Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Мы говорим сегодня о любви. Сложная тема.

07.11.2014 в 22:47

Когда вы слышите такие слова, как «любовь, равенство, братство», будьте осторожны, эти слова парализуют волю, они очень могущественны, нужно посмотреть, что скрывается за ширмой этих слов. Мантра «Я тебя люблю! » - самая сильная мантра! А для чего она произносится? Когда вы говорите какому-то человеку «я тебя люблю» от всего сердца, он теряет волю перед вами, и вы управляете им. Но в какой-то момент он тоже будет управлять вами. «Я тебя тоже люблю! » - не так ли? И теперь - кто кого? Кто кого любит больше, кто для кого сделал больше - устраивается соревнование. Это кама - вожделение, это не любовь. Кама всю жизнь сражается и выясняет. Это не та любовь, о которой говорится в Священных Писаниях. Люди принимают вожделение за любовь, потому что там есть тонкий вкус, напоминающий любовь, и они наслаждаются именно вкусом или расой. Даже утратой люди тоже наслаждаются, драматизируют, вызывают внутри себя эти воспоминания вновь и вновь, рассказывают об этом другим. Все это извращенные вкусы. Сейчас мир полон извращенных вкусов вплоть до однополых браков, которые мы называем любовью.

Как бы это не показалось странным, но можно полюбить любого человека. Как это возможно, скажете вы? Любовь на физическом уровне всегда двойственна. Нравится-не нравится, симпатия-антипатия. От любви до ненависти, говорят, один шаг. Сначала обнажают люди тела, а потом они обнажают характеры, и это уже не так приятно. Кого-то вы когда-то любили, а потом почувствовали к нему отвращение. Как можно почувствовать отвращение к любому человеку, который вам просто надоел, также мы можем настроить себя на любовь. Как? Чтобы сохранить отношения, нужно перейти от симпатии и антипатии на следующий уровень интеллектуальный. Этот уровень единства, имперсональный уровень, мы просто интеллектуализируем, немного как бы отстраняемся, говорим самим себе есть же дети, родственники, друзья общие, общее имущество, в конце концов. Размышляя об этом, мы можем дальше сохранять отношения, правда, не бесконечно долго, потому что человек ищет вкус. Так может ли неприятный человек вам вновь стать приятным? Может! Если он совершит ради вас великую жертву, которая затронет ваше сердце, и вы удивитесь, как этот человек мог такое сделать, а ведь вы не ожидали от него этого, это переворачивает ваши представления о нем.

Нам бросаются в глаза яркие люди, которые способны производить впечатление, а это все чушь, игры. Любовь таится в скрытых местах, которые не выставляются напоказ. Кто-то очень незаметный может ради вас жизнь отдать, а тот, на кого вы надеялись, в сложной ситуации может легко предать. Когда мы наконец ослепнем к внешним обманчивым вещам и захотим видеть глубину, мы найдем любовь. Но вокруг столько развлечений - чувства требуют свое, вожделение в обществе растет, мы гоняемся за мишурой этого мира, а находим лишь опустошение и одиночество…Что же делать? Нужно заняться бхакти-йогой - это осознанный путь трансформации сердца. Сначала нужно развить любовь к Богу, потом полюбить все Его творение, каждого человека, как Его частицу. Путь любви это не путь самовозвеличивания, это путь жервты. Любовь это дыхание души, ее вечная деятельность, именно поэтому мы все ищем любви. Тело к любви не способно, это просто автомат, данный нам природой. Вы не напрягаетесь, чтобы выделить соляную кислоту в желудке или ферменты в поджелудочной железе, вы даже не задумываетесь о том, как вы дышите, соображаете, это делается на автомате. Наш ум автоматичен, эмоции приходят, уходят, что-то мы скрываем, чем-то мы гордимся, даже внутри себя мы расщеплены на «нравится-не нравится». Нет единства на уровне тела грубого и тонкого. Если мы не уделяем внимания душе, то мы просто действуем на запрограммированном автоматическом уровне, движимые вожделением. Мужской автомат и женский автомат. Любовь находится совсем в другой стороне, это деятельность души и нам предстоит открыть самих себя. Наш эгоизм постоянно требует чего-то от других, находится в претензии. Любовь же ничего не требует, она служит. Там, где есть служение - там непременно возникнет любовь. Мать любит любого ребенка, даже если его не любит никто, потому что там, где есть жертва, возникает любовь. Любовь человека делает очень возвышенным, красивым. Человек преображается даже внешне, когда любит. Чем больше лет супруги любят друг друга, тем краше они становятся. Красота притягательна, потому что за ней стоит любовь. Эта сила известна всем, именно поэтому так популярен стал макияж - это подделка под любовь. Знаете, когда вы станете самым красивым и самым счастливым? Не удивляйтесь, в старости. Именно в этот период жизни, если человек прожил правильно, он становится ближе к душе, а значит становится более любящим и красивым. Это не красота тела, это сияющая красота, согревающая всех, которая идет изнутри. Настоящее мастерство приходит в преклонном возрасте, чувства таких людей всегда свежие, они не перестают удивляться каждый день привычным вещам. Раньше с возрастом люди мудрели, помогали младшим. А сейчас мало, чем отличаются стар и млад. Один старый дурак, другой - молодой дурак, которые не способны ничем друг другу помочь. Любовь - это аспирантура жизни, а нужно пройти школу жизни, выучить науку взаимоотношений. Тот, кому мы сделали добро, становится нашим близким.

Не разводитесь! Учитесь любить! Сможем ли мы добраться до глубины сердца другого человека, ведь это не так просто? В невежестве мы любим только себя, нам очень дороги наши собственные мысли, убеждения, чувства, нас интересует наше мнение. В страсти появляется отражение любви, на какое-то время, ослепленные страстью мы заинтересовываемся другим, его чувствами, его желаниями, правда, когда страсть уходит мы впадаем в обиды и в невежество, опять зацикливаемся на себе. Нужно идти путем йоги, бхакти-йоги, йоги для разума, для сердца, которая готовит нас для великой жертвы, когда мы научимся любить самозабвенно. Откуда взялись все шедевры этого мира? Они были созданы любовью, которая была способна пожертвовать собой. Это и есть путь любви!