Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Внимание! Читать всем, если вам интересно, что у вас в коже!

22.09.2016 в 01:47

Итак, почему же мы наблюдаем, красные и синие брови, синие веки.
Колористика в перманентном макияже сложна и нестабильна, ведь пигмент находится под кожей, и на него дейсивуют биохимические процессы нашей кожи (рН, количество воды, жиров, аминокислот и т. д.

Начнем с красителей - непосредственно красящий порошок. Красители используются во всех сферах нашей жизни: пищевые красители, текстиль, косметика, фармацевтика, лако - красочная индустрия и др.

На сегодняшний день все красители подразделяются на две основные группы: органические и неорганические. К органическим пигментам относятся красящие вещества, состоящие из углеводородных соединений растительного или животного происхождения или полученные путём синтеза из углеводородного сырья (каменный уголь, нефть. К неорганическим пигментам относятся красящие вещества, полученные из горных пород или отдельных минералов, а так же оксиды металлов и их соли полученные искусственным путём. В свою очередь, как органические, так и неорганические пигменты подразделяются на пигменты природного происхождения и синтетические. Например, к органическим пигментам природного происхождения относятся крапп - лак натуральный получаемый из корня марены красильной, индийская жёлтая, индиго, кошениль и многие другие. К органическим пигментам искусственного происхождения относятся сажа газовая, зелёная фталоцианиновая. Пигменты, получаемые из горных пород и минералов, относятся к группе пигментов природного происхождения (охры, сиены, умбры, цветные земли, глаукониты, гематиты, киноварь и др. Среди синтетических пигментов неорганического происхождения можно выделить многочисленную группу кадмиевых соединений, кобальты, свинцовые, титановые и сурьмяные белила, окись хрома и многие другие соединения свинца, молибдена, хрома, олова, цинка, марганца и железа.


Тату и пм индустрия не исключение, используются те же порошки - красители с добавлением разбавителя (дист. Вода, глицерин и др. Тату краски как правило на органической основе, это углеводородные соединения, кто немножко шарит в химии, поймет, что такие орг. Соединения будут взаимодействовать с веществами, составляющими кожу, например жиры или вода, тем самым связи будут распространятся, и визуально со временем мы наблюдаем как Тату плывет, как бы растекается. В Тату красках используют красители крупнозернистые, это обуславливает их укрывистость, яркость и стойкость. За счет крупного зерна, хим. Реакций и глубины нанесения Тату никогда не выходят из кожи.
Что касается ПМ (перманетный макияж, он же татуаж), нет никакого запрета делать ПМ Тату красками. И многие специалисты работают ими, разбавляя концентрацию, что бы получались естественные неплотные цвета. Кто то успешно, кто то менее успешно. Кто то для того что бы добится стойкости (обновление раз в 1, 5-3 г), кто то в целях экономии. Но есть один косяк, углеводород со временем становится синим в любом случае, даже хорошо изначально сбалансированный цвет для бровей, выцветая дает синеву, а поскольку несмотря на поверхностное нанесение, зерно крупное, Тату краска никогда сама не выйдет полностью ни с бровей, ни тем более с век. Я думаю многие видели или сами носят такие 5-7 летние синие брови, думая когда ж они выцветут. Либо вовремя обновлять, корректируя цвет, либо удалять. Что касается волосков Тату пигментами, с учетом связей углеводорода, они будут расплыватся, чем дальше, тем больше.
С учетом того что ПМ это лицо, макияж должен быть мягким, деликатным, естественным, безопасным, иметь возможность изменять его с учетом возрастных изменений лица, т. е. выцветать на нет со временем, разработали пигменты специально для ПМ.
В их основе используют неорганические мелкозернистые красители на основе оксидов железа - иными словами это есть пищевые красители Е 172.
Оксид железа - порошок коричневого, чёрного и др. Цвет.
Химически инертен. Оттенки цвета: красный, желтый, черный, разнообразные оттенки коричневого (шоколадного).
Природный источник - минералы магнетит, гематит, однако из-за часто встречающихся примесей других металлов оксиды и гидроксиды железа для пищевой промышленности получают синтетически.
Другие области применения: в ЕС и США разрешены и применяются для окрашивания фармпрепаратов в форме драже, порошков и кремов; в косметике чёрный оксид железа разрешён для окрашивания краски для ресниц, тональных кремов, грима и пудры; все другие пригодны также д ля окрашивания туалетного мыла; в качестве пигментов в живописи и в лакокрасочной промышленности.
Все бы ничего, все безопасно и гиппоаллергенно, за счет мелкого зерна и поверхностного нанесения выходит из кожи. Но. Опять косяк.

Оксиды железа со временем в коже окисляются, давая красный оттенок. Я думаю все видели красные брови.
Пигменты всех производителей пм красок на неорганической основе со временем окисляются и дают красноту, вне зависимости от исходного цвета (он может быть достаточно холодным серым. И пока еще не придумали что сделать, чтоб этого не было.
Но и качество самого красителя может быть разным, есть пигменты, например немецкие фирмы, которые быстро выцветают и окисляются, при чем цвет прям кислотно красный, апельсиновый, обновлять каждые полгода не вариант, да и нейтрализовать такой кислотный цвет непросто. Какие оксиды они там под большим вопросом используют.
Я работаю американским производителем, и при окислении не могу сказать что краснота естесственная, но она спокойного не кислотного оттенка, если делали легкую акварельную растушевку, ее не видно, пигмент сходит на нет, если плотную - то достаточео заметно.

Раньше, когда у меня спрашивали, не покраснеют ли брови, я всегда говорила "нет, Просто Плавно Выцветают", и делала это не потому что хотела обмануть, а потому что реально у меня не было таких результатов, так как первые. Цать лет экспериментировала, смешивала разные цвета, разные фирмы и все было хорошо, но когда остановилась на конкретных цветах, фирмах со временем и у меня стали приходить такие результаты. Не всегда, и не у всех, но есть. Теперь я объясняю, что такое возможно.
Выход - за ПМ нужно следить, вовремя обновлять, нейтрализовывать цвет, если уже есть признаки окисления или если не хотите больше делать ПМ удалить, свести на нет. К сожалению я не могу полностью брать на себя ответственность производителей, но если у вас есть нежелательный остаток моей работы и вы не хотите обновлять, удаление будет с 50% скидкой.

Что касается век. Почему же они синеют. Тут уже помимо химии, вступает физика. Все мы хотим стрелки черные как подводка или карандаш, но их мы рисуем на коже, а ПМ под кожей, а кожа не прозрачная, а матовая, за счет этого чисто черный цвет под слоем матовой кожи не может выглядеть черным, наш глаз его воспринимает более блеклым синеватым, нежели он есть на самом деле ярко черный ( поэтому черный на брови никогда не берется, если синие веки еще можно пережить, то брови совсем не айс. Можно даже провести эксперимент, накрыв что-то черное матовой папиросной бумагой, эффект будет такой же. И чем глубже лежит пигмент на веках, тем слой матовости больше, следовательно синюшности больше, чистоты цвета меньше. Для того чтобы сделать все таки более естественный цвет "под Черный", опытные специалисты использут прием обмана нашего зрения, добавляя к черному теплый корректор, котрый делает полученный цвет темно коричневым теплым, и под матовостью кожи мы уже не видим синь, а видим блекло черный, как карандаш. Эффекта прям яркой глянцевой подводки никогда не будет в татуаже. Но эта грань цвета ввиду индивидуальности качества и цветотипа кожи очень тонка, поэтому иногда бывают более удачные прям чернявые работы, иногда все равно цвет холодит.
По выцветанию здесь действуют те же принципы, если использовался орган. Пигмент (что касается черных, в каждой линейке ПМ пигментов как правило есть черный неорганический и органический, т. е если использовывался органич., то совсем необязательно что это Тату пигмент), вся теплая составляющая выцветает, а углеводород остается, чем дальше, тем синее, плюс также возможны подплывы, расползание пигмента. Неорганический черный постепенно выходит, но тоже теплая составляющая уходит быстрей, и со временем тоже смотрится холоднее, не растекается.

Итак, из всего вышеизложенного вы должны понять: не всегда и не у всех перманетный макияж сходит бесследно на нет, т. е. если вы решили так чисто попробывать, в надежде что потом все сойдет, может тогда и не стоит делать. В том случае, если ПМ это ваше, облегчает жизнь и экономит время, не забывайте следить и ухаживать за ним, и ответственно относится к выбору специалиста.
Я попыталась обобщить семилетний опыт и знания, надеюсь данная статья поможет ответить на многие вопросы как носителей ПМ, так и мастеров.
С ув. Наталья лаевская. Калининград 2016.

P. S. уважаемые коллеги, если вы решили скопировать информацию к себе в группу, будьте добры, размещайте ссылку на первоисточник, а иначе это называется плагиат.