Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Маргарет локвуд. 15 сентября 1916 - 15 июля 1990.

15.07.2017 в 23:23

Британская актриса, известная своими ролями в мелодрамах киностудии "Gainsborough", снятыми в 1940-х годах.

Маргарет Мэри локвуд дэй родилась 15 сентября 1916 года в карачи (британская Индия, а ныне Пакистан) в семье англичанина - администратора местной железнодорожной компании в британской Индии и матери - ирландки (в некоторых источниках утверждается, что она была из Шотландии. У отца это третий брак был. Маргарет локвуд жила в течение первых трех с половиной лет своей жизни в карачи.

В 1920 она и ее брат Лин вместе с матерью приехали в Англию, чтобы расположиться в южном лондонском пригороде верхнего норвуда. Маргарет отдали в среднюю школу, где она и получила образование в престижной школе для девочек Sydenham High School в Лондоне, затем начала карьеру актрисы театра.
Мать ее была сложным и деспотичным человеком и детство девочки нельзя назвать радостным. Она страдала в основном из-за характера своей матери, доминирующей и собственнической женщины, которая была часто безжалостна и приводила в уныние свою застенчивую и чувствительную дочь. Эта застенчивость у Маргарет на всю жизнь останется. В результате, Маргарет укрылась в мире притворства и мечтала стать большой звездой музыкальной комедии.
Она начала учиться театральному искусству в раннем возрасте в подготовительной театральной школе искусств Italia Conti в Лондоне и дебютировала в 1928 году, в возрасте 12 лет, в театре мюзик-холла Holborn Empire, где она играла фею в шекспировском "Сне в Летнюю Ночь".
Её первые шаги в актёрской карьере были очень стремительны - через год она играла другую фею, за 30 шиллингов в неделю. Волнующий "Поход" на захватывающее представление Ноэля коварда "кавалькада" на друри - лейн в 1931 внезапно закончился, когда мать удалила ее из постановки, узнав, что хорист произнес запрещенное ругательство перед нею. В декабре этого года она появилась в театре Scala Theatre в пантомиме "Babes in the Wood".
В дальнейшем локвуд прошла курс стажировки в королевской академии драматического искусства, тем самым обратив на себя внимание ряда театральных продюсеров, ставших приглашать юную актрису во многие успешные постановки на театральных сценах британской столицы.
В начале своей театральной карьеры она использовала псевдоним марджи Дей, т. е. свое сокращенное имя. Ее быстро заметил и оценил в постановке Леонтина сагана в Ханнеле ведущий театральный агент Лондона Герберт де Леон, который сразу же подписал с ней контракт, став ее агентом и устроил ей пробы в кино, которые произвели впечатление на режиссера, бейзила Дина. Он тут же вспомнил о ней, когда актриса, приглашенная на роль, Дороти хизон заболела. Дин дал локвуд вторую ведущую роль в своем фильме "Лорна Дун" (Lorna Doone, 1934.
Так началась плодотворная и успешная карьера Маргарет локвуд в кино, хотя она не оставляла и театр. Во второй половине 30-х годов Маргарет локвуд начинает путь в кино.
В июне 1934 года Маргарет играла мирт в спектакле "House on Fire" в королевском театре, и 22 августа этого года появилась как Маргарет Гамильтон в пьесе Гертруды дженнинг "Family Affairs", на премьере постановки в театре амбассадор. Затем была роль Хелен фербер в спектакле "Repayment" в театре искусств в январе 1936; трикси Дрю она исполнила в пьесе Генри Бернарда "мисс Смит" в театре герцога йоркского в июле 1936; и снова в королевском театре в июле 1937 появилась как Энн харлоу в "Ann's Lapse".
А в кино семь ролей экранных инженю следовали одна за другой прежде, чем она сыграла в паре с Морисом шевалье в ремейке 1936 года "The Beloved Vagabond".
Через год в 1937 году она вышла замуж за Руперта Леона, человека, которого ее мать сильно не одобряет, так что в течение шести месяцев Маргарет локвуд не живет с мужем из боязни рассказать своей матери о том, что брак состоялся. Муж Руперт Леон безумно ревновал ее и к ее славе, и красоте - он не любил ее макияж, не любил ее выходы на светские мероприятия, запретил ей курить и пытался даже заставить ее подать в отставку и уйти с экрана. От брака с Рупертом Леоном (1937-1950) у Маргарет локвуд осталась дочь Джулия локвуд, рожденная в 1941 году (роды были тяжелыми, пришлось делать кесарево сечение), также в будущем ставшая актрисой и вполне успешной.
Поменяв одного тирана на другого Маргарет, в силу своей нерешительности, долго терпела претензии мужа, часто необоснованные, но и ее терпение закончилось. Она нежно любила свою девочку ( "Тутс", как она ее называла - в переводе как лапочка), но ревность мужа уже к дочери подтолкнула ее к решительным действиям и она стала проживать отдельно. С мужем она разошлась в 1950 году.
Локвуд получила опеку над своей дочерью, но и тут ее мамочка проявила свою сущность, примкнула к своему "Нелюбимому" зятю, чтобы утверждать, что Маргарет была "негодной матерью". Расценив злобное выступление своей матери на слушании судебного заключения как болезненное предательство, Маргарет решила вычеркнуть из своей жизни и мать - эти две женщины никогда не встречались снова. Когда друг поздравил старшую г-жу локвуд с потрясающим выступлением ее дочери в "Злой Леди", она злобно отрубила: "это не игра. Это было свойственно ее натуре".
В 1938 году исполнение локвуд роли молодой лондонской медсестры в фильме Кэрола Рида "Bank Holiday" установило ее как звезду и огромный успех ожидал ее следующий фильм, напряженный триллер Альфреда хичкока "леди исчезает" (The Lady Vanishes, 1938), который обеспечил ей международный статус.
Роль Айрис хендерсон в комедийном шпионском триллере с элементами фирменного "Хичковского" юмора, уже достаточно опытная актриса играет с еще начинающим Майклом редгрейвом. Фильм был снят в студии Islington и "Выдан На-гора" после всего пяти недель съемок в 1937, а выпущен в следующем году. Это было ее первой возможностью отличиться, и она дала умное, убедительное выступление в качестве любознательной девушки, которая подозревает заговор, когда пожилая леди (Мэй уитти), казалось бы, растворяется прямо в воздухе, исчезнув без следа во время поездки на поезде.
Благодаря успеху фильма, Маргарет провела некоторое время в голливуде, но получила плохой материал и вскоре вернулась на родину. Приглашение в голливуд, чтобы появиться с Ширли темпл в "Сюзанне с гор" (Susannah of the Mounties, 1939) и с Дагласом фэрбэнксом младшим, в "правителях моря" (Rulers of the Sea, 1939) вовсе не был ей по душе. Она вернулась с облегчением в Великобританию, чтобы стать звездой в двух лучших фильмах Кэрола Рида - "Звезды Смотрят Вниз" (The Stars Look Down, 1940), в котором опять же с редгрейвом она сыграла роль Дженни санлей, эгоцентричную, легкомысленную жену героя и "ночной поезд в Мюнхен" (Night Train to Munich, 1940), в паре с рексом Харрисоном.
В 1940-х за актрисой закрепилось амплуа кинозлодейки, после ряда ярких ролей в британских мелодрамах. Наиболее знаменитой стала её Барбара ворт в фильме "Злая Леди" в 1945 году. На протяжении всего десятилетия актриса марагрет локвуд оставалась одной из самых востребованных британских звёзд, получив в 1946 году за свои роли национальную британскую кинопремию.
Вернувшийся на студию Гейнсборо, продюсер Эдвард блэк планировал пару локвуд - редгрейв снять в ряде фильмов, так же как Уильям Пауэлл и мирна лой были объединены в серии фильмов о "Тонком Человеке" в Америке, но помешала война, и оба только появляются вместе в "звездах. ", Снятую режиссером Кэролом Ридом. Кстати, это был первый образ из ряда ее ролей "Плохих Девочек", которые заставили актрису кардинально пересмотреть свою карьеру в 1940 году.
Она сменила свое амплуа на экране, чтобы играть злодеек, как в современных фильмах, так и в фильмах о других периодах, становясь самой успешной актрисой в британских фильмах во время тех лет.
Между игрой роковых женщин, актриса исполнила и положительные роли, она тонко сыграла в щемящей мелодраме "История Любви" (Love Story, 1944), в паре со Стюартом грейнджером, исполнив роль талантливой, но смертельно больной пианистки и была достаточно вызывающей сопереживание молодой девушкой, которая одержима призраком в "A Placet of One's Own" (1945) в партнерстве с Джеймсом Мэйсоном.
Ее привлекательная родинка на правой скуле, которая отлично видна на многих фотографиях, на самом деле была добавлена во время съемок фильма "А Place of One's Own", ставшая практически ее атрибутом во многих фильмах.
Работы на британской студии Gainsborough Pictures были: "Человек в Сером" (The Man in Grey, 1943), "история любви" (Love Story, 1944), "злая леди" (The Wicked Lady, 1945), фильм, который был спорным в свое время, но привел ее к значительную успеху. В "Человеке в Сером" она впервые сыграла с Джеймсом Мэйсоном, изобразив аморальную интриганку, источающую более сексуальную привлекательность, чем было характерно для фильмов этого периода, которая соблазняет мужа своей лучшей подруги, (играет Филлис калверт), а затем безжалостно убивает ее.
Спектрально в черном, с ее темным, драматическим взглядом, холодными, но красивыми глазами, и ярко окрашенными тонкими губами, такой королевой была локвуд среди злодеек.
Фильм открыл серию тепличных мелодрам, которые стали известными как готический шрифт Гейнсборо и имели поклонников фильма, стоящих в очереди в кассы кинотеатров на всем протяжении Великобритании.
Огромный успех и популярность этой картины привели к ее второй ключевой роли в 1945 году (опять же с Мэйсоном), хитрой и жестокой интриганки, живущей двойной жизнью и развлекающей себя ночными грабежами в "Злой Леди", этакий дик турпин (известный английский разбойник), но женского обличья. Это было даже более чем смелое в изображении безнравственности, но жаркие споры вокруг фильма не нанесли никакого вреда кассовым сборам. Родинка стала ее торговой маркой и нахальным украшением ее самого возмутительного фильма. Значительное обнажение груди, продемонстрированное откровенным декольте на героине локвуд, вызвало испуг цензоров фильма и в Великобритании, предчувствие скандала витало в воздухе перед премьерой, которую намеревалась посетить королевой Мэри. Но ожидаемого скандала не произошло, королева изумила всех, полностью наслаждаясь фильмом. Только Америка устояла. Некоторые из сцен локвуд пришлось повторно переснять для американской аудитории, не привыкшей видеть столь откровенное декольте (согласно кодексу Хейса. Успех ленты во всем мире поставил локвуд в верхнюю строчку опроса о британском кино в течение следующих пяти лет.
После отравления нескольких мужей в "Bedelia" (1946), еще одном хите о кровожадной сумасшедшей, героини локвуд стали менее злыми и в "Hungry Hill", "Jassy" и "белом единороге" (The White Unicorn, все три сняты в 1947) и во всех трех фильмах ее партнером был Деннис прайс. В фильме "Jassy" Маргарет ярко и блестяще исполнила роль цыганской девочки, обвиняемой (уже только обвиняемой) в убийстве.
В 1946 локвуд была признана влиятельным британским изданием "Daily Mail" самой популярной британской киноактрисой. В этом же году Daily Mail National Film Awards присуждает локвуд первый приз, как самой популярной британской киноактрисе.
Однако, чем мягче становились ее героини, тем меньший интерес начинали испытывать зрители. Она жаловалась главе ее студии, Дж. Артуру рэнку, что она была "Больна от Прегрешения", но, как это, ни парадоксально, поскольку ее роли стали более хорошими, ее популярность уменьшилась.
Она отказалась возвратиться в голливуд, чтобы сделать "Амбер Навсегда" ("Forever Amber", 1947 и роль досталась Линде Дарнелл), и неблагоразумно отклонила фильм 1951 года Теренса рэттигэна "версия браунинга" (Browning Version), в котором играл Майкл редгрейв.
Ее контракт с рэнком был расторгнут в 1950 году, истек срок соглашения на фильм с продюссером Хербертом уилкоксом, который был женат на ее основной конкурентке кино, Анне нигл, что привело ее к трем неутешительным провалам. В 1955 году она дала один из своих лучших представлений, в роли неряшливой экс - буфетчицы, в фильме "В Роли Мрачной Тени" (Cast A Dark Shadow), напротив Дирка богарда, но ее кассовая привлекательность ослабла, и британское кино вдруг потеряло интерес к ней.
Неприхотливая по природе, которая обладала атрибутами славы и имела дело с бесцеремонной лестью, она приняла эти изменения в своей судьбе с беспечностью, и вернулась в театр. Маргарет сделала возвращение в театр с рекордным национальным туром постановки "Частная Жизнь" (Private Lives) по Ноэлю ковару в 1949 году, и также играла Элизу дулиттл в "пигмалионе" Бернарда шоу на эдинбургском фестивале в 1951. И главную роль в играла Дж. М. Барри "Питере Пэне" в 1949, 1950, и 1957 (последний раз вместе с ее дочерью Джулией локвуд в роли венди.
Сосредоточив все свои усилия вновь на театральной сцене, она продолжала с успехом блистать до начала 1980-х годов. В 1976 году, спустя двадцать лет, актриса вновь появилась на киноэкранах в британском киномюзикле "Туфелька и Роза" (The Slipper and the Rose: The Story of Cinderella, 1976), где сыграла фею - крёстную.
В 1965 году она играла одну из главных ролей в популярном британском телесериале "Полет Лебедя" (BBC Play of the Month, 1965) с ее дочерью, также актрисой, Джулией локвуд.
Ее последующие продолжительные хиты театрального уэст - энда включают спектакли, в состав которого входили множество звезд - оскара уайльда "Идеальный Муж" (1965/66, в котором она играла злодейку г-жу чевели), Сомерсета моэма "леди Фредерик" (1970), восстановленный спектакль Ноэля коварда "Relative Values (1973) и специально написанные для нее Агатой Кристи триллеры "паутина" (1955), "Signpost to Murder" (1962), и "Double Edge" (1975.
В 1969 году она снялась в роли адвоката Юлии стэнфорд в телевизионной игре "Justice is a Woman". Это вдохновило Yorkshire Television снять сериал "Судья" (Justice), который шел в течение трех сезонов (39 эпизодов) с 1971 до 1974 и показал ее реального, как сейчас говорят "бой - френда", Джона стоуна, как вымышленного друга, доктора Яна муди.
Локвуд за роль злодейки Харриет петерсон получила Best Actress Awards от тележурнала TV Times (1971) и от ежедневной национальной газеты Великобритании The Sun (1973.
Маргарет локувуд продолжала сниматься до конца 1970-х годов, в том числе в телесериалах. В зрелом возрасте локвуд перенесла довольно тяжелое инфекционное заболевание уха, что сказалось на ее слухе, она окончательно оставила сцену в 1976 году.
Долгое время находилась в связи с актером Джоном стоуном, который появился с ней в пьесе "И Вдруг Весна" (And Suddenly It's Spring) в 1959 году и снялся в сериале "Justice" (1971. Локвуд никогда не вступала в повторный брак, объявляя: "Я Никогда не Затягивала бы ту Петлю Снова", но она жила много лет с актером Джоном стоуном гражданским браком. Но и тут ее поджидало жестокое разочарование. После 17 лет проведенных вместе, он оставил ее, чтобы жениться на гардеробщице театральной раздевалки. Этот последний удар, вместе с внезапной смертью ее агента, которому она доверяла, эрбера де Леона, и начало вирусной ушной инфекции, вестибулита, заставили ее постепенно повернуться спиной к блестящей карьере.
Ее последнее профессиональное появление на сцене было в качестве королевы Александры в постановке "Motherdear", Ройса райтона (театр амбассадор, 1980. Она карьеру ролью королевы закончила.
В 1981 году актриса была удостоена титула командора ордена британской империи. Награждение происходило в букингемском дворце, куда она прибыла в окружении трех внуков, но это было ее последним публичным выступлением. За оставшиеся годы своей жизни, она жила полным отшельником в своем доме, в кингстон на Темзе, отвергнув все приглашения и предложения работы. Уединившись в элегантном доме, где она проведет остальную часть своей жизни на тихой, усаженной деревьями улице среди ее соседей. Она только принимала семью и близких друзей, таких как Филлис калверт (актриса), которая будет с ней совершать поездки в садовый центр.
Несмотря на это, Маргарет локвуд запомнилась публике.
Скончалась актриса в госпитале в кенсингтоне от цирроза печени 15 июля 1990 года в возрасте 73 лет. Тело было кремировано в Putney Vale Crematorium.
Ее брат Лин локвуд писателем стал.
Ее дочь Маргарет Джулия Леон (коротко ее звали Мэгги) была замужем за известным британским актером и театральным деятелем Эрнестом Кларком (его третий брак. Имеет четверых внуков, Тимоти, .







Подробнее читайте статьи о красивом макияже глаз http://makiyazhglaz.com/novosti-o-makiyazhe-glaz/krasivyy-makiyazh-glaz