Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Секреты Гейши. Путешествие В МИР Чувственности, Бурлящей Любви И Утонченности.

11.11.2014 в 17:23

Слишком много тайн окутывает понятие «гейша», их мир, который с давних времен окружен слухами и фантазиями и по сей день возбуждает всеобщее любопытство. Для одних гейша является общим образом японской женщины, для других — просто необычно выглядящей девушкой, а для третьих, и вовсе представляется женщиной легкого поведения, низкой и развратной.


Насколько глубок и интересен этот мир, и как он отличен от нашего тривиального понимания? На этот вопрос мы ответим в этой статье.

Гейши, утонченные хранительницы древних обычаев и искусств, экзотичные и манящие они живут в мире, где самое главное - это изысканность и изящество, где внутренняя красота сочетается с идеальной внешностью, где все пропитано духом ритуалов и основано на чувстве прекрасного. Женщина гейша - это эталон женственности и грации, муза и мечта воинов и поэтов. Она одним взглядом способна заставить забыть обо всем самого искушенного представителя «сильного» пола, в ее обществе любой мужчина мог чувствовать себя королем, они умели не только соблазнять, но и уважать, слушать, поддерживать любую беседу, восхищаться, заботиться, покорять талантами, развлекать, будоражить и интриговать.

Впервые гейши появились в 17 веке, и изначально, как ни удивительно, это были мужчины, которые развлекали высокопоставленных гостей танцами, музыкой и светскими беседами. И только с течением времени появились гейши-женщины, которые вытеснили с «арены» гейш-мужчин. В обществе, где положение женщины ограничивалось лишь как хозяйка дома, течение гейш дала новую роль для женщины - роль "женщины искусства", общение с которой являлось культурным отдыхом. При чем возможность общения с гейшей была еще и признаком состоятельности: позволить себе такое удовольствие мог только действительно богатый человек.

Столетиями оттачивая свое мастерство, гейши стали глубоко почитаемым и известным символом Японии. За это время они выработали определенную систему личностных отношений, которую многие сегодня приравнивают к подлинным искусствам. Это не просто стремление достичь красоты тела и ума для услады, это стремление к гармонии всех составляющих настоящей Женщины, всего того, с помощью чего она становится прямой противоположностью мужчине, когда Он олицетворял собой силу и мужество, а Она – нежность и поддержку.

Секреты магической притягательности гейш заключались в ежедневной, кропотливой работе над собой, творческим и интеллектуальным развитием. Будущие искусницы подчинялись очень строгому режиму, включающему в себя обучение и всяческие репетиции, ведь настоящая гейша в совершенстве должна играть на нескольких национальных инструментах, исполнять классические народные танцы и песни, декламировать стихи, участвовать в мини-театральных постановках, обладать широкими познаниями в поэзии, литературе, музыке, быть в курсе новостей современной жизни, главным образом интересных мужчине. Кроме того, гейша обязана досконально знать отшлифованный веками профессиональный этикет, владеть ритуалом традиционной японской церемонии чаепития. Ее должны отличать аристократические манеры: умение держаться, ходить, сидеть, разворачивать и вести светскую беседу, одеваться со вкусом и смеяться.

В современном понимании гейша - это символ желанной женщины, которая обрела гармонию со своим женским началом и сумела довести до совершенства искусство обольщения и привлечения мужчин. Открывая для себя секреты женственности и сексуальности, соединяясь со своей природой и осознавая свой бесценный дар, женщина становится свободной и раскованной, красивой и чувственной, ее внутренняя красота светится сквозь уверенность в себе, появляется свой особый шарм и обворожительно-соблазнительный образ.

Возможно ли овладеть этими магическими истинно женскими искусствами?

Знаменитая гейша Минеко Ивасаки в своем откровении сказала: "Каждая гейша похожа на цветок, она по-своему красива и, как дерево ива, грациозна, сильна и гибка". Художники и поэты в своем творчестве также женщину уподобляют цветку, каждая уникальна, удивительна и неповторима и может стать любым цветком, который близок ее духу - можно играть главную роль как пион, быть необыкновенной как орхидея, пьянящей как фиалка, капризной как камелия, нежной как жасмин. Есть цветы, которые цветут рано, и есть цветы, которые цветут поздно. Женщины, расцветают так же, в любом возрасте можно начать совершенствоваться в своей красоте.

Искусство Создания Соблазнительного Внешнего Вида

Создавая свой непревзойденный образ, поражающий мужчину своей необычностью, загадочностью и одновременно изяществом, гейша, как настоящий художник, участвует в создании шедевра, имя которому она сама. Это, безусловно, правильный макияж, тщательно подобранная одежда и аксессуары - для гейши каждый из этих элементов сохраняет свою важность постоянно, изо дня в день, из года в год.

Руки гейши имели важное значение в искусстве соблазнения и доставляли мужчине особое удовольствие. Каждое прикосновение ее пальцев было движением, выработанным в результате долгой практики. В ее руках была поэзия, которая переходила в гармоничное действие. Гейша демонстрировала свои руки, когда наливала чай, правильно держала веер или составляла икебану.

Стопы в Японии, пожалуй, самый важный элемент женской красоты, поэтому они должны были выглядеть особенно прекрасно.

Роскошные волосы во все времена возбуждали эротические ассоциации, поэтому гейши тщательно ухаживали за ними ежедневно, расчесывая дорогими гребнями и используя ароматические масла, а также украшали их лентами, аксессуарами и шелковыми цветами.

Самым щепетильным образом гейша относилась к осанке, развивая грациозность, изящество движений и легкий шаг. Красивая походка в сочетании с гордой осанкой делали гейшу неотразимой, независимо от ее возраста и заставляло многих мужчин восхищенно оборачиваться вслед.

Гейши знали, что безупречная внешность не значит идеальная, чтобы привлекательно выглядеть достаточно ухаживать за собой, быть всегда аккуратной и умело подчеркивать достоинства.

Развитие Чувственности.

Танец гейши - это еще один способ общения при помощи языка тела, это настоящий театр прекрасного мира, в котором она может сказать своему клиенту все что захочет и никто не посмеет ей возразить. Считается, что танцующая женщина способна высвобождать сексуальную энергию из самых потаенных частей своего тела и, тем самым, через танец осуществлять процесс омоложения, усиливается сексуальную притягательность, высвобождается чувственность и истинная природа.

Банные удовольствия для японцев это составная часть их стиля жизни, которая означала очиститься и физически и духовно. Частью ежедневного ритуала гейши была молитва в храме, перед которым они купались в источниках или под водопадом, чтобы войти в храм освеженными и очищенными, а в качестве оздоровления принимали ароматическую баню с различными травами, высушенными листьями и маслами.

Каждое слово, каждое движение гейши выражали ее личность и женственность. Японские жрицы любви еще несколько столетий назад понимали, что не только слова, но и голос, которым они произнесены, соблазняют мужчину. Вот почему гейша включала работу над голосом в список своих важных навыков, благодаря чему ее голос имел чувственное звучание и волнующие интонации.

Сила запаха является одним из важнейших и запоминающихся инструментов в искусстве соблазнения. Японские гейши всегда знали, что аромат имеет более сильное влияние на эмоции, чем все остальные ощущения - мимолетный запах в воздухе или пронизывающий складки шелковых платьев, с помощью которого они создавали вокруг себя желанную атмосферу чувств: умиротворения, гармонии, восхищения, красоты, соблазнения и всепоглощающей любви.

Обретение Индивидуальности, Внутренней Красоты И Харизмы

Сущность эротической привлекательности японских женщин заключается в понятии хари
(духа. Великолепные волосы, красивые глаза, рот, похожий на лепесток цветка, изящные кисти и грациозные стопы – это все создавало красоту гейши. Однако хари (дух) не определяется физической красотой женщины, ее возрастом или положением в обществе, без хари уникальность и соблазнительность гейши была бы неполной. Это какой-то не выразимый словами внутренний огонь, который придавал ее облику неотразимый шарм. Некая сексуальность, которая читалась в ее манере поведения, движениях, походке, но это не откровенная демонстрация, а лишь полунамек, который воспламенял чувства и желания мужчин.

Что же таится в этих загадочных словах? Это индивидуальность, личный стиль, энергия, утонченность манер, уверенность в себе, открытости души ко всему миру, это умение слушать и понимать, умение производить впечатление на окружающих, умение пользоваться тайнами невербального общения, умение флиртовать со сдержанным эротизмом, умение заряжать любовью всех вокруг. Все это создает особую ауру магнетизма, которая так манит мужчин, вызывает любопытство, заставляет терять голову, увлекаться и влюбляться.

Искусство Обольщения И Соблазнения

Самой природой женщине дано быть сексуально привлекательной. Гарантировать успех в любви женщине помогают знания и чувствование собственного тела и искусное умение доставить наслаждение своему возлюбленному. Искушая, дразня, мучая, однако всегда тактично и вежливо, чувственная гейша могла довести любого мужчину до пика возбуждения и нетерпения. А для того счастливого гостя, который вызывал у нее симпатию, она в совершенстве владела знаниями об эрогенных зонах, искусстве поцелуя и ласкании языком, любовном массаже и таинствах прикосновений, она виртуозно играла на мужском теле и могла доставить неземное удовольствие прикосновением своих пальцев.

И самое главное, что нужно знать - высшее предназначение гейши - не ублажать мужчин, а излучать радость, светиться счастьем и быть мечтой.

Сегодня откровенной сексуальностью уже никого не удивить, а уж тем более зацепить, чтоб в самое сердце и надолго, а поучиться искусству обольщения действительно стоит у самых таинственных женщин в мире – у гейш.

Евгения Фролова
http://efrolova.com/