Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

На смену пропаганде идеалов красоты со страниц глянца, пришла новая, более масштабная и устрашающая.

13.11.2014 в 02:23

Если листая журналы, мы еще понимаем, что по большей части похвалить нужно не модель, а фоторедактора, который божественным кликаньем мышки удлиняет ноги, увеличивает глаза и густоту шевелюры, то с фейсбуками, инстаграммами и блогами все гораздо хуже: мы от чего-то уверены, что это и есть концентрация реальности жизни представленных персонажей. Жизненные реалии, с кипящим чайником в советской кухне размером в два шага никому не интересны, от того что в наших широтах достались даром почти всем. Пока миром правят красивые и богатые, мы с замиранием сердца будем следить за лучшими представителями соц. медиа. А поскольку в наше время большая часть населения максимально ведома, влияние этих самых медиа будет расти и шириться. Какие в этом плюсы и минусы, разберемся дальше.

Плюсы.

Если хочешь чего-то добиться, веди себя так, будто уже добился этого. Идеальные фотокарточки чужой жизни, демонстрирующие успех, как ни странно, являются мощным мотиватором. Да, они вызывают зависть, злобу и обиду, но одновременно с этим подстегивают человека развиваться: следить за своей внешностью, образом жизни, речью, эстетической составляющей быта. Ради красивых фотографий в социальных сетях вы открываете для себя новые места для отдыха, питания или покупок. Начинаете декорировать жилье. Ради все тех же фотографий, стараетесь красиво сервировать ужин для своей второй половинки, выбираете между домашними посиделками поход на концерт и так далее. Банально, но все дело в подаче: запечённая курица на фото только что из духовки всегда будет проигрывать той же курице на красиво сервированном столе. Чем успешнее/умнее/красивее вы будете себя выставлять, тем больше людей будут вас такой и воспринимать.
Правильная подача своей персоны в интернете создает виртуальный имидж, который, в независимости от правдивости, несет осязаемые плюсы в реальную жизнь. Повышается уверенность в собственной привлекательности и что гораздо более значимо — востребованности. Отсюда, как приятное побочное явление, общее повышение самооценки.

Минусы.

Разница между реальным и желаемым может возвести вас как на вершину пьедестала, о чем мы писали в абзаце выше, повышая самооценку и развивая, создавая вокруг вас устойчивую аудиторию, где вы востребованы, так и разрушить все ваше бытие.

Из-за потока лайков и одобрительных комментариев создается впечатление, что вы чего-то достигли, в то время как на самом деле вы продолжаете быть теоретическим или практическим нулем. Из-за быстротечности обновлений профайлов, нам начинает казаться, что все достигается максимально просто и быстро, но попробовав и столкнувшись с не именуемым поражением в достижении фаст-цели, мы впадаем в депрессию, при которой регулярное привычное просматривание страничек идеалов только усугубляет ситуацию. Начинает хромать само понятие красоты в общих чертах, красоты духа, тела, интерьера: новобранцы познают социальные медиа через подражание, забывая про свою индивидуальность. За пример берется идеальная страничка кумира. И вот вы уже живете не своей жизнью, а жизнью, которая призвана стать подобной чужой, более интересной. Со временем вы начинаете анализировать: какие ваши записи и фотографии собрали больше одобрения и подгонять новые под успешные старые. Приходит излишняя зависимость от чужого одобрения и определенный сорт страха: если где-то там, внутри, вы осознаете, что до вашего виртуального образа в действительности вам далеко, в дело вступают психические расстройства.

Однажды вы можете осознать, что вся красивая картинка, имидж, на создание которого ушло столько труда, не более чем пустой внутри, но красивый и глянцевый снаружи воздушный шарик. Одна большая симуляция. Симуляция эрудиции с помощью фото с книгой. Симуляция веры с помощью фото на фоне церкви. Симуляция идеального круглосуточного вида с помощью селфи из серии «Вот я только что проснулась и уже накрашена и уложена». А симулировать, как известно — дело неблагородное.

Царские семьи на картинах выглядят вполне сплочёнными, так и не скажешь, что этот царь вот-вот сошлет своего брата в ссылку, а жену в монастырь. В нашей теме эта метафора применима: красивая картинка не несет в себе правды. Модные блоггеры, с их вылизанными до совершенства луками, уверяют, что ходят так по улицам: и за хлебом, и на работу. Красавицы с инстаграмма уверяют, что выглядят так круглосуточно: с укладкой и макияжем. Фудблоггеры каждый прием пищи сервируют и не едят на ходу фаст-фуд. Человек, ступивший на шаткую дорожку под влиянием социальных медиа, лишается морали: нужно показать свою «идеальную» жизнь, достигнутую любым путем. Он начинает врать: не только обществу, но и себе.

Влияние социального медиа, словно новая религия: грамотному человеку она помогает и развивает, а простака губит. Этот естественный отбор максимально влияет на наше восприятие красивого: выживут не только любовники, выживут только идеальные обманщики.