есть женщины, которые носят чадру так, что эта чадра делает её красивее, чем она на самом деле, так что, если бы она открыла лицо, всё очарование ушло бы: она закрывается чадрой, а глаза подводит сурьмой так, чтобы обольщать и очаровывать молодых людей своим пленительным взглядом ….

Распространители нечестия основали дома мод, которые занимаются разработкой и пошивом одежды, и открыли развращающие каналы, на которых транслируются показы мод. И люди смотрят эти каналы, следят за новинками этих домов мод и стремятся купить эту одежду. Фабрики работают день и ночь, снабжая всех желающих подобной одеждой, и сегодня в магазинах трудно найти скромную одежду: в большинстве своём она рассчитана на то, чтобы обольщать и разжигать страсть.