Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Связь красоты и психологии очевидна, но окутана тайной) По крайней мере я не встречала сколько-нибудь интересных, исчерпывающих и актуальных текстов по этом поводу.

12.05.2014 в 18:23

Так что восполняем пробелы, да.

Итак, пытемся ответить на вопрос: «Как меня будут воспринимать окружающие, если я сделаю…»

Тренд N1. Макияж nude и подчеркнуто выпрямленные волосы
chloe s/s 2014

Мнение психолога:
Секрет притягательности этого образа — сочетание аскетичности укладки и мейка и чувственность губ. Губы очень пухлые, и именно они обеспечивают успех всему мероприятию. Это классическая игра на контрасте. А контраст всегда — провокация. А провокация всегда — интерес. Загорелая кожа, кстати, кажется многим такой сексуальной, потому что контрастирует с белком глаз и зубами. Что до образа Chloe, то если представить девушку с такими же монашески-прямыми волосами, почти без макияжа, но без таких природно-роскошных, вызывающе сексуальных губ, то она, увы, вряд ли соберет ворох комплиментов. Если представить, что девушка с такими губами накрутит кудри Мерилин Монро — она соберет их еще больше. Но это будет уже откровенная работа на зону «ниже пояса».

Ya-z-va’s notes: Похоже, копировать образ стоит только в том случае, если вы уверены в собственных губах и хотите понравиться интеллектуалу.

Тренд N2. Графичные стрелки + тинэйджерский косой пробор и хвостик
Stella McCartney s/s2014

Мнение психолога:
Это тоже провокация, но — детская. Примерно с той же целью девочка надевает мамины туфли на каблуках. Узнать, как я буду выглядеть, когда вырасту. Очень сексуально, если вашей целью является отправить миру (точнее, мужской ее половине) мессидж: «Я юная и никем ни разу не оседланная дикая лошадка, но ты, такой взрослый и мудрый, можешь попробовать меня укротить. » Важно понимать, что здесь вы апеллируете к отцовским качествам.

Ya-z-va’s notes: То есть, получается, если хотите привлечь мужчину старше себя — то стрелки с хвостиком — правильный ход. Если больше интересны ровесники — не совсем.

Тренд N3. Бандана + чистое лицо + открытый лоб
Vera Wang s/s 2014

Мнение психолога:
Этот образ требует от носительницы внутренней силы. Его девиз — открытость. Я ничего не камуфлирую, ничего не скрыаю, я такая, какая есть, я беззащитная — и тем защищенная. Тут есть вызов, причем зачастую более сильный, чем в нанесении трех слоев румян, яркой помады и прочих доспехов. Он не агрессивный, и от этого еще более честный. За челками, за помадами, за румянами мы часто прячемся. Тут спрятаться невозможно, и даже попытка такая не делается. При всей кажущейся детскости, это взрослый образ. Подростки редко способны на такое безоговорочное приятие — и демонстрацию себя.

Ya-z-va’s notes: Если хотите проверить, насколько вы действительно уверены в себе — примерьте этот образ хотя бы перед зеркалом. И не удивляйтесь, если столь же уверенных в себе мужчин он не взволнует. Зачем им точная копия самих себя.

Тренд N4. Золотая девушка
Donna Karan s/s 2014

Мнение психолога:
Тренд, к которому в России, как ко всему золотому, свое отношение. Не люблю заюзанное слово «сакральное», но это как раз тот случай. Все золотое на территории от Владивостока до Бреста имеет особенную культурологическую ценность. Этим, кстати, объясняется и желание наших женщин покупать «все, что блестит», и желание байеров обеспечить этот спрос предложением, и то, что в макияже из года в год повторяются эти оттенки. Хотите вы того или нет, но нанеся золотые оттенки на лоб, брови, скулы, вы повысите в глазах окружающих свою материальную ценность и намекнете на неисчерпаемость ресурсов. Чем более небрежно это будет сделано — в сочетании с простыми прямыми волосами и простой белой майкой — тем «дороже» вы будете выглядеть.

Ya-z-va’s notes: Даешь каждой голден гел — по голден бою. Похоже, чтобы образ был востребован там, где водятся золотые мальчики — например, на Сардинии или Сен-Бартсе, потребуется ограничить себя в стремлении надеть купальник со стразами. Еще желательно не забыть нанести золотую пудру на тонкие ключицы — и научиться таки пользоваться скульптурирующими средствами макияжа)

Тренд N5. Hot Lips
Altuzarra s/s 2014

Мнение психолога:
Что бы вы там себе ни фантазировали, как бы сами перед собой ни оправдывали свою любовь к красной помаде, мужчинами она всегда воспринимается одинаково — как предложение к сексу. Губы — проекция половых органов, и от этого мы никуда не денемся. Сочетание с ненакрашенными ресницами и общей целомудренностью образа иногда еще больше усиливает предложение заняться сексом, поскольку провокация двойная, добавляется еще и контраст. Не накрасить ресницы поэтому многим сложнее, чем их накрасить.

Ya-z-va’s notes: Да, я люблю секс, а вы) Беда в том, что я категорически не люблю красную помаду.

Тренд N6. Повышенная лохматость
Rochas s/s 2014

Мнение психолога:
Вся эта небрежность в прическах — свидетельство инфантилизации общества. Baby-like-look стал востребован, как только мы выразили желание впасть в детство. Взрослые мужчины играют в компьютерные игры, всем остро требуются лайки в инстаграме как похвала и доказательство, что мы хорошие, и девочки-лолиты, только что вставшие с постели и не расчесавшиеся, потому что няня замешкалась и упустила момент — на волне. Небрежные прически привлекают мальчиков-подростков, потому что они угадывают в вас своих, и им тоже всегда расчесываться лень, и взрослых мужчин, которые хотят стать вашими Гумберт-Гумбертами и нанять вам правильную няню.

Ya-z-va’s notes: Так вот почему девочки-женщины востребованы как никогда. С одной стороны, они такие трогательные. С другой — за секс с ними срок не светит.

Тренд N 7. Первозданная красота
Balmain s/s 2014

Мнение психолога:
Самый сильный, взрослый и смелый образ. Стремление доминировать считывается мужчинами на подсознательном уровне. Для них тут вообще никто не то чтобы не старался — как будто пальцем не пошевелил. Ни стрелки не подрисовал, ни губы не накрасил, ни прическу какую-никакую не соорудил. Высокие скулы, густые брови, открытый лоб. Прямой взгляд прилагается обязательно. Не удивляйтесь, если вас будут побаиваться. Иногда к красивым и как будто ненакрашенным женщинам никто не подходит именно по этой причине — страх. Такая женщина самодостаточна, зачем ей какой-то хмырь с Рублевки?

Ya-z-va’s notes: Если это совпадает с тем, что вы хотите транслировать — прекрасно. Если вы находитесь в поисках принца, не удивляйтесь, если он не найдется, даже если вы так же хороши, как Саша Лусс или Карли Клосс.

Тренд N8. Длинные челки, парики и прочие мистификации
Fendi s/s 2014

Мнение психолога:
Спрятаться за челкой — из блондинки превратиться в брюнетку и наоборот — подчеркнуто избегать румян и стремиться к идеально ровной коже — все это свидетельствует о желании себя спрятать. Как единоразовая акция — нормально и похвально, иногда мы все хотим, чтобы никто из окружающих так и не понял, что мы есть на самом деле. Как норма жизни — повод задуматься. Длинная челка — это удобно. И с другой стороны — знак, что вы себе не нравитесь. Не удивляйтесь, что вам кто-то интуитивно не будет верить, кто-то будет принимать вас за персонажа, которым вы на самом деле не являетесь и приписывать те качества, которых у вас, увы или ура, нет и не было никогда.

Ya-z-va’s notes: Всю жизнь ношу длинную челку, прячу под ней морщины на лбу, и всю жизнь удивляюсь, как своеобразно меня воспринимают люди. А вот в чем дело, оказывается… Эх, Семен Семеныч…

Тренд N9. Nail-art
Marc jacobs s/s 2014

Мнение психолога:
Сильные когти — показатель силы. По крайней мере, в животном мире дело обстоит именно так, и у нас нет оснований полагать, что в человеческом — как-то иначе. Красный лак — это очевидная агрессия, Все остальные оттенки — все равно statement, что вы, если понадобится, можете крепко вцепиться в добычу. Хотя и несколько смягченная. Рисунки на ногтях — свидетельство того, что вы не прочь поиграть со своей жертвой, прежде чем. Но все равно акцентируете внимание, что когти у вас есть.

Ya-z-va’s notes: Ну да. Когти у меня есть…)

Тренд N10. Дымчатые прозрачные моно-тени
Burberry Propsum s/s 2014

Мнение психолога:
И это снова — о детстве. Об искреннем и естественном желании цвета — и нежелании заморачиваться, где и какой градиент я кладу. В этом желании (и в этом тренде) нет никакой агрессии. Такой макияж демонстрирует вашу уязвимость, потому что искренность обычно уязвима. И желание — умение? — быть непосредственной. В образе в целом нет намека на сексуальность. Правда, дело опять-таки спасают пухлые губы модели.

Ya-z-va’s notes: Остается, конечно, слабая надежда, что кто-нибудь эту сексуальность все-таки почувствует. Потому что голубые оксфордские рубашки, застегнутые на все пуговицы до самого горла, мне очень нравятся. Равно как и моно-тени. А перспектива, чтобы окружающие воспринимали меня как пятниклашку-отличницу.

психология отношения общество секс