Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

. а еще лодками и автобусами.

05.05.2014 в 09:23

Привет! Меня зовут Ирина. Мне 24 года и я живу в Санкт-Петербурге.
Но я хочу показать не обычный питерский день, а день-путешествие. В этот день, 8 апреля 2014 года, мы преодолели более 600 километров по Юго-Восточной Азии. Мы - это я и мой молодой человек, широко известный в узких кругах под кодовым именем Тёмыч.

В этом длинном-предлинном дне будут: 1 тропический остров, 2 разных государства, 4 разных города, 6 видов транспорта, много прекрасных азиатских лиц. и столько пальм, что вы успеете их возненавидеть)
И всё это в 64 фотографиях.

Итак, прошу под кат, чтобы посмотреть, как с приключениями добраться с тропического острова на севере Малайзии в бананово-лимонный Сингапур.

1. Время половина седьмого. Я просыпаюсь в бунгало на берегу моря и не совсем понимаю, где я.
Этот коллаж, чтобы быстро расправиться с самыми утренними фото и не рассусоливать, как я принимаю душ, мажусь тем, мажусь другим.
Выпиваю бутылку воды, умываюсь, мажусь кремом после загара и кремом для лица от загара.
Всё. В такую рань - хватит.

2. Выглядываю на терассу. Еще даже не рассвело. Отодвигаем столик, создаем пространство для зарядки. Ну вру, Тёмыч, конечно отодвигает. Я даю ц/у.

3. Зарядку вместе с нами делает сидящий на потолке бледный геккончик. Других зверей сегодня не будет. Смотрите на этого)

4. Чуть-чуть рассвело. Идём завтракать.

5. На завтрак готовят кружевные малазийские блинчики.
Интересуюсь у повара:   "Можно я вас сфотографирую? "
Она дико смущается:   "Ой, меня? Хи-хи! "
Но сфотографировать разрешает.

6. Завтрак. Шведский стол. Лапша, фасоль, круассаны, блинчики, пирожные. Потом не удивляйтесь, когда встретите меня в группах для худеющих. Тут ответ, как я туда попала и почему я все еще там.

7. После завтрака сдаём ключи. Администратор говорит нам, чтоб мы отдали свои сумки их персоналу. Персонал их сам довезет до пирса. Мы упираемся. Мол что мы, слабаки что ли. Ничего нам не надо, сами донесем. Тем более, что от нашего бунгало до ресепшн и до пирса - почти одинаковое расстояние. Девушка недоуемевает, чего это мы отказываемся.

8. По дороге нас-таки перехватывает дребезжащий мини-грузовичок. Водитель отбирает у нас рюкзаки почти насильно.

9. Рюкзаки отобрали не все. В моём  - самые нужные вещи в жаркой Азии - вещи тёплые. Потому что я по опыту знаю, что в любом помещении и в транспорте они делают  самую низкую температуру, какую только могут себе позволить их кондеи. Ну, еще у меня там печеньки.

10. Прощальный взгляд на прекрасный пляж с нежным-нежным белым песочком.
Пока, Перхентианы!
Пока, песочек! Пока, пальмы! Пока, каяки! Или вы каноэ?

11. Стоим на пирсе, ждём свою лодку. Китайские дети кормят рыб хлебом. Рыбы выплывают жуткие. Самую крупную я за все 10 дней во время сноркелинга не встречала. И это хорошо. Я бы ее больше испугалась, чем ската, наверное. Больно уж глаза пустые.

12. Наша лодка приходит, вся такая в лучах солнца.

13. Брызги, солнце и спасательный круг. Очень высокохудожественная композиция! И так все 30 минут. Трясет невероятно, лодка загружена по самую маковку. Вещи лежат отдельной большой кучей, никуда не привязанные. Но ничего не теряем.

14. Приплываем в Куала-Бесут. Первый город в нашем маршруте.

15. Выгружаемся из лодки. Вы думали, вас в аэропорту в России встречают слишком много таксистов? Нет, это на пристани в Куала-Бесут их слишком много. Лодка еще не успела пришвартоваться, а они уже заглядывают внутрь, спрашивают, кому куда ехать, забирают сумки, вытаскивают детей.

16. На момент прибытия в город у нас осталось 40 рингит (местная валюта, курс около 3, 25 рингита за доллар США)
А такси до города стоит 70.
А автобусы не ходят.
А лодка наша пришла последней из утренней партии, и все туристы, с которыми можно было бы разделить такси и расходы - уже уехали.

Договорились заплатить в долларах. Таксист посчитал нам по курсу 3, 2. Может он, конечно, думал что он нас обхитрил. но в отелях на острове курс был 2, 8. Так чо мы еще выгодно прокатились. И, смотрите на чем!

Красный мерседес-бенц! Машина моей мечты)

17. У машины весь салон в коже, не только сидения. А дорогу нам переходит корова. Такая вот идиллическая картинка.

18. Вид из окна почти всю дорогу до аэропорта (а это где-то 1, 5 часа) - пальмы. Рано я с ними попрощалась!

19. Прибыли в аэропорт Кота Бару.
Не могу не выложить еще одно фото Тёмыча мерседеса.
Тёмыч тут тоже есть. Он, кстати, есть и на предыдущих фотках. Поиграем в игру "Найди Тёмыча"?

20. Прибываем в аэропорт и идём по указателям на отправление. Проходим рамку металлоискателя, и тут работник аэропорта удивленно спрашивает:
 - А с какого перепугу у вас, граждане туристы, в ручной клади ножницы и жидкости в больших объёмах?
Мы не растерялись и. Вообще-то мы растерялись. А потом сообразили, что регистрация и сдача багажа была вообще в другой части аэропорта, а сюда мы рано пришли.

21. Идём запаковывать багаж и отвлекаем работников от еды. Не, нуачо они прямо с газетки едят?

22. Дальше идём на регистрацию. Летим мы лоукостом, но, чтобы меньше запариваться, сделали отдельную доплату за то, чтоб нас девочка зарегистрировала, а не самим с терминалом общаться. На фото люди которые пожалели по 5 баксов с человека не боятся затупить в чужой стране и всё делают сами.

23. Конечно, оказалось, что мы и тут накосячили. Сначала надо было пройти проверку безопасности багажа. Хорошо, что наш багаж не показался им опасным, а то пришлось бы распаковывать и запаковывать его заново, а у нас подходили к концу местные деньги, а обменник если и был - то неизвестно где. Да и зачем он, если большинство рейсов в этом аэропорту - внутренние.

24. Наш рейс на табло третий - в 12: 05. А мы уже зарегистрировались, всё сдали, все деньги потратили.

25. Скрашиваем ожидание, глядя в окно. И тут эти пальмы! Прямо за взлетно-посадочной полосой! Что ж такое!

26. Кроме дошираков, конфет и воды в зале ожидания продают местные национальные одежды. Или не местные? Помню, мне рассказывали, что своей культуры в Малайзии почти не осталось. Интересуюсь у продавца, национальная ли это малазийская одежда.
Девушка-продавец очень смущается и отвечает испуганно "Don't speak! " и даже отмахивается от меня руками)
Странно, это первый человек в Малайзии, который не говорит по-английски. Стоп! Она же сказала это по-английски.

27. А вот и женщины в национальных одеждах. Да, они закутаны, но всё не так мрачно, как у женщин в тех же ОАЭ.

28. Измученные китайские туристки являют собой очень яркий контраст плакату, рекламирующему отдых в Малайзии. Видимо, набегались с воздушными змеями, сил их больше нет.

29. А почему билеты у лоукостеров так дёшевы? А вот и ответ на этот вопрос. Они экономят на автобусах! Видимо, автобус - это роскошь в наше время. Идём к самолёту пешком.

30. Зато можно снять самолёт со всех сторон.

На самом деле у меня штук 50 фотографий этого самолёта, но сами знаете, правила не позволяют все их выкладывать)

31. Стюардессы выглядят как. как-то непривычно. Слишком короткие юбки, слишком большие вырезы, слишком много макияжа.   У нас в Малайзии так не принято!

32. Под крылом самолёта о чем-то поёт. Поёт, но не долго. Не успеваем взлететь, тем, кто оплатил еду, разносят дошираки, через 5 минут уносят - и уже садимся.

33. Вот мы и в аэропорту Куала-Лумпура.
Пока Тёмыч ждёт наш багаж, иду узнать, как добраться до города. Из основного аэропорта ходит быстрый аэроэкспресс, из лоукост-терминала - только такси и автобусы. Там повезло. Есть автобус, который едет ровно туда, куда нам надо. И стоит ровно столько, сколько у нас осталось.

34. Ждём своего автобуса. Увы, прекрасный лысый водитель - не наш.

35. Вот женщина тоже ждёт своего автобуса. Но какая-то она мрачная. Видимо, её автобус не идёт точно к месту, как наш.

36. Уже загрузились в автобус, продолжаем пялиться н людей вокруг. Стюард и два водителя. Угадайте, кто где. Или слишком простая загадка?

37. "Алё, мам, я не могу говорить, я с лопаты! "

Многие думают, что страны, с такой сильной традиционной мусульманской культурой, да и все азиатские страны - отсталые. Страны третьего мира. И специально для таких людей (а они ведь даже в жж есть) демонстрирую. Всё у них нормально с техническим прогрессом. И во время молитв они Коран с айпадов читают.

38. Ни за что не догадаетесь, что за вид из окна автобуса был всю дорогу от аэропорта до автобусной станции. Хотя чего там гадать, пальмы!

39. Прибыли на автобусную станцию.
Там все запутано. Нигде на табло нет нашего рейса. Пристаем к девушке в инфо-киоске. Девушка нас посылает. В смысле, в нужном направлении.

40. По дороге вижу прекрасное. Мир шлёпок. Левая стенка тоже вся увешана разноцветными вьетнамками.

41. А ведь пора обедать!
Налички у нас по-прежнему нет. Карточкой из всех заведений на автовокзале можно расплатиться только в KFC. Значит, будем есть в KFC.
Не смотрите на меня так. Большая часть еды для Тёмыча. Он молодой растущий организм, пусть ест!
Больше есть нам сегодня не придется, но мы еще об этом не знаем.

42. А вот и стойка нашей фирмы-перевозчика. Почему-то именно индийцы самые мрачные ребята во всей Малайзии. Говорили на отвяжись, спасибо, что не послали.
Рассказать, что рейс задержится на час -  это уже где-то вне их компетенции, видимо.

43. Давненько не было часов, да? Время 15-23. Наш автобус должен быть через 7 минут, но его все еще даже нет в расписании. Мы волнуемся. Начинаем приставать с глупыми вопросами к другим пассажирам. Тёмыч пристает с вопросом к молодой симпатичной малазийке. Я в это время сижу чуть в стороне. Малазийка то ли такая сильно приветливая, то ли не связывает никак в своей голове двух европейцев. Как бы то ни было, она начинает щебетать с Тёмычем о том о сём. Я сижу дуюсь.
Я вообще не люблю слишком милых женщин и люблю подуться.

Не, нуачо она не со мной щебечет, а с ним?

44. Больше чем через час после указанного в билетах времени наконец загружаемся в автобус. Он не лежачий, но ужасно комфортабельный. Широкие сиденья: всего три в каждом ряду, а не четыре. Большое расстояние между рядами. Не только азиаты помещаются, а даже длинноногий Тёмыч.

45. Только трогаемся - и начинается дождь. В Куала-Лумпуре в этом сезоне дождь каждый день, в 5 часов вечера. Можно сверяться.

46. Отъезжаем от столицы на пару часов. Дождь прекращается, выходим купить чего-нибудь перекусить. Выскребаем последнюю мелочь на ананасы. Как хорошо, что в Малайзии такие дешевые фрукты!

47. Перекус у всех. Моя мама очень переживала за мальчика. Спрашивала, что это он бедняга у мусорки ест. А что поделать, если там на каждом шагу урны?

48. Доезжаем до границы с Сингапуром. Из нашего автобуса почти все пассажиры вышли в крайней точке Малайзии. Только один малазиец, ехавший на работу в Сингапур, остался. Если бы не он, не знаю, как бы мы вообще эту границу прошли. Очень уж там все запутано.
Фотоаппарат под вечер артачится и не хочет ничего снимать, только размытые кадры. Правда потом я читаю, что там вообще снимать запрещено.
Так что это уникальный кадр очереди на границе Сингапур-Малайзия.

49. Сразу после границы наш автобус нас бросает.
И, хотя автостанция называется Woodlands, а в Сингапурском метро есть станция Woodlands - это, увы, не одно и то же. Но мы узнаем это только после перехода границы.
У нас нет сингапурских долларов.
А в пограничном пункте нет обменников.
И нет, мы не идиоты. Просто так получилось.
Договариваемся с водителем автобуса, чтобы он нас отвез за ту валюту, которая у нас нашлась.

50. И вот мы у метро! Ура!
Это очередь на обратный автобус от метро к автостанции и пограничному пункту.
Сразу видно, что Сингапур - большой современный город.
Как это видно?
Да лица у всех измученные, как в Москве или Питере.

51. Сняли деньги в местной валюте в банкомате. Идём покупать билет. Но нет, квест не окончен! Такие большие купюры, как у нас, автомат по продаже билетов не принимает.

52. Идём разменивать. Покупаем вкусный бабл-ти.
Мы довольны.
А как довольна девушка-продавец - сами видите!

53. И вот, наконец, мы в метро. Уже половина одиннадцатого. А мы так рано встали. Кстати, ничего странного не видите на этом снимке?
Для выхода из метро надо спуститься вниз!

54. Тут на каждой станции разметка. Зеленый - тут люди выходят из вагонов. Красный - тут люди ждут, чтобы зайти в вагон.
Если вы думаете, что они это соблюдают и только у нас в России все прутся как хотят - вы просто не знаете китайцев!
Вот кто прётся напролом всегда и везде.

55. Выходим из метро на нужной нам станции. На стенах такие вот психоделические рисунки. А я так устала, что начинаю видеть в них скрытый смысл. И вообще, они движутся.

56. Вот мы и на улице. Пройти пару кварталов - и можно бует наконец лечь спать!

57. Наш хостел. Холл за стеклянной дверью приветливо светится и.
. закрыто!

58. К счастью, вместе с нами приходит другая припозднившаяся туристка. Она рассказывает, что это правила хостела: если заселение после 11 вечера, нужно заранее написать им e-mail, они дадут код от замка, по которому можно попасть внутрь.
Но мы-то бронировали не на сайте отеля, а на сайте бронирования об этих условиях не было ни слова.
Так что будьте внимательны.

59. Внутри нас ждёт милый улыбающийся конвертик, в котором лежит ключ-карта от комнаты и забавные инструкции.
Девушка, зашедшая вместе с нами говорит, что это как в фильме про Джеймса Бонда.
Несмотря на дикую усталость, мы все еще в состоянии оценить юмор персонала хостела.

60. Расписная стена - а в конце коридора наша дверь.

61. Да, в этом хостеле есть номера на двоих. То что вы видите справа - заштроеное окно. Слева чуть-чуть попадает в кадр стена с огромным ТВ. И всё что вы видите на этом фото - это весь наш номер. Ну, еще полметра до двери. Но там стою я.

62. Очень хочется есть, спускаемся на кухню хостела, в поискх хотя бы печенек с чаем. Стены и двери расписаны благодарностями и восторгами гостей хостела. Если бы там было место, мы б тоже чего-нибудь написали.

63. Кухня хостела. С 8 до 11 утра там можно налить себе кофе, чай, залить хлопья молоком и намазать хлеб джемом. Но ночью там есть только питьевая вода. На фото не видно, но кухня находится прямо под открытым небом - в закутке между стеной этого и соседнего здания.
И её видно из окна общих туалета и душа.

64. Голодные, но не готовые выйти из хостела, чтобы найти еды, спустя более чем 18 часов на ногах, мы, наконец, ложимся спать. Чтобы утром начать исследовать один из самых впечатляющих, современных и прекрасных городов мира - Сингапур.