Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Послднее Фото. Глава 1.

16.05.2014 в 01:23

Родители Бет и Розы погибли в автокатастрофе, когда еще старшей из сестер не было и 5 лет. Приемными родителями оказались кузина погибшей матери сестер, со своим мужем. Роза было младше Бет на 2 с половиной года, но во время юношества разницы в возрасте никто особо не замечал.

Окружающие видели в девушках не только сестер, но и подруг. Впрочем в их семье не было сильных разногласий на протяжении всей жизни.
Да, и впрочем в приемной семье кузины девушки не испытывали особого дискомфорта.

К семнадцати годам Бет отправилась в Лондон, для поступления в медицинскую академию. Родные, а в особенности сестра ждали письма от Розы, чтоб узнать о ее результатах при поступлении. Все таки поступив, Бет отправила письмом весть о том, что вскоре хочет переселиться от родственников, где она временно проживала, в общежитие при академии, о том, что обрела новые и интересные знакомства. Достопримечательности Лондона в венецианскую эпоху завораживали Бет, и возвращаться на родину она особо не спешила. Новый город и новые знакомства затянули её.

Через три с половиной месяца к Бет пришло очередное письмо от её сестры. Роза писала разное: о том, что освоила вождение автомобиля, который был у них давно, о том что тоже ужасно хочет перебраться в Лондон к Бет, и ужасно скучает по ней. Так же Роза упомянула о том, что ее завораживает процесс «дегеротипа», т. е. запечатление предметов и людей на табличке, и что она очень бы хотела этим заниматься, но это стоит больших денег. Будучи очень занятой процессом обучения и прочими новшествами, Бет все таки ответила сестре, через неделю после получения письма.

«Я вскоре приеду, и буду очень, очень рада вновь увидеть тебя! » – добавила она в конце письма.

Глава 2.

В день отъезда из Лондона Бет слегка приболела, и ехать ей пришлось с небольшой температурой. С пачкой лекарств и билетом ей все же удалось сесть на последний долгожданный рейс. Откладывать не было мочи. Всю дорогу, вместе с ознобом и кашлем, Бет почему-то преследовали дурные ощущения, хотя оснований на то совершенно не было. Еще покопавшись в памяти, Бет не нашла ничего того, что бы могло ее беспокоить. Списав все на свое здоровье и длительное ожидание, все же она успокоилась и задремала до кона самой поездки.

«Что это, что за ужас! » – в кошмаре проснулась Бет, ее кто-то толкал в плечо.

«Проснитесь, Мэм, ваша остановка».

«О черт, это всего лишь кошмар» –, приходя в себя подумала она.

«Что с вами? » – озадаченно её спросил камердинер. – «Вам плохо? »

Да и впрямь, ощупав свое лицо, бет обнаружила, что вся покрыта холодным потом.

«Ничего страшного, я лишь слегка приболела», – ответивши и взяв чемодан, девушка поспешно направилась к выходу.

«Да на вас просто лица нет», – ответил ей вслед слуга.

Ничего не ответив ему, девушка направилась по адресу, к тому мотелю, что в последнем письме ей указала сестра…

Глава 3.

Время было уже позднее. Огромные часы площади пробили одиннадцать раз. Озноб Бет усилился. То ли от волнения, то ли от начинающейся лихорадки ее просто начинало трясти. Да и мало какие опасности могут подстерегать в это время. На каменных улицах города не было ни души. Шумный и дурной дневной переулок Глазго к ночи затих настолько, что удары каблуков о камень теперь казались настолько громкими, и складывалось ощущение, что его слышат все.

Трясясь от страха и волнения, Бети почти что бежала по безлюдным каменным переулкам города, озираясь по сторонам. Сзади слышались чьи-то шаги. Бети в ужасе обернулась, но там не было никого. И так продолжалось несколько раз. Дрожащими руками, бети достала письмо Розы и еще раз сверилась с адресом. Мотель должен быть где-то поблизости. Отсчитав несколько кварталов она наконец-то увидела свет вдалеке. Бросив чемодан девушка что было сил рьяно рванулась к нему.

«О, Боже. Наконец-то она нашла это место», – думала Бети, попутно сожалея о том, что села на последний рейс.

«И сестра, и родители видимо сильно изволновались по ней», – проносилось в голове.

Наконец! Неужели…Тем светом оказалась вывеска того самого мотеля.

Добежав туда, Бет ворвалась в его двери, которые к счастью были еще открыты.

И если б не подбежавший привратник, она видимо упала бы в обморок на ступенях мотеля.

«Мисс, с вами все в порядке? », – спросил ее старый слуга.

«Мне показалось что за мной гнались», – сказала измученная Бет.

«Вы ошибаетесь, за вами никого не было. Видимо вам показалось со страху… Позвольте наш слуга сейчас принесет ваш багаж, который вы обранили… Он наблюдал за тем, как вы бежали сюда и что-то обранили…Не так ли? … Боже, да у вас лихорадка…Я прикажу Сэму открыть номер»

«Нет, нет. Не стоит. Меня здесь ждет моя сестра – Роза Виккерс, она уже сняла номер. » – с сильной отдышкой, но уже успокоившись и с сильным облегчением сказала Бет, осознав что угроза миновала, или той вообще не было, и ей все показалось.

Глава 4.

- Мисс, что все таки вас привело сюда в столь поздний час, – спросил старый привратник.

- Я же сказала, моя сестра Роза Вилкерс пригласила меня сюда и должна была снять номер.

- Извините, но таких клиентов у нас не было, даже с такой фамилией.

- Этого не может быть! Проверьте еще раз.

«Сэм», – привратник окликнул камердинера и что-то сказал ему.

Тот, еще раз перелистал книгу пока на что-то не наткнулся, его лицо вдруг сильно побледнело. Посоветовавшись с другим слугой, он попросил Бет подойти к нему.

«Видите ли, Мэм. номер, о котором вы говорите забронирован не был, зато для вас есть другая записка», – Сэм протянул ей в руки клочок бумаги, на котором был неразборчиво написан какой-то адрес, и внизу стояла надпись «Мастерская Рея Бо. »

«Что это значит? », - вслух спросила Бет.

«Миссис Бет, прошу не выходить сегодня никуда на улицу, это опасно, тем более у вас жар. », – взволнованно сказал охранник.

«Что все это значит? Почему Роза решила перенести встречу. И вообще при чем тут мастерская Рея Бо», – никак не укладывалось в голове Бетти.

Она помнила, как еще в детстве они с родителями иногда приходили туда, а иногда просто смотрели с улицы на витрину… Ну почему сейчас? Может Роза устроила какой-то сюрприз?

Бет очень хорошо знала это место. От мотеля оно было в двух шагах, буквально через 2 квартала. Улучив момент, так как двери мотеля все еще были открыты, пока камердинеры готовили номер, девушка незаметно вышла из здания, и пошла по намеченному адресу. Было странно, но чувство страха притупилось. Может потому, что эта дорога была так хорошо знакома ей с детства, где они с сестрой часто гуляли бывало и до сумерек.

«Интересно, что она мне приготовила», – по пути все думала Бет. - « Помню Роза как-то говорила, что хотела бы заняться фотографией, там где люди и образы запечатлеваются навсегда в табличках, мда как нелепо. »

Вот показалась дверь мастерской, она была открыта.

Да, и впрямь в прихожей горел тусклый свет лампады. На столе, лежали пачки бумаг с какими-то записями, похожими на те что были в мотеле, и пара черно-белых тех самых табличек, что назывались фотографиями.

«Почему мастерская работает ночью», – подумала Бет, -«и где сам старина Рей Бо.

Коридор мастерской был затемнен, но в самом конце горел такой же тусклый свет, что и в прихожей. Бети узнала это место. Раньше ей рассказывали, что там делают особые снимки. По спине девушки побежал холод ужаса. Лихорадка вернулась.
Отодвинув занавес комнаты, по щеке бет покатились слезы.

«Роза! Роза», – тихим осипшим голосом произнесла она, – «зачем ты меня так пугаешь. »

В центре комнаты стояла Роза! Тусклый свет отражал букет роз в ее руках, белое помрачневшее платье, в котором выходят замуж. Роза смотрела на нее.

«Что с тобой? » – Бет медленно подходила к сестре.

Роза все так же продолжала смотреть, своим каким-то неподвижным взглядом. Почему-то даже при таком тусклом свете ее руки казались отдавали синюшным оттенком.

«Роза, что с тобой случилось», – Бет взяла сестру за руки, и тут же с диким воплем откинулась назад.

Это было что-то холодное, мертвое не живое.

«Что с тобой сделали, очнись! », -Не выдержав, Бет, подбежала к сестре и начала ее трясти изо всех сил.

Из глаз Розы, тоже покатился ручей. Бет уловила запах гнили.

Вдруг включился яркий свет, на мгновение ослепивший Бет. В зал ворвались полицейские с оружием и сам Рей Бо. Бети смотрела на сестру в совершено ярком свете. Цвет лица Розы был голубовато бледный, и выглядел как плохой макияж, остекленевшие глаза, но вот руки были темно-синего цвета, как у покойников.

Тихо подойдя, Бет дотронулась до лица Розы. На нее смотрели стеклянные кукольные глаза.

«Что они с тобой сделали! », – не обращая внимания на полицейсих, Бети продолжала трясти тело сестры, пока не послышался хруст и голова розы не слетела с тела.

Ужасный крик пронзил мастерскую, и мертвые улицы города…

Эпилог.

Очнувшись от обморока, Бет обнаружила себя в больничной палате. Постучав, к ней вошел сам Рей Бо.

«Видишь ли, твоя сестра скончалась через 2 недели, после того как написала тебе. В автокатастрофе… Голову пришлось пришивать. Я всего лишь должен был сделать посмертное фото, после того как над ней поработали гримеры».

Ничего не ответив Бет снова провалилась в сон, тихий и спокойный.