Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Даже когда я просто произношу слово «чувственность», у меня теплеет на душе.

09.05.2014 в 19:23

Хочется закрыть глаза и тихо улыбнуться. Для меня это целый мир, полный волшебства. Простые земные удовольствия наполняют каждый мой день радостью. Понежиться в теплой постели, надушиться «Временем вишни», глубоко вдохнуть утренний питерский воздух, включить в машине босанову, крепкий кофе днем, потанцевать вечером, контрастный душ и ароматическое масло. И это только обязательная программа. Собственного изготовления ритуал молодости и красоты.

А у вас такой есть? Хочется верить, что есть…

Чувственность – неиссякаемый источник женской силы. И бьет такой источник в каждой из нас. Просто некоторые о нем забыли в суете, у других его камнями из старых обид завалило. А третьи построили на источнике водопровод и раздают свою сокровенную силу направо и налево. И первые, и вторые и третьи чувствуют пустоту внутри. Чтобы вернуть себе силу, надо найти своей источник, очистить его и напиться всласть.

Мне пришлось начать с того, чтобы разрешить себе хотеть удовольствий и не бояться осуждения. Религии поощряют аскетизм, а наше общество долгое время учило женщин довольствоваться самым необходимым. Даже сейчас многие мои подруги равняют чувственность и развращенность. Хотя разрешают себе пять шоколадок, семь пирожных и три мороженых, когда «что-то грустно, и хочется сладенького». А ведь есть множество удовольствий не таких вредных для фигуры.

Например, массаж. Согласно древним учениям в женском теле, к которому никто не прикасается, энергия застаивается и вызывает болезни. Этот постулат проверить трудно, а вот как подтянется от массажа ваша фигура, заметите сразу. Но самое главное, это полное растворение в телесных ощущениях. Фейерверк чувственного наслаждения. Примерно, как и посещение салона красоты для новой прически или маникюра. Еще можно устроить себе шопинг ради удовольствия – примерять красивые вещи, не думая о деньгах. Ухаживать за цветами, готовить изысканные угощения, украшать свое гнездышко, экспериментировать с макияжем.

А совсем недавно я открыла для себя еще один, наверное, самый действенный и доступный способ. То есть знала я о нем с детства, да все как-то было не к месту и не ко времени. И вот прочитала у любимой Клариссы Пинколы Эстес: «Смех – скрытая сторона женской чувственности, в нем есть нечто телесное, стихийное, страстное, животворное, а потому возбуждающее. Это чувственность, которая, в отличие от полового возбуждения, не преследует никакой цели». И вот уже две недели я использую любую возможность, чтобы похихикать или даже похохотать. С коллегами по работе, с любимой подружкой, с официанткой в ресторане. Даже с мамой вполне себе можно повеселиться, оказывается.

А вы когда смеялись от души в последний раз? До слез на глазах и боли в животе? Когда плясали до упаду? Когда баловали себя.

Валентина Вычужанина.