Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Три года в Америке. Три года назад я расстался со своей любимой сестрёнкой близняшкой.

03.02.2014 в 03:47

Она укатила жить в Америку. Не знаю как она, а у меня чувство, будто на сердце провели стеклорезом. Я нормальный парень, у меня есть любимая девушка, хорошая работа, может быть скоро будет своя семья. Всё нормально, но видно что-то есть ещё, что связывает навеки близнецов, и вдали друг от друга они испытывают душевный дискомфорт. Мне достаточно было увидеть её пару раз в месяц, чмокнуть в щёчку, поднять и закружить. Иногда встретиться у родителей на семейном празднике, и всё, я целый, со своей наполненной жизнью и счастлив. Мне её не хватает. Прошлым летом я ездил туда по гостевой визе, убедился, что с ней всё в порядке. Она много чего порассказывала, а теперь я от её имени хочу пересказать эту историю вам.
«Я переехала в Америку три года назад. Перелёт был долгим, и вот на ватных ногах при неизменно высоких каблуках я спускаюсь по трапу самолёта на другой стороне полушария. Мы приземлились в Чикаго, где для меня распахнулся мой новый мир.
И вот три года позади. Много это или мало, изменилась ли я в этой стране, стала она для меня вторым домом? Ко мне приехал мой брат близнец, и мы ночь напролёт проговорили об этом. Он сказал, что запишет мой рассказ, когда вернётся в Россию.
Когда три года позади, кажется, что они пролетели незаметно, и в этой стране у меня всё ещё впереди. Так наверное и есть, но этого срока было достаточно, чтобы чувствовать здесь себя, как дома. С каждой неделей, месяцем, годом появляется всё больше знаний, я лучше узнаю местную жизнь, её законы. В душе рождается внутренняя уверенность, спокойствие. С одной стороны, я вроде бы всё та же, три года влюблённая в своего мужа-американца, с которым банально познакомилась через интернет. Я обожаю жизнь, и окрылена планами на будущее. Но в чём-то, конечно, я изменилась.
Во-первых, я заметила, что стала что стала улыбаться незнакомцам, приветствовать их на улице, в парке, в магазине. Не подумайте, что я специально училась известной американской улыбке, тренируя её перед зеркалом. Она возникает у меня на лице совершенно непроизвольно в ответ на улыбки прохожих. Любой разговор, будь то у кассы супермаркета или по телефону неизменно начинается с вопроса How are you (Как дела. Особый шарм, произносить эту фразу, как одно слово - Howareyou? , как произносят её американцы. На этот традиционный вопрос, приятно так же традиционно ответить I am fine, thanks. How are you? (Хорошо, спасибо. Как жизнь. Закончив разговор, всегда желать Have a good day(Приятного дня) , причём так же по-американски одним словом слитно Haveagoodday! Не подумайте, что это всё наигранно и неискренне. Хотя да, кассиру в кофейне или моему соседу совершенно неинтересны мои дела, и как они продвигаются, но это нисколько не оскорбляет и не отталкивает. Эти традиционные улыбки и приветливые вопросы как бы заряжают хорошим настроением на весь день. Люди поддерживают друг друга доброжелательностью и позитивной энергией, передают их от сердца к сердцу. Это действительно так, потому что я чувствую это на себе в окружении улыбчивых людей.
Во-вторых, само собой так сложилось, что я рассталась со своими высокими каблуками, ежедневным макияжем, без которого там дома в Казани даже себя не представляла. Чтобы выйти хотя бы на 5 минут, надо было подкрасить глаза, губы, переодеться. А здесь я совершенно не чувствую в этом необходимости, даже не знаю, как такое произошло, как-то само собой. Может быть на это повлияло, что сначала полтора года мы прожили у озера Мичиган на берегу в курортном городке. Все вокруг праздно гуляют, отдыхают, я тоже чувствовала себя, как на отдыхе. Ну а какой там макияж на пляже. То же самое можно сказать и об одежде. Я не скажу, что мне одинаково, во что я одета, я так и не перешла на традиционные здесь джинсы и футболки. Но в одежде однозначно признаю теперь и отдаю предпочтение удобству. И вот ещё – на бренды я теперь не обращаю никакого внимания. Всё это у меня, безусловно, есть, брендовая одежда, туфли на каблуках, наборы для макияжа, украшения. Но всем этим я пользуюсь изредка, когда выхожу куда-либо, где нужен дресс-код.
В-третьих, хочу заметить, что полюбила тишину. Помню, что первое время, покинув крупный российский мегаполис, и поселившись в загородном доме, где вокруг собственный лес, я наслаждалась этим звенящим безмолвием. Но временами скучала по людской толпе, частому общению, потоку машин. Здесь мимо нашего дома они проезжали редко, ну разве что одна за полчаса, людей вообще нет. Меня тянуло к людям, я рвалась в библиотеку, в кофейню, на пляж. А теперь, когда мы живём в пригороде Далласа, мне не нравится, что здесь несколько оживлённое движение, слышен шум автомобилей и голоса с улицы. Но общения здесь достаточно, в Далласе появились хорошие знакомые, да и со своими русскими друзьями я общаюсь по скайпу и мобильному с безлимитным тарифом.
Постепенно привыкла и к тому, что здесь пешком никуда не дойдёшь, даже к ближайшей аптеке или булочной, ведь я так люблю пройтись, и поначалу прямо страдала без этого. Да ещё машину я сначала не водила, от этого ситуация казалась мне ещё болезненней. Я не могла выйти, куда хочу, и это казалось ограничением свободы, хотя муж никогда не отказывался меня куда-то отвезти. Но мне самой не хотелось его постоянно отвлекать, просить, и я решила изменить ситуацию, сев за руль. Теперь хочу с уверенностью сказать, что водительские права – большая мощь по освоению Америки. Здесь на каждых четверых американцев, в том числе и детей, приходится три автомобиля. Ну а любовь к пешим прогулкам, я теперь компенсирую гулянием с собакой в близлежащем парке, кстати, зелёных зон здесь очень много.
Перемен немало за три года, не так ли? Можно много ещё перечислять по мелочам, например у меня есть любимая кофейня, где очень приятно провести вечер всей семьёй, поиграть в настольные игры, а в течение дня поработать. Привыкла пить кофе за рулём и на ходу. Но Америка в главном изменила мою жизнь – я полностью здесь счастлива. Я люблю и любима своим мужем, он чуткий и заботливый отец моему сыну. На фоне этого каждодневного ощущения счастья, остальные изменения привычной когда-то жизни, теперь уже не кажутся столь важными и значительными».