Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Теодор Роберт «Тед» Банди (англ.

11.11.2014 в 17:47

Theodore Robert «Ted» Bundy) (24 ноября 1946 года — 24 января 1989 года) — американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно. Незадолго до своей казни он признался в 30 убийствах в период между 1974-м и 1978-м годом, однако настоящее количество его жертв может быть гораздо больше (более 100 человек.

Банди пользовался своим обаянием, чтобы завоевывать доверие своих жертв. Обычно он знакомился с ними в общественных местах, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти, чтобы затем изнасиловать и убить их в уединенном месте. Иногда он врывался в дома жертв и глушил их дубинкой. Он также обезглавливал некоторых своих жертв, чтобы забрать их головы как сувениры.

Биограф Энн Рул описала его как «садиста и социопата, который получал удовольствие от боли жертвы и ощущения власти в момент её смерти и даже после». Он сам описывал себя как «самого бессердечного сукиного сына, которого вы только можете встретить»

Суд во Флориде и женитьба
Банди было предъявлено обвинение за убийства и нападение в общежитие Флоридского университета. Суд освещался более чем 250 журналистами со всех пяти континентов; также это был первый суд, который показывали по телевидению на всей территории США. Несмотря на то, что суд назначил ему пятерых адвокатов, Банди снова настаивал на том, чтобы защищать себя самому.

Обвинение попыталось заключить с Банди соглашение о признании вины. В обмен на признание в убийствах Леви, Боумен и Лич они предлагали 75-летний приговор вместо смертной казни. Обвинение пошло на это, так как «перспективы проиграть дело для них были весьма велики». 146 Для Банди же это было не только способом избежать смертной казни, но и тактическим ходом: он согласится на соглашения, а через некоторое время могли потеряться или испортиться улики, свидетели могли умереть, переехать или забрать свои показания. В таком случае дело против него невозможно будет восстановить, и он сможет подать ходатайство об отмене соглашения и обеспечить себе оправдательный приговор. 147 148 Тем не менее, в последнюю минуту Банди отказался от этого предложения.

Ключевыми доказательствами обвинения были показания Конни Хэстингс, которая видела Банди на территории общежития149 и Ниты Нири, которая видела Банди выходящим из здания общежития с поленом в руках. 150 151 Другим доказательством был след от укуса на ягодице Лизы Леви, который совпал с зубами Банди. 152 153 Жюри совещалось менее семи часов и признало Банди виновным в двух убийствах, трех покушениях на убийство и двух кражах. Судья приговорил Банди к смертной казни за два убийства в общежитии. 154 155

Через 6 месяцев Банди предстал перед судом в Орландо за похищение и убийство Кимберли Лич. 156 Банди снова был признан виновным. Главным свидетельством против него было показание женщины, которая видела, как Банди вел девочку с школьного двора в свой фургон. 157 Важной материальной уликой были также волокна, обнаруженные на теле Лич, которые совпали с волокнами из пиджака Банди, в который он был одет во время ареста. 158

Во время завершающей стадии суда, во время того, как Кэрол Энн Бун давала показания, Банди неожиданно сделал ей предложение. Бун приняла его, и Банди объявил, что теперь они женаты (по закону штата Флорида, устное заявление о женитьбе в присутствии судьи считается законным заключением брака. 159 160

10 февраля 1980 года Банди в третий раз приговорили к смертной казни на электрическом стуле. 161 Когда приговор был оглашен, Банди вскочил и закричал: «Скажите жюри, что они неправы! »

В октябре 1982 года Бун родила от Теда Банди дочь.
Теда Банди должны были казнить 4 марта 1986 года, но событие перенесли, пока Полли Нельсон, новый адвокат Банди, работала над апелляцией за его предыдущие убийства. В апреле он рассказал ещё больше Хагмайеру и Нельсон — о том, как он часто возвращался на места, где он оставлял трупы своих жертв, чтобы полежать рядом и заняться сексом, пока те не сгнивали окончательно. В некоторых случаях он ехал несколько часов и оставался на всю ночь. 97 В Юте он нанес макияж на лицо уже мертвой Мелиссы Смит и помыл волосы Лоры Эйм. «Если вы располагаете временем, — сказал он Хагмайеру, — они могут стать кем угодно, кем вы пожелаете». 90 Он также ножовкой обезглавил двенадцать своих жертв и некоторые из этих голов (скорее всего, те четыре, что были найдены на горе Тейлор — Хили, Рэнкорт, Спаркс и Болл) он хранил у себя дома, прежде чем захоронить.

Незадолго до окончательной даты казни 24 января 1989 года (до этого казнь переносили ещё дважды) он согласился откровенно говорить со следствием. Кеппелу он сознался в восьми уже известных убийствах в Вашингтоне и Орегоне, в которых и так был главным подозреваемым, и ещё в трех, однако отказался назвать имена жертв, если он вообще когда-либо их знал. 171 ; в том, что оставил тело Донны Мэнсон на горе Тейлор, 172 а её голову в камине Элизабет Клёпфер. Он подробно описал, как заманил к машине Джорджанну Хокинс, оглушил, надел наручники, отвез в Иссакву, изнасиловал и задушил её, 173 . Он пробыл всю ночь в машине с её телом и ещё трижды возвращался к трупу. «Он описал сцену преступления в Айсакве, — рассказывал Кеппел, — так, как будто находился на ней прямо сейчас. Мы почти могли видеть все собственными глазами. Он действительно провел очень много времени там». У Нельсон сложилось похожее впечатление: «Абсолютная мизогиния его преступлений и ярость, направленная на женщин, ошеломила меня, — писала она. — Он не знал пощады… и был полностью погружен в детали своих преступлений. Его убийства были достижением всей его жизни».
Теда Банди казнили на электрическом стуле 24 января 1989 года
во Флориде.

Тед Банди прошел несколько психиатрических экспертиз. Выводы экспертов разнятся. Дороти Отнау Льюис изначально поставила ему диагноз «биполярное аффективное расстройство», 212 но позже неоднократно изменяла свое решение. 3 213 Она также не исключала возможность наличия у Банди раздвоение личности. Двоюродная бабушка описывала эпизод, во время которого Банди «…показался ей совсем другим, незнакомым человеком… стоя вместе с ним на железнодорожной станции, в сумерках, она неожиданно испугалась своего любимого внука. Он превратился в незнакомца». 15

Хотя большинство исследователей считает, что теперь невозможно точно определить диагноз Банди, большинство из них склоняется к наличию у него биполярного расстройства или другого психоза — такого, как, например, диссоциальное расстройство личности Такие люди (их часто называют «социопаты» или «психопаты») — зачастую внешне обаятельны, даже харизматичны. Большинство из них не кажутся «психопатичными»; они легко отличают правильное от неправильного, но это не оказывает на их поведение серьезного влияния. Они лишены чувства вины или раскаяния, что с готовностью признал сам Банди — «Вина действительно ничего не решает». Другие отличительные черты социопата — нарциссизм и стремление манипулировать людьми.