Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

ПОЛ Данс ДЛЯ Детей или почему я, как чемпион мира в этом виде спорта, не хочу, чтобы моя дочь этим занималась.

06.11.2014 в 14:23

Восемь из десяти человек обязательно спрашивают меня, будет ли моя дочь заниматься пол дансом, когда вырастет. Восемь из восьми впадают в глубокий шок, когда я говорю "нет". Я понимаю, почему. У меня огромное количество медалей международных чемпионатов, я представляю солидные фирмы по производству пилонов и одежды для этого вида танца, даю мастер классы по всему миру, и вроде как счастливый человек. Более того, мой первый, да и единственный, тренер по пол дансу, который у меня был - это моя жена. Да, и у нас пол данс школа есть - семейный бизнес. Но все равно, это твердое "нет. "

И я объясню, почему. Не потому что я считаю, что пол данс - это опасное занятие для детей. Половину своей карьеры я преподавал малышам гимнастику, хип-хоп и брейк данс. Я могу поклясться вам, что пол данс также безопасен для деток, как и любой другой вид спорта или танца. Конечно, есть риск получить травму. Но такова жизнь. Точно также руки-ноги можно сломать на уроках балета, танго или футбола. Также это неправда, что пол данс может помешать нормальному развитию позвоночника и мышц спины. Наоборот - ваш ребенок будет сильным, гибким и хорошо координированным.

Не потому что я считаю, что ей не понравится пол данс. Дети его обожают! Это в их природе лазить, кувыркаться, крутиться. Когда мы были маленькими, мамы снимали нас с деревьев, заборов и крыш гаражей. Вам не кажется, что по сравнению с этим занятия под руководством опытного тренера с парочкой матов под попой гораздо более безопасная альтернатива?

Не потому что я думаю, что это не детский вид спорта. Он может быть вульгарным. Также как и бальные танцы или даже народные. Яркий макияж, открытые наряды, вульгарные движения - все это привлекает внимания ненормальных людей. Но тренера с извращенным вкусом и неадекватным восприятием мира есть в каждой секции. Поэтому опять же, хороший тренер, и ваш ребенок будет заниматься спортом, танцем, акробатикой, создавать шоу и креатив, а не заставлять вас краснеть.

Так почему же я не хочу, чтобы моя малышка была пол дансером? Потому что это слишком тяжело. Я не понимаю, как эти маленькие девочки тянут на своих плечах такую неподъемную ношу из ханжеских суждений, гадких комментариев и дурацких обвинений. Я не понимаю, почему им никто не помогает бороться за свои права на уровне федераций и организаций пол данса? Недостаточно просто повозмущаться об отсталости взглядов на каком-то форуме или страничке в фейсбуке. Если кто-то исковеркал ваши слова на телевидение или делает обижающий комментарии о детях, которых вы учите или вашем ребенке, который занимается пол дансом, подайте в суд! Мы должны защищать этих маленьких героев всеми возможными способами.

Вы хотите, чтобы пол данс попал в программу Олимпиады? Вы думаете я смогу создать правильный имидж для комитета? Или Она? А может, Феликс, Марион, Наташа. Кто? Я знаю ответ. Сейчас наша единственна надежда это Ольга Трифонова. Она еще очень молода, занимается пол дансом с детства - с 8 с половиной лет, а ее способности - выше человеческих возможностей. Почему мы смотрим Олимпиаду? Потому что люди, которые в ней участвуют делают то, что обычный человек не сможет повторить Никогда. Они начинают тренироваться сразу после того, как научились ходить, их выбирают из сотен самых лучших. У каждого из них есть настоящий талант, который они развивают на протяжении всей жизни. Как Оля.

Многие уверены, что она начинала с гимнастики. Но это неправда. Если вы найдете ее первые видео на YouTube вы сможете проследить этот потрясающий прогресс. Она пришла в студию танца Trash, где занималась ее тетя, в 2011 году. На самом деле, она с шести лет умоляла записать ее на пол данс, но никто не во принимал это всерьез. Наконец она начала свои тренировки. Она занималась каждый день по несколько часов. Ее бесконечная энергия и энтузиазм доказали тренерам - на их глазах происходит настоящее чудо. В 2013, через всего лишь полтора года тренировок, Оля стала чемпионкой мира в Лондоне. Ее показали в новостях канала ВВС, ее видео набирало по несколько тысяч просмотров каждые сутки, только ленивый не обсуждал ее выступление. И что от этого получила сама маленькая чемпионка? Ведь поездка в Англию - это очень дорогое удовольствие, денежного приза в этих да и многих других соревнованиях нет, и в отличии от взрослых пол дансеров Оля не может давать мастер классы для хорошего заработка, ведь она все еще учится в школе. У таких детей, как она есть дар. Но в отличии от других видов искусства, спорта, танца пол данс не привлекает спонсоров. Особенно если речь идет о девочке на пилоне, которой нет 16-ти лет. Если бы она занималась гимнастикой или фигурным катанием, у Оли уже было бы несколько стипендий, она украшала бы обложки журналов и рекламировала какой-то шампунь (она ведь еще и очень красивая и телегеничная.

Выше моего понимания, где она находит силы, а главное- мужество, продолжать свое дело. Она не побоялась пойти на русскую версию "Талантов". И это при том, что Россия, давайте будем честными, самая консервативная страна Европы. Но она слишком искренняя и настоящая для критики, и слишком талантливая. Она выиграла. Люди России проголосовали за нее, назвали ее лучшей - 11 летнюю танцовщицу на пионе.

Кстати, слегка уйду от темы. Немного о детях и ТВ шоу. Вот чего никогда не сделаю - не отпущу свою дочь на таланты и им подобные. Одаренные дети - очень впечатлительные, им нужно особое внимание и забота. А на ТВ на это ни у кого нет ни времени, ни желания. Год назад ко мне в школу приехали мама с девочкой, которую пригласили на кастинг "Украина мае талант". Малышка была талантлива, еще младше, чем Оля. Кастинг проходил зимой, было очень холодно. Шесты хранили на улице, когда их установили, она должна была выступают первой. Она подошла к шестам, потом сказала маме, что они слишком холодные, абсолютно нет хвата. Мама попросила организаторов дать им пять минут, чтобы разогреть шесты. Продюсеры разорались, что и так отстают от графика, пусть выходит и танцует. С первого же трюка малышка слетела вниз, расплакалась и убежала закулисы. Больше на сцену она не вернулась.

Оля говорит, что после "Минуты славы" она получала тысячи писем от детей, которые были вдохновлены ею, хотели стать такими, как она. Оля такой невероятно позитивный пример для подражания. Она такая открытая, добрая и улыбчивая. И мы должны сделать все, чтобы она нас не бросила. Мы не должны потерять ее, когда она уйдет в другой вид спорта или танца, который просто более понятен примитивным людям, сующим свое бесполезное личное мнение во все сферы нашей жизни. Мы должны помогать Оле, таким детям, как она, объяснять их талант, их труд, бороться за их права в социальных сетях, на телевидении, в реальной жизни, в судах. Ведь то, что мы делаем сейчас - развиваем пол данс, приносим ему популярность, придумываем новые трюки, устанавливаем и на себе проверяем правила, мы делаем это для них. Чтобы им было легче взобраться выше, до уровня Олимпиады, до уровня выше человеческих возможностей.

Потому что, если совсем откровенно, я не хочу, чтобы моя дочь занималась пол дансом. Но почему-то мне кажется, что она меня не послушается.

Alex Shchukin
http://www.alexshchukin.com/index.php/ru/articles/item/260-kids-pole-dance