Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Незнакомец 1часть. Элиза Робертс – дочь обычного рабочего и мамы домохозяйки.

13.05.2014 в 10:23

своей не очень привлекательной внешностью, она докучи была скромной, что заставляло ее быть незаметной в обществе. Хотя подруг было немало.

Короткие черные волосы Элизы всегда имели заметный объем. Темно-карие глаза казались черными при вечернем свете. Губы Элиза никогда не красила, так как они были цвета вишни в самый разгар созревания.
Сейчас она сидела у зеркала и красила ресницы. В душе Элиза каждый раз надеялась, что на сегодняшней дискотеке встретит парня своей мечты, а когда он поцелует ее, правая нога согнется в колене и взлетит, как обычно бывает в сказках.
-Ку-ку! Можно войти? – раздался голос за дверью комнаты Элизы.
-Да, Лаура, входи.
Это действительно была Лаура – лучшая подруга Элизы. Она всегда выглядела несравненно: белые волосы, голубые глаза, толстый слой макияжа только украшал ее. Даже при знакомстве с парнями, все ухаживают за ней, а Элиза в этот момент сгорает от одиночества, пока кому-нибудь не надоест ухлестывать за Лаурой. Но дело не в парнях. У них было много общих интересов, которые связывали их.
- Элиза на дискотеку идешь? – усаживаясь на диван, спросила Лаура.
- Конечно, иду. Куда, по-твоему, я собираюсь?
- Откуда мне знать. – Лаура решила подшутить над подругой. – Мало ли в кафешку с парнем собралась?
Выдохнув Элиза ответила:
- Я не перестаю удивляться над тобой Лара – так Лауру называли друзья и подруги. – Какая кафешка и кто со мной пойдет?
- А разве Эд тебя не приглашал?
- Ну, приглашал. Что из этого? Я же отказала ему, и вообще он не в моем вкусе. – Элиза распустила волосы и приступила к смене белья.
- Ладно, закончим разговор о твоих поклонниках. Одевайся быстрей. Мэри просила зайти за ней.
Минут через пять они уже выходили из дома, слегка посмеиваясь. За воротами их встретила толпа народа, которая все двигалась. Все куда-то спешили, как и наши подружки бежали к Мэри, минуя вдоль лежащие аллеи, от которых веяло ароматом распустившихся роз и благоуханьем красных пионов.
Спустя какое-то мимолетное мгновенье их встретил двухэтажный дом из белого кирпича, заросшего декоративным вьюнком. В своем зеленом цвете он выглядел одиноко среди цветущих яблонь и груш. Но в семье Мэри всегда было весело, потому, как она всегда была приколисткой. И представить ее без шутки невозможно. Если только дело касается дискотеки, то она полностью думает о танцах и тогда ей совсем не до приколов. Мэри всегда считала, что с каким настроением будешь готовиться на диско, так и будешь выглядеть.
Скрип калитки прервал ожидания Элизы и Лауры. Их взгляды потупились на стройную, высокую девушку с длинными, черными волосами. Да, это была Мэри с маленьким защитником. Песик выбежал за ней, громко лая, и не довольствуясь тем, что его никто не боится. А, наоборот, в гневе он еще симпатичнее.
Обе подруги бросились в объятия Мэри и обменялись дружескими поцелуями в щечку. В компании наших подруг это было обычным делом. Особенно если они давно не виделись.
После коротких объятий Мэри резко перешла на другой тон, более грубый и серьезный. Но Элиза и Лаура не обратили на это никакого внимания. Потому что знали, что виноваты, не посещая подругу вот уже две недели.
- Так девчонки! Это что такое? Вы что дорогу ко мне забыли или меня? Даже не заходите. Я же обидеться могу – ее лицо стало немного добрее.
- Ты прикалываешься или на полном серьезе? – спросила Лаура, сделав тоже слегка грозный вид, сменив его потом улыбкой.
- Конечно, шучу! – ответила Мэри. – Может, зайдете? Или так и будете стоять, как будто чужие?
Раздался громкий смех. Элиза поспешила пройти быстрее, чтобы не закрывать калитку. С непривычки закрыть ее будет очень сложно. Элиза знала это, потому что чаще бывала у Мэри, чем Лаура.
Дома у Мэри ничего не изменилось, разве что обои стали светлее.
Она накинула на себя кофту, поправила прическу. До начала дискотеки оставалось полчаса. Как раз время на ходьбу до клуба. Поэтому немедля они отправились, бурно обсуждая события прошлой дискотеки. Это было просто невозможно забыть: новое знакомство, признания в любви, прогулка до трех часов ночи, незабываемые впечатления. В общем, все было прекрасно, пока не пришлось расставаться с галантными кавалерами.
Проходя мимо школы, в которой Элиза училась 9 классов, она задумалась и решила встретиться со своей бывшей классной руководительницей, которая всегда допоздна пропадала на работе. Девчонки пошли дальше, не обращая внимание на Элизу.
В школе никого не было. Направляясь к выходу, Элиза услышала стук каблуков, повернувшись, она увидела социального педагога, которая тоже ее увидела, но сначала не узнала. Поэтому Элиза начала разговор первой.
- Здравствуйте Маргарита Эдуардовна.
- Здравствуй Элиза – уже приблизившись, сказала она. – Взгляд Элизы устремился в сторону двери. Там стояла Лаура, дожидаясь свою подругу. Она никогда не оставляла Элиза сгорать в одиночестве. Маргарита Эдуардовна тоже заметила Лауру и спросила:
- А вы, куда так нарядились?
- На дискотеку идем – выкрикнула Лаура.
- Тогда, я думаю, нам по пути. Проводите?
- Хорошо – ответила Лаура.
Дом Маргариты Эдуардовны находился в ста метрах от клуба, на соседней улице. Там было глухо. Ни фонарей, ни молодежи, это была самая старая улица в поселке.
Когда Лаура и Элиза были на пути к клубу, на них набросилась маленькая собачонка, пытаясь укусить Лауру за ногу. На постоянные крики «фу» она не реагировала. А хозяин стоял в стороне и, посмеиваясь, смотрел, как его разъяренная псина пугает шестнадцатилетних девчонок. Тут Элиза не сдержалась и швырнула в нее палкой, лежавшей на обочине. Победа восторжествовала. Собаке попало. Она, оскалив зубы, поджала хвост и побежала в кусты. Но это не все. За нее вступился хозяин, не менее разъяренный.
- вы что обижаете мою собаку? А если я вас так обижу? – в ярости его глаза чуть-чуть покраснели.
Но Лаура привыкла отстаивать свои права и тоже перешла на гнев. Ее такой редко когда увидишь.
- а почему она так бросается? Должны же мы как-то защитить себя?
- Ей все дозволено!
- Это почему?
- Потому что это моя собака!
- А ты кто такой, чтоб тебе все дозволялось?
В этот момент Элиза поняла, что этот разговор затянется надолго, поэтому схватила Лауру под руку и повела с места спора, пока дело не дошло до драки. На это Лаура способна. Она не посмотрит, кто перед ней стоит. Для нее главное доказать свою правоту, не смотря ни на что.
Пока девчонки шли, Лаура все возмущалась. А Элиза с трепетом выслушивала свою подругу. Но вдруг они услышали чьи-то шаги сзади. Обернувшись, не успев рвануть. Их схватили два парня. Один точно был хозяином собачонки, который держал Лауру, другой, видимо, его друг, крепко сжимавший руки Элизы. Девчонки были в растерянности, их повели в разные стороны, а усиленные сопротивления казались бесполезными.