Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Первые сердечные шрамы (2-ая часть).

06.10.2015 в 14:23

Шли годы, а ситуация не спешила меняться к лучшему
. В случае если бы кто-нибудь мог объяснить природу подростковой влюбленности! Лишь в том случае, если бы кто-то мог рассказать, что творится в голове у пятнадцатилетнего парня! Знаете, я не имею понятия, откуда берутся сюжеты фильмов о глубоком безответном чувстве школьника к своей однокласснице! Я на своем веку не встречала таких школьников! Возможно, какие-либо понятия отношений между юношей и девушкой зарождаются у них в голове, но, поверьте, они очень далеки от горячих, осмысленных чувств!

Да, их начинает интересовать обнаженное женское тело, подробные фильмы о том, как это происходит у взрослых, и, возможно, их начинает подмывать чувство любопытства: как же это, первый раз поцеловаться, обнять девушку, пощупать ее грудь … начинается исследование своего тела, осознание того, что может доставить ему удовольствие, и, в этой связи, появляется определенный интерес к противоположному полу. Но не нужно мне рассказывать, что какой-то шести -, восьмиклассник способен пережить привязанность, ощутить страдание от невозможности быть рядом с предметом своего обожания да и вообще, впустить в свою, непонятно чем забитую, голову такое понятие, как "Обожать" или, не будем требовать чересчур многого, хотя бы "симпатизировать"….

Не знаю, любопытства ли ради, либо для того, чтоб потешить свое самолюбие - ведь наверняка парень замечал нездоровое к себе внимание нашей героини - но по какой-то причине однажды он все же инициировал следующие события.

Приближались его именины, и в честь этого дня он решил позвать нескольких одноклассниц и одноклассников к себе в гости на торжество. Будучи в списке приглашенных, девушка не находила себе места от счастья! Она прыгала по комнате, не в силах осознать, что все это происходит наяву. Конечно, свиданием это было сложно назвать, но для нее это событие значило очень многое.

В тот вечер она собиралась в гости к возлюбленному так, как еще никогда ранее. Сердце ее буквально "Выпрыгивало" из груди, а руки дрожали до такой степени, что не удавалось даже мало-мальски ровно нанести макияж. И чем больше неудач претерпевали ее сборы, тем больше она теряла над собой контроль, порождая тем самым еще большие казусы. Наконец, когда на выглаженной с трудом юбке была застегнута пришитая неловкими пальцами молния, и пуговицы на блузке после долгих усилий совпали со своими прорезями, девушка была готова идти на праздник. Она его как самое волшебное событие в своей жизни предвкушала. На самом же деле, весь этот эпизод еще долго будет вспоминаться ей как страшный, бредовый сон ….
Какие могут быть интересы у пятнадцатилетних подростков? В случае если вам могло на мгновение пригрезиться, что по такому случаю, как день рождения, они сядут за круглый стол и будут соревноваться в остроумии, произнося длинные поздравительные речи с глубоким смыслом, то призываю вас очнуться сию же секунду! В реальности, мерилом популярности в этом возрасте является способность в тайне от взрослых купить как можно больше спиртных напитков и, мужественно вытерпев колоссальный ущерб от подобных действий для здоровья, как можно больше этой гадости употребить. Пошловатые шутки, подстрекательство со стороны присутствующих на действия, не пришедшие бы в голову нормальному человеку в трезвом состоянии, и радость от нарушения как можно большего количества правил - вот, чем на самом деле наполнено "Идеальное" веселье близящихся к совершеннолетию школьников.

Именно в такой "Водоворот" и попала наша, ничего не подозревающая, героиня. Как можно отказать, когда парень, от взгляда которого кружится голова, преподносит тебе бокал с коктейлем? Как можно не выпить, когда толпа разгоряченных мальчишек, скучающих от твоих выступлений на уроках, вопит: "слабо, отличница? " И воодушевленно делает на тебя ставки? Возможно ли пропустить игру в "Бутылочку", если после каждого ее оборота участники опрокидывают по рюмке водки и целуются взасос?

Ради перспективы поцелуя с возлюбленным девушка была готова на все. Она была уверена, что строгая мать простит ее за чрезмерное опоздание и неподобающий особе ее возраста вид, что кусающий от волнения локти отец не будет применять для ее воспитания ремень, ведь они поймут, в какой мере для нее важна подобная возможность. Возможность провести с человеком ее мечты как можно больше времени и сблизиться с ним настолько, насколько это возможно. Она забыла обо всем на свете и все нормы приличия отодвинула на задний план, ведь при приближении его губ сердце ее взрывалось подобно ядерной бомбе, а каждое невольное прикосновение его рук оставляло на ней обжигающие следы.

Когда же, наконец, пьяная толпа подростков проводила девушку домой, та в полной мере испытала на себе всю силу возмездия за подобное распутное поведение. К ее величайшему сожалению, родители не поняли ее и не были готовы простить, а отеческая оплеуха, даже на утро дающая о себе знать, щедро дополнила и без того разъедающую ее несчастную голову похмельную боль. Сказать, что ей было стыдно, было бы равносильно молчанию, ведь никакими словами было не передать всю глубину падения нашей героини. Личности подобного поведения вызывали крайнее презрение у ее семьи, и тот факт, что дочь преступила все ведомые и неведомые моральные нормы, был для ее матери и отца величайшим оскорблением.

Единственным, что грело душу девушки по дороге в школу, была надежда. Надежда на то, что, после такой колоссальной жертвы с ее стороны, что-то в их отношениях с ее избранником наконец изменится, и его улыбка или знак внимания хоть немного скрасят ее омраченное стыдом существование. Она шла, мечтая о том, как этот белокурый юноша на зависть всем одноклассницам сядет с ней за одну парту, как будет держать ее за руку по дороге из класса в класс, и эти мысли проливали целебный бальзам на ее измученное сердце.

Однако такой реакции со стороны тех, кто в порыве веселья подбивал ее на пагубные поступки, девушка никак не ожидала. Никто из них ни то что не изъявил желания обсуждать с ней произошедшее, а даже не соизволил поздороваться. Водить дружбу с отличницей считалось зазорным для выделяющихся смелым поведением юношей. И, если бы она сама не догоняла на протяжении двух этажей объект своей страсти, то и он не оказал бы ей чести пожелать доброго утра.

Начался урок, учитель что-то монотонно рассказывал, а у девушки шумело в ушах. Все происходящее было будто на заднем плане, а перед глазами мелькали картины прошлого вечера. Рассудок непонимание душило. Это был самый длинный урок в ее жизни. Ее бросало в жар, на глазах выступали слезы, а мозг, будто дятел, долбил один единственный вопрос "почему? Боже, почему? С огромным трудом она пережила этот день, так же, как и несколько последующих. Ей уже начало казаться, что все вернулось на круги своя, как судьба преподнесла ей очередной неприятный сюрприз. Приближалось 14-е февраля, и в его честь в школе устраивали праздничную дискотеку. Ей ужасно не хотелось туда идти, но сидеть дома и предаваться депрессии она была уже не в состоянии. Тем более, что простившие ее, наконец, родители уговаривали девушку хоть немного развеяться.

Поначалу всеобщее веселье, движение и музыка даже слегка приободрили ее, но когда настало время медленных песен, к ней пришло понимание того, что выдержать это испытание будет намного сложнее, чем казалось. Тот факт, что никто из присутствующих не снизошел до танца с примерной девочкой - поэтессой, не шел ни в какое сравнение с тем, что объект ее грез прямо на ее глазах жарко обнимал другую одноклассницу. И еще одну, и еще … невозмутимо и бесцеремонно. Только сейчас яснее ясного до девушки дошел тот факт, что то приглашение на праздник было ни чем иным, как поводом посмеяться, надругаться над ее чувствами, втоптав ее в грязь и тем самым превзойдя ее единственным способом, который был этим негодяям доступен.

Небольшой перерыв на конкурсы и напитки дал нашей героине возможность незамеченной проскользнуть в помещение, где была оставлена ее одежда. Вечером гардероб не работал, поэтому каждый класс разместил вещи в кабинете, который был за ними закреплен. Свет включать не хотелось. Ярко освещенный двор оставлял возможность перемещаться между партами инкогнито и, как девушка вскоре заметила, не только ей одной. Шорохи, доносящиеся откуда-то из дальнего угла, намекали на то, что здесь уединилась одна из влюбленных парочек, и их поцелуи становились с каждой минутой все более страстными.

Залившись краской смущения, юная поэтесса принялась отчаянно искать свое пальто, но, как назло, оно не спешило открываться ее взору. Наконец, она узрела знакомую красную кайму на капюшоне, и румянец еще гуще закрасил ее щеки, ведь увлеченные друг другом голубки расположились именно на нем! Смущенно уставившись в пол, девушка подошла как можно ближе и попыталась деликатно забрать его, как, вдруг, услышала возмущенный возглас, произнесенный до боли знакомым голосом. Она подняла глаза и встретилась взглядом с тем самым парнем, с образом которого она просыпалась и погружалась в сон, о поцелуе с которым мечтала больше, чем о самом дорогом подарке, и ради которого была готова пожертвовать даже своей репутацией и уважением близких … испачканный алой помадой, он смотрел на нее так равнодушно и так надменно, что сердце ее от ужаса начало покрываться льдом.

Пренебрегая собственной безопасностью, девушка шла домой безо всякого сопровождения, не чувствуя под собою ног. Весь вечер она терпела, не проронив ни слова. Она терпела даже на протяжении всей бессонной ночи, глотая слезы, уткнувшись в подушку. И только когда наконец захлопнулась дверь, и в квартире, кроме нее не осталось ни души, она дала выход чувствам … она изо всех сил вцепилась пальцами в волосы и начала выть, словно волчонок. Выть от боли, от отчаяния, от непонимания, за что ей достались все эти страдания! А затем, начала кричать что было мочи: "за что, за что, господи? За что ты так со мной? Неужели я заслужила это? За что? Как за соломинку она схватилась за листок бумаги и начала писать с неимоверной скоростью:

За что, за что мне, почему?
За что, за что, за что, за что же?
За что, за что мне, не пойму!
За что, за что, за что, о боже!

За что, за что вся эта боль.
Ножом по раненому сердцу?
Не суждено мне быть с тобой!
Ни с кем не быть! Захлопнув дверцу.

От счастья, радости, любви, бог отвернулся бессердечно!
Он не услышит - не зови!
Не первый ты - так будет вечно!

Не суждено! Не суждено!
Не суждено мне быть любимой!
Кто ж осудил меня? За что?
К кому явиться мне с повинной?

За что просить прощенья мне?
Готова я молить пощады!
Нет мочи больше жить в дерьме!
Но как мне выбраться из ада?

Ну протяни же, я молю, спасительную руку, боже!
Я так … я так его люблю!
За что же это мне? За что же!

Она перечитывала эти строчки сотни раз, периодически успокаиваясь, и начиная рыдать снова, и снова … она сознательно вновь, и вновь раздирала постепенно заживающую рану, чтобы не оставить в ней ни капли гноя. Гноя, которым девушка считала чувства к этому жестокому, равнодушному однокласснику. Она продолжала рыдать до тех пор, пока горло не охрипло, а в уставшей, измотанной душе не осталось уже никаких эмоций.

Таким образом, она положила конец этой истории. Огромными, неимоверными усилиями, она положила конец этой первой подростковой влюбленности и этим первым, и далеко, не последним в ее жизни, страданиям!