Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Катя Жаркова: о красивой фигуре и настоящей жизни.

20.01.2015 в 17:23

«52-й размер одежды, 42-й — обуви, бедра — 112 см», — Катя Жаркова выдает свои параметры с улыбкой и ощутимой гордостью. Ей чаще всего не верят. «Полной» в привычном понимании этого слова она не выглядит. Статная — да, стройная — безусловно, фигуристая — однозначно. У нее плоский живот, подтянутые длинные ноги, красивые руки. А еще невероятная улыбка, море энергии и обаяния.

Пообщавшись с Катей, понимаешь, почему ей удалось, казалось бы, невозможное — отвоевать право девушек, выходящих за рамки 90-60-90, быть моделями здесь в России, а потом — уехать в Америку и без связей и сверхбюджетов заявить о себе.

До сих пор, перешагнув тридцатилетний рубеж, Жаркова — востребованная plus-size-модель, работающая на топовое агентство Wilhelmina наравне с юными звездами вроде Робин Лоули.

О секретах успеха, уверенности в себе, красоты и счастливых отношений Катя рассказала Woman. ru:

О том, как поверить в себя
«Мне помогла мама. Она меня слепила. В детстве я была похожа на мальчишку, да еще, как и большинство советских детей, ходила с ультракороткой стрижкой. Мама учила меня улыбаться, водила в кино на фильм «Самая обаятельная и привлекательная» (с четырех лет эта фраза — моя мантра) , а еще она меня постоянно фотографировала. Вскоре мне стало нравится, как я получаюсь на снимках. Так зародилась мечта стать моделью.
Потом было модельное агентство в Смоленске, судьбоносная встреча с редакторами московского «Журнала мод», которые меня, можно сказать, открыли и позвали в Москву. Следом — переезд с разрешения родителей, перевод в Московский университет культуры, учеба, кастинги, знакомство с Леной Васильевой, в ту пору главным редактором российского Cosmopolitan, и съемка для этого журнала. Дальше была работа на ТВ и желание что-то кардинально поменять в жизни. Помню, случайно увидела фотографию модели-анорексички и представила, как бы выглядела картинка, если бы нас с ней снять вместе. Так родилась идея, которая воплотилась в жизнь позже — в Америке.

«Та самая «голая» съемка наделала много шума. Меня часто спрашивают, не боялась ли я? Но у меня не было другого выхода. Я с 14 лет борюсь с предрассудками, и мне давно ничего не страшно».

О том, какой ее видят

В Америке многие не воспринимают меня как plus-size. По их меркам, я маловата. Тут же многие считают меня толстой (кстати, мой муж стал моим мужем, потому что так не считал, для него я пропорциональная. Замечать такое отношение я стала не сразу, лет в 14. У меня много братьев, которые защищали меня в школе. Старший постоянно приводил домой друзей, которым я очень нравилась. От недостатка мужского внимания я не страдала.
А вот лучшая подруга, наоборот, говорила, что мне нельзя носить короткие юбки, потому что у меня «толстые коленки». И ведь самое удивительное, что она меня любит! В школе мы вместе смотрелись колоритно: она миниатюрная спортсменка ростом 1. 50 м, я — Гулливер под 1. 80 м. Но друзей не выбирают. Мне кажется, на контрасте с ней меня и стали воспринимать как толстую, хотя такой я никогда не была.

О движении plus-size

В Америке активно борются за право полных женщин появляться на страницах журналов. Об этом говорят журналисты, эксперты, но. На нью-йоркской Неделе моды не работают модели plus-size. Даже Робин Лоули, 22-летняя красотка из Австралии, фото которой украшают бутики Ralph Lauren, не появляется на показах ни этой марки, ни других.

«Чтобы изменить ситуацию, надо об этом говорить. Полные не должны вытеснить худых — ни в коем случае! Просто на подиуме должно быть место для всех».

О трудностях профессии

В модельном бизнесе тяжело, не все выдерживают напряжения. К примеру, Кристал Ренн была когда-то суперуспешной моделью plus-size, а потом резко похудела. Уверена, ее вес ушел на эмоциях. Как только в журналах начали печатать ее фото, на Кристал обрушилась лавина восторгов и оскорблений. Она просто не справилась с вниманием окружающих. Психологически тяжело, когда тебя постоянно спрашивают про твои параметры.
Семья обязательно должна оказывать психологическую поддержку. Мама должна быть рядом, чтобы подсказать дочери-модели, особенно если та еще подросток, как правильно питаться, чтобы не было тех проблем, о которых мы наслышаны. К тому же обязательно надо получить образование, чтобы было чем заняться потом.

О своем рационе

На plus-size-моделях лежит огромная ответственность. Мы не имеем права пропагандировать нездоровую полноту, бездействие и обжорство. Никаких чипсов, пиццы и кока-колы! Овсянка — каждое утро, вода — минимум два литра в сутки. Обязательно трехразовое питание и 5-7 разных фруктов и ягод в день. Спорт — 2-3 раза в неделю. Хотя я предпочитаю йогу: отлично ставит мозги на место и благотворно влияет на гормональную систему.

«Если наполняешь себя вредной пищей, неуютно чувствуешь себя в красивой одежде — необъяснимо, но факт. А если правильно питаешься, то позволить себе красивое платье легко. Надеваешь и понимаешь: оно соответствует тебе, а ты ему».

О том, как выбирать одежду

Многим проще ныть, как сложно найти нормальную одежду вместо того, чтобы заняться вопросом и выяснить, что есть на рынке. Вот вышла у H& M прекрасная коллаборация с Martin Margiela. Стильные платья-балахоны, уютные свитера до колен — идеальная plus-size-одежда для девушек с крупными бедрами. И в России, и в Америке коллекция дожила до сейлов. Интересно, почему полные не раскупили? Потому что не потрудились узнать об этом.

«Иногда захожу в мужские отделы и покупаю себе отличные штаны и рубашки».

Идея заняться одеждой пришла ко мне давно. Уже полтора года разрабатываю линию для таких, как я, девушек. Пока все на стадии переговоров, но мои вещи будут от 48-го размера.
О том, как бороться с внутренней зажатостью
Мы, русские, очень зажатые, раскрываемся только с близкими. Многим здесь кажется, что я слишком много улыбаюсь и смеюсь. А ведь так проще общаться. Попробуйте хотя бы один день больше улыбаться — сами увидите результат, обещаю.

«Чтобы русские девушки стали менее зажатыми, может, попробовать. отжиматься! В прямом смысле слова? В здоровом теле нет места комплексам».

Движение — жизнь. Если обычный маршрут — дом-работа, ходи по эскалатору, пешком по лестницам, гуляй по улицам как можно больше. В пятницу иди танцевать в клуб — и танцуй вместо того, чтобы сидеть с подружками за барной стойкой, навязывая друг другу комплексы.

О том, как жить с полной фигурой

Всем говорю: встань и иди! Нужно не складки считать у себя на боках и горевать, что ты полная, а делать полной свою жизнь: насыщать ее эмоциями, приключениями. Нормальному мужчине без разницы, сколько у тебя лишних килограммов, если ты интересная. А если ему важен вес. Лучше обходить такого стороной. И нечего горевать, если вы расстались. Радоваться надо, что не слишком поздно и главная встреча впереди.

«Если кто-то считает, что быть худой — главное в жизни, мои советы вряд ли помогут. Тут нужен психолог. Счастье от веса не зависит. Худые девушки могут иметь кучу претензий к жизни».

О «прекрасных принцах»

Мы постоянно слышим нереальные истории знакомств и сами начинаем мечтать о «принцах» вместо того, чтобы присмотреться к тем, кто рядом. А ведь в окружении каждой девушки найдутся классные ребята. Ну а олигархи. Попасть в их круг нелегко. И ладно там — попасть. Нужно суметь такого мужчину удивить. Ему нужна сильная женщина, которая может советовать, здраво мыслить, что-то давать, помимо своей красоты. 18-летние девочки, даже безумно привлекательные, надолго олигархам, увы, не интересны.

«Зачем мечтать о внешности Анджелины Джоли? Ты же не она! Да и Брэд Питт все равно занят».

Лично я выбирала мужчин, которые не нравились моим подругам. Когда знакомила со своим будущим мужем, который совсем не олигарх, почти все сказали: нет, он не для тебя. И я сразу поняла: надо брать. Мы вместе уже 7 лет, три из них — официально женаты. Когда я только увидела его, сразу поняла, что такие голубые глаза должны быть у моих детей.
О секретах долгих и счастливых отношений
Отношения — ежедневный труд. Мужчинам нужно постоянно приятно удивлять своих женщин, ну а нам — ухаживать за собой, вкусно пахнуть, чтобы мужчина шел именно на ваш аромат. Мне нравятся парфюмы Nina Ricci и классика жанра — Chanel №5.
И никаких треников с растянутыми коленками и советских ночных рубашек по щиколотку дома! Женщина всегда должна быть волшебной для своего мужчины.

Не делаю безумного количества чисток и не умываюсь водой и мылом. Мне достаточно каждый день использовать очищающие салфетки американской марки Noxzema с салициловой кислотой. Любимый крем — L'Oreal Paris. Доверяю раскрученным маркам: они осторожно относятся к выбору ингредиентов, за ними стоят огромные научные лаборатории, да и всегда знаешь, кому предъявлять претензии.
С удовольствием пользуюсь BB-кремами. Любимые — от Shiseido и Maybelline NY. Последнюю марку я вообще обожаю. Почти весь мой макияж — Maybelline NY. Очень нравятся помады Color Whisper, подводки Color Tattoo, которые не стираются целый день, и лаки для ногтей. У меня эти средства — всех цветов радуги, чтобы чередовать каждый день. А вот пудры у меня M. A. C. — тоже нескольких тонов, чтобы подходили коже круглый год.

О том, как ухаживает за волосами

Волосы крашу каждые два месяца, поэтому им нужно серьезное увлажнение, особенно кончикам. Помогает средство Olive Oil — эликсир на основе оливкового масла, который мне посоветовали в агентстве. Он здорово питает и увлажняет кончики.
Если честно, хочу дерзкую короткую стрижку, но работа не позволяет.

«Где-то глубоко внутри я жгучая брюнетка с короткими волосами. Иногда, правда, кажется, что волосы ярко-розовые. »

О пользе секса для внешности

В России не принято об этом говорить, но секс имеет, на мой взгляд, гораздо большее значение, чем косметика. Мне кажется, что красота кожи зависит не столько от ухода, сколько от питания и наших чувств. Однажды меня спросила журналистка: а что делать, если нет любимого? Ну явно ведь не ждать его десять лет, читая любовные романы! Лучше встать с дивана и попытаться найти чувства в жизни.
О несправедливости мужчин

Мужчины у нас обсуждают женщин самым бесцеремонным образом. У этой — маленькая грудь, у той — не такой формы. Почему мы ни в прессе, ни где-либо еще не обсуждаем их параметры? Забавно, что жестко комментировать женский целлюлит может «красавец» с пивным пузом, начавший лысеть еще до 30 лет. И это вроде как нормальное положение вещей, с чем я лично никогда не соглашусь.

О целлюлите

Даже если есть целлюлит (а он все равно был, есть и будет у большинства женщин) , не нужно отравлять себе жизнь, переживая из-за него. Избавиться от целлюлита в один момент невозможно, а вот поднять себе настроение, просто улыбнувшись, — легко.
У меня тут два секрета. Первый — активный образ жизни. Второй — кокосовое масло, которое мне посоветовала одна модель. От растяжек избавляет великолепно.

О секрете, открытом мамой

Моя мама говорит: «Никогда не откладывай красивое платье и красивую посуду». Жить нужно здесь и сейчас. Что может быть проще: купи красивые простыни, выкинь старое белье с дырками, обнови гардероб и косметику — и самой приятнее, и окружающим.
От старых вещей избавляйтесь без сожаления. Особенно, если с ними связаны неприятные воспоминания. У меня была красивая юбка, в которой однажды я не прошла важный кастинг. Выбросила ее прям с удовольствием, потому что как только смотрела на нее, сразу вспоминала тот неприятный момент. А я хочу думать только о хорошем и всем этого желаю».

Статья взята с woman. ru

plus size катя жаркова интервью