Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Глава 9. Прошла почти неделя. Во всю велась подготовка к свадьбе.

02.02.2014 в 03:23

кие уже родные ей жители Каира сновали по улице с корзинами, лентами, букетами цветов и прочей шелухой для украшения дворца. Разумеется, такая перемена далась им с трудом. Врядли из свободных жителей они мечтали превратиться в безропотных рабов., но страх застилал их глаза и заставлял повиноваться.

Будущий фараон идеально рассчитал эффект, который произвело его появление. Может, в честь свадебного подарка, а может сами горожане, доходчиво поняли намек, но ударов плетей и криков за все это время девушка больше не слышала.
Она с грустью отошла от окна. Все это происходит из-за нее, все беды – последствие ее ошибки. Но девушка клятвенно пообещала себе, что все скоро закончится.
Тесса опустилась на персидский ковер возле камина. Багира подошла к ней и ласково потеревшись об руку хозяйки, легла рядом. Багирой была черная пантера, свадебный подарок от ее жениха. Пантера хоть и была ручной, но с трудом подпускала к себе кого-то, кроме нее. На Нехо же она вообще каждый раз скалила зубы и в любую секунду готова была наброситься, стоило ему появиться в дверях ее спальни. Даже животное чувствовало всю ту тьму, что от него исходила.
- Только ты у меня и осталась, – грустно сказала ей Тесса, почесывая любимицу за ухом.
Девушка оглянулась вокруг. Эта спальня, что дали в ее распоряжение, была ничем иным, как ее собственной, до замужества за Владимиром. Волей случая, или стараниями будущего мужа, она была абсолютной неизмененной. Видимо, Нехо это показалось ироничным.
Он обеспечил ее всем: за ней ухаживали, как подобало царской особе ее статуса. В ее подчинение он назначил служанок, отвечающих за ее водные процедуры, одежду и макияж. Каждое утро они приходили с кувшином и полотенцами для обмывания. Ей приносили абсолютно всё, если она того желала. Все это было чудесно, и так напоминало ее счастливые дни прошлого…
Всё, кроме одного: ее спальня – была ее темницей.
Нехо, то ли из-за страха, что она сбежит, то ли по какой-то еще неведомой ей причине, категорически запретил ее выходить на улицу до дня свадьбы. Ее свобода заканчивалась стенами ее спальни, обеденным залом, личными покоями фараона, что девушка сразу же исключила из списка возможных вариантов, и если разрешал Нехо, посещением храма, но только в сопровождении стражи.

Тесса никогда не любила службы, особенно зная, что те же жрецы исповедовавшие любовь и веру к богам, ночами устраивали жертвоприношения для своего господина. Но насколько же ей хотелось, хоть на минуту оказаться вне стен этой темницы, что она умоляла Нехо, позволить ей сходить и отдать дань молитвам. И эти несколько минут, что разделяли дворец от храма, она с жадностью ловила солнечные лучи и свежий воздух. Прожить две тысячи лет предоставленной самой себе, и однажды оказаться запертой птицей в клетке… Это было невыносимо.
Надеяться на то, чтобы остановиться по дороге и поговорить хоть с кем-то, было абсолютно глупо, хоть ей и жутко не доставало общения. Она чувствовала лишь на себе постоянные прожигающие взгляды зависти, злости и отчаяния.
Еще бы, что могли подумать проходящие люди? Мимо них шла безупречно одетая, в сверкающих украшениях девушка в окружении стражи. В то время как они замученные, опаленные под жаркими лучами солнца постепенно пригибались к земле. Девушка их не винила.
Но как же ей хотелось найти среди толпы родные понимающие взгляды, которые просто могли бы поддержать ее улыбкой. Те, кто знали, что ей также тяжело, как и им, а может, и еще тяжелее. Она ни разу со дня бала не видела трактирщика Билла, его жену Менту, кондитера Томми, кузнеца Белта, того лекаря, что увез Ника. Ник…
Сердце девушки сжалось. С того дня она практически не слышала о нем никаких известий. Не видела ни разу слугу Нехо, что уехал с ним. Ни знала, жив он или мертв. Ничего. Бесчисленное количество раз девушка спрашивала у него, но в ответ получала лишь короткие ответы о том, что Кирим ежедневно присылает ему отчеты, в которых пишет, что Ник приходит в себя, но еще недостаточно крепок для того, чтобы встать на ноги. Тесса первые дни сходила с ума от отчаяния и не верила ни единому его слову. Она дико боялась, что слуга фараона просто напросто убьет всех их и вернется обратно с заготовленной ложью. Пока одна из служанок по имени Джейн, одна из тех девушек, что похитил Нехо, трясущимися руками, в тайне не передала ей записку от своего отца, в которой тот успокаивал девушку и заверял, что встречался с мужчиной, сопровождавшим Ника, который уверял, что юноша жив и приходит в себя. Только тогда страх стал понемногу ее покидать.
Тесса так и сидела перед камином с пантерой у ног, когда услышала шаги. Девушка оглянулась на дверь и в ужасе вскочила на ноги. Багира вскочила следом за ней и, зарычав, приготовилась к нападению. В комнату вошел…
- Ник! Что ты здесь делаешь? – зажав ладонями рот, воскликнула она. Она оглянулась на Багиру, знаком приказав ей сесть. Та послушно повиновалась, а девушка бросила на шею молодому человеку. – Ты жив! Как ты прошел через охрану? Боже, тебе нельзя здесь находиться, если Нехо узнает…
- Ему придется пересмотреть нашу сделку, – оборвал ее юноша, прижимая к себе и целуя в губы, мимолетным удивленным взглядом окинув пантеру. – Он соврал нам обоим, – сказал он, когда их поцелуй закончился. – Нехо и не думал отпускать меня живым.
- Что это значит? - девушка удивленно отпрянула от него, но Ник не ответив, снова начал целовал ее в губы, щеки, подбородок, нос, снова и снова. Затем, отстранив ее чуть от себя, с улыбкой осмотрел девушку.
- Ты такая красивая. Я очень скучал, – прошептал он, гладя ее по идеально сегодня выпрямленным волосам, вместо обычных непослушных кудрей. Смотрю, у тебя появился домашний любимец? – улыбнулся он.
- Что значит, он не собирался тебя отпускать? – требовательно переспросила Тесса.
Ник вздохнул.
- Я помню то, что было на площади, помню боль, его обещание отпустить меня, взамен на ваш брак, помню наш прощальный поцелуй. Дальше я отключился. Проснулся я уже в лазарете, следующей ночью. И знаешь, что? Слуга твоего будущего супруга склонился надо мной с кинжалом. Врядли он хотел так проверить мое самочувствие. После небольшой схватки, я отрезал ему голову. Раз он бессмертен, как и его хозяин, думаю, это всего лишь задержало его на время. Дальше, интересней. Когда я подошел к зеркалу то увидел, что раны на спине зажили и превратились в шрамы. И это всего за сутки! – Из-под рубашки он достал за веревку деревянный кулон и потряс им перед смущенной девушкой. – Думаю, твой подарок действительно приносит удачу. Потому что именно он обжог меня и заставил проснуться в нужный момент.
- Это амулет, защищающий от беды и боли. В нем заточена сила четырех стихий - Тесса, поджав губы, подняла на него глаза, и решительно выпалила: – Ник, я давно должна была сказать тебе это… Меня зовут не Тесса. Мое настоящее имя Кетсия.
- И ты ведьма, практически лишившаяся своих сил. Да, я знаю, – юноша улыбнулся и, взяв ее лицо ладонями, нежно поцеловал ее в губы еще раз.
- Знаешь? И как давно ты это знаешь? – воскликнула она.
- Достаточно, чтобы кучу раз обидеться за твое недоверие. Но об этом поговорим позже. Я пришел сюда, чтобы забрать тебя с собой, – он потянул ее за руку к выходу.
- Куда, Ник? – она с горечью вырвала руку. – Оглянись вокруг. Это тот путь, что был предназначен мне еще тысячи лет назад. Я пыталась обмануть саму себя, но баланс природы обмануть невозможно. Я нарушила равновесие, я же должна его и исправить. А ты еще можешь исчезнуть и начать новую жизнь, – она схватила его за руки. - Ник, уходи, прошу тебя, уезжай. Начни новую жизнь, встреть смертную девушку и проживи с ней ту жизнь, которую ты заслужил. Ты - самое лучшее, что произошло за всю мою жизнь. Но отпусти меня, пожалуйста. Это необходимо, – умоляюще просила она.
Ник приподнял ее голову за подбородок и склонился к ней.
- Я никогда не отпущу тебя, – четко выговаривая каждое слово, ответил он, не отрываясь от нее взгляда. – Я буду бороться за тебя до конца. И мне плевать на равновесие и вашу прочую колдовскую чепуху! Ты в это веришь, я – нет. Поэтому сейчас ты уходишь со мной. Если придется, я потащу тебя насильно, – он подхватил ее за локоть, но в эту секунду послышался мужской голос:
- Это сомнительно, мой смертный друг.
В проходе стоял Нехо, скрестив руки на груди. Чуть дальше от него по бокам, как каменные изваяния, застыли двое стражников. – Она очень верно подметила. Лучше бы ты ушел, пока у тебя был шанс. Ты оказался более живуч, чем я предполагал.
- Прости, что разочаровал всех, – печально вздохнул юноша в ответ.
- Багира, место! – воскликнула Тесса, заметив, как напряглась спина животного. Услышав приказ, пантера недовольно посмотрела на хозяйку и демонстративно зевнув, уселась на прежнее место. Весь ее вид говорил: ну вас, разбирайтесь со своими проблемами сами.
Нехо с умилением разглядывал кошку.
- Чудесное животное, – он посмотрел сначала на Тессу, а затем на Ника. - Мне не остается выбора. Раз тебя ничего не учит, остается только одно… - не отрывая от него взгляда, он поднял руку для сигнала…
Тесса выскочила перед Ником, закрывая его собой.
- Предлагаю новую сделку! – воскликнула она, вытянув руки в защищающем жесте.
- Почему я должен тебя слушать? – тяжело вздохнув, спросил Нехо. – назови мне хоть одну причину.
- Потому что среди присутствующих в этой комнате, я одна до сих пор держу свое слово, – девушка скрестила руки на груди. – Я ведь до сих пор здесь, не так ли?
- Весомый аргумент, – кивнул он. – Я слушаю тебя.
- Ник остается в городе. В целости и сохранности. Никто не пытается его задушить, заколоть, отравить или что-либо другое. До дня свадьбы. Как только мы венчаемся, я лично слежу за тем, чтобы он уехал. А я остаюсь в твоей власти. Навсегда.
- Нет! – гневно закричал Ник, но девушка оборвала его резким криком через плечо:
- Ник, заткнись! – он ошарашено посмотрел на нее, но Тесса уже не сводила глаз с Нехо. – Ну? Как тебе сделка?
- Мне нравится, – после некоторого раздумья, кивнул головой Нехо. – Каковы гарантии, что он уедет и не вернется?
- Если он вернется, ты убьешь его. И я не стану мешать тебе.
Девушка чувствовала, как ее затылок прожигает испепеляющий яростный взгляд Ника. Ну и пускай злиться! Недолго осталось. А вот Нехо смотрел на нее восторженными глазами.
- Наконец-то вернулась настоящая Кетсия! – расплылся он в улыбке. – Та, что не боится рисковать и ставит человеческие жизни на кон!
- Ты принимаешь правила сделки или нет? - перебила его ледяным голосом Тесса.
- Принимаю, – кивнул он, сделав шаг вперед, но девушка остановила его, подняв указательный палец.
- Ни один волос не должен упасть с его головы! Иначе ни о какой свадьбе речи быть не может! На остальных мне плевать. Умрет он, и я попробую сжечь город вместе с тобой и мной заодно. Вдруг из этого что-то выйдет! Это понятно?
- Да, моя госпожа, – с улыбкой чуть поклонился египтянин, он посмотрел на молчавшего все это время Ника. – Раз уж вы остаетесь у нас, прошу за мной, молодой человек. Я покажу вам ваши покои.
Ник с обидой и злостью оглянулся на девушку и, пройдя мимо нее, вышел вслед за Нехо. Тесса вышла последней.
Они шли вниз по коридору, когда стража внезапно схватила юношу и, заломив ему руки, потащил вниз по лестнице.
- Как это понимать! – она в гневе подскочила к Нехо.
- Успокойся, дорогая. Я сдержу слово. Он будет жить во дворце, накормлен и напоен. И никто его не тронет. Только не в спальне, а в темнице. О месте его проживания разговора не было. Тебе нужно научиться обсуждать детали сделки, – в притворной грусти вздохнул он и, развернувшись, зашагал прочь.
- Нехо, ты лицемерная, лживая двух тысячелетняя тварь! – взорвавшись, крикнула ему вслед Тесса.
В ответ по коридору до нее донеслось лишь эхо его смеха.