Итак, если кому-то вдруг придет мысль стать или назвать себя "моделью", просвещаемся.

13.01.2014 в 12:23

"Профессиональная модель должна быть. " - Интервью Александры С.
Итак, если кому-то вдруг придет мысль стать или назвать себя моделью, просвещаемся.

(Корреспондент: Привет, сколько парней пыталось с тобой познакомиться по дороге? Выглядишь чудесно.
(Саша: -Привет, спасибо. Нисколько. Слишком шпаловатая я для многих.
(Корреспондент: Шпаловатая?
(Саша: -Да. Среди моделей тоже есть своей сленг. Это значит, что высокая. А вообще такие словечки учат над собой смеяться.
(Корреспондент: Давно в модельном бизнессе?
(Саша: -Что ты? Какой бизнесс? Это так принято называть. На самом деле, это модельное искусство. И в нем я 3 года, уже влюбилась в него по уши.

(Корреспондент: И что привело тебя в модельное искусство?
(Саша: -Тяга к прерасному. Ну и моя “шпаловатость”, конечно. Мода ведь развивает. Кроме того, она очень требовательна. Так, в модельной школе у меня были занятия по парикмахерскому искусству, дефиле, фотопластике, культуре речи и питания… В общем, профессиональная модель должна быть настоящей леди.
(Корреспондент: И что конкретно открыла для тебя мода?
(Саша: -Ну, например, визаж сейчас для меня не просто способ подчеркнуть свою красоту, а целое искусство. Там столько важных мелочей, столько технологий макияжа, и для каждого лица нужен особенный макияж. И стиль как характер. Я даже начала изучать подробно историю моды. Кроме того, теперь я каждое утро просто танцую для себя, как нас учили на уроках хореографии. Это и для фигуры полезно, и настроение поднимает.
(Корреспондент: Какие главные правила модели?
(Саша: Нет ничего вкуснее, чем чуствовать себя худой. Никакой дешевой косметики. Никаких виляний бедрами. Развитие во многих сферах.

(Корреспондент: Например, каких?
(Саша: Актерское мастерство, хореография, модный английский.
(Корреспондент: Модели бывают пустыми куклами?
(Саша: -Никогда. Все мои знакомые модели очень образованы и духовны. На фотографиях обязательно должны улыбаться глаза, нести какую-то информацию. Например, скажут поработать с образом итальянки. И чтобы фото поверили, черпаешь вдохновния культуры этой страны, менталитет ее жителей, актрис…Ведь важно все: от расположения рук до каждой мышцы на лице. А пустые куклы как кирпичи на фото.
(Корреспондент: -А какие твои увлечения, не считая моды?
(Саша: -Юриспруденция. Мне очень нравится изучать законы, знать, как развивалось право на протяжении многих лет. И, конечно, художественная литература. У меня мечта создать свою небольшую библиотеку, чтобы каждая книга напоминала мне о каком-то событии в моей жизни.
(Корреспондент: Что больше нравится: участвовать в показах или фотосессиях?
(Саша: -Сложно ответить. Но участие в показах для меня что-то волшебное. На меня возлагается огромная ответственность: продемонстрировать бренд так, чтобы он показался зрителем шедевром искусства и его сразу захотели купить. Многие, конечно, считают, что задача модели просто пройтись по подиуму. Но это не так. Многое зависит от походки. И хоть нас всех учат по общему шаблону, у каждой профессиональной модели должна быть своя “изюминка”. Нужно как бы лететь на подиумом.

(Корреспондент: -Это прибыльно?
(Саша: Самый распространенный вопрос. Нет. Я это делаю ради своего развития. Хотя бы пройтись в одежде талантливого дизайнера для меня огромное счастье. Я готова ездить на кастинги в разные города, лишь быть поближе к моде.
(Корреспондент: А что самое сложное для тебя в модельном искусстве?
(Саша: Показы и фотосессии – это не все, что включает в себя модельное искусство. Есть и еще и промо акции. И они могут проходить где угодно. Один раз даже в поле было какое-то мероприятие. Было безумно жарко, я на огромных каблуках, воды не было, но изображать праздник необходимо.
(Корреспондент: Мода изменила тебя?
(Саша: -Очень. Раньше я очень комплексовала из-за своего роста. Пришла учиться в модельную школу и мне сказали: “Какая ты великолепная! ” Благодяря моде у меня появился свой стиль в одежде, появились любимые дизайнеры и железная сила воли.
(Корреспондент: И какому же дизайнеру ты отдаешь предпочтение?
(Саша: -Иван Айплатов. Его одежда не просто прекрасна, но и носибельна. Она подойдет каждой женщине, независимо от возраста и социального статуса. А какое сочетание цветов!

(Корреспондент: Что значит для тебя мода?
(Саша: -Стиль жизни. Быть модным, значить быть первым.
(Корреспондент: Что посоветуешь начинающим моделям?
(Саша: -Бороться с собой и развиваться. Закончить модельную школу – почти ничего не сделать. Тут нужно постоянно сдерживать себя в еде, заниматься спортом, изучать актерское мастерство и, главное, быть фанатом моды.