Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

"Когда ты на Дерево за Кошкой лез, Поди и Мечтать не мог о Таких Матчах".

19.10.2015 в 06:24

Илья казаков - о Леониде Слуцком".

Выходит книга известного комментатора и колумниста еженедельника "Футбол" Ильи Казакова "Foot'больные люди". Истории про Валерия Газзаева, Жозе моуринью, Андрея Аршавина, Виталия мутко, Фабио капелло …. Одну из них - про нынешнего главного тренера сборной России Леонида Слуцкого - еженедельник "Футбол" выбрал, чтобы опубликовать еще до того, как книга появится в продаже.


Фатя была одета во что-то немыслимо легкомысленное. А макияж у нее был боевой, включая кошачьи линзы. Я не знаю, где она их брала, но глаза с густо накрашенными ресницами смотрели на тебя совершенно хищнически. Зрачок в виде веретена и немыслимого цвета радужница.

Фатя опоздала на мою свадьбу. А когда пришла, место за столом пустовало только одно - прямо у президиума. Наверное, поэтому она так стеснялась поначалу. Мне тоже когда-то казалось, что, когда я прихожу в большую компанию задержавшись, все только и делают, что смотрят на меня. Потом я как-то сумел расслабиться и прогнать эту мысль раз и навсегда.

Фатя не притронулась к шашлыку. К рыбе. К салатам. Но исправно поднимала свой бокал, салютуя тостующим. В какую-то минуту я увидел, что блюдо с колбасой, стоявшее подле нее, опустело, - и успокоился. А потом принесли торт, который ели без исключения все. И почти все кивали официанту, предлагавшему добавку. Включая фатю.

В углу был рояль. На рояле играли джаз, неспешно. Должно же быть на свадьбе, где тамадой Саша вулых, хоть что-то неспешное. Я попросил его особо не медлить с тостами - и через некоторое время понял значение термина "Ускорение". Вероятно, поэтому барный счет был таким пугающим.

Фатя была единственная, на кого музыка действовала так чарующе. Наблюдать за ней было чрезвычайно увлекательно. Может быть, она была и права, решив, что все смотрят только на нее. Она краснела, стеснялась, колебалась, но нашла в себе силы встать и пойти, когда тапер снова заиграл что-то узнаваемо - нежное.

Я сразу понял, куда она идет. И не только я.

Леонид Викторович джентльмен был. И не отказал даме.

Когда через два года все станут обсуждать видео с танцующим на юбилее гинера Слуцким, я не посмотрю его даже мельком.

Я это вживую видел. Как и другие гости. Да еще медленный танец вместо быстрого.

Экзамен по логике. Илья казаков - о сборной России под руководством Слуцкого.

Я потом несколько раз говорил Леониду:

- Ты зря сбежал, фатя влюблена в тебя совершенно платонически. К тому же ты счастливо женат.

Он улыбался и говорил, что ему надо было ехать смотреть финал кубка. Цска выиграл его у "Амкара" по пенальти. На глазах у своего будущего тренера.

В том ресторане Слуцкий как минимум еще раз побывал. Через год после моей свадьбы. Через несколько дней после ухода из "Крыльев".

Матч с "Тереком" сломал ту команду, которая шла перед игрой на втором месте, отставая от "Рубина" на одно очко. Тренеру досталось больше других. Особенно за то, что замолчал, а потом обвинил на клубном сайте прессу во всех грехах.

Мне позвонил коллега не в пример авторитнее. Мы поговорили о жизни, потом он спросил, как дела у Леонида. Я сказал, что не очень.

- Это все, - сказал тот веско и грустно, как будто поставил печать. - Ему уже ничем не поможешь.

Я посидел, собираясь с мыслями после разговора. В себе раздражение погасил. Набрал его номер и предложил встретиться с журналистами. Посидеть за кофе и все рассказать - как есть. Что-то для печати, что-то нет.

Он согласился. Как и коллеги.

Мы собрались, закрылись на три часа в отдельном кабинете - и он рассказал всю ту историю. Совершенно откровенно.

Его услышали. И главное, поняли - почему он закрылся и почему так реагировал.

По-моему, это был единственный случай, когда Слуцкий не общался с прессой.

- Тебя же постоянно недооценивают, - сказал я ему однажды. - По-моему, это такое счастье для тренера.

Он плечами пожал. Как будто это утверждение не совсем для него было. Будто оно как-то совершенно параллельно существовало.

- Я вообще об этом не думаю.

"Главная Игра - со Швецией, Остальных Можно Обыгрывать и без Тренера". Чего стоит ждать от сборной леонида слуцкого.

Я сразу его фото в "Макдональдсе вспомнил". И машину, на которой он ездил на первых порах в цска. И то, как мы однажды заговорили о деньгах - и оказалось, что он путает такие понятия как "Банковский Счет" и "вклад".

Каждый раз, когда я сталкивался с этим, я испытывал какую-то удивительную радость. От того, что в его жизни есть футбол, есть обычные правильные человеческие принципы - и нет места какой-то искусственности. Игре в кого-то, кем он не является.

- Слушай, - однажды сказал я. - вот тебе пятнадцать, это восемьдесят шестой год. В Москве есть было нечего, представляю, какими были магазины в Волгограде. Какими были больницы. Ты полез на дерево, упал. Почти год в больничной палате пролежал. Каково это было? Это ведь не только отчаяние, но и заряд прочности на всю жизнь.

Он опять плечами пожал.

- Тяжело было. Но ко мне постоянно весь класс приходил. Друзья, девчонки.

И я понял, что в той истории давно уже нет никакой рефлексии. Было ну и было. Прошло.

Когда прошла жеребьевка последней лиги чемпионов, я сразу же хотел написать ему что-то остроумное, про космос. Потом вспомнил довлатовское "Будь Здоров, Школяр" - и удержался. Подумал немного и накатал:

"Когда ты на Дерево за Кошкой лез, Поди и Мечтать не мог о Таких Матчах".

И получил в ответ три символа - кулак с поднятым большим пальцем.

Скажи, что не так. Андрей Вдовин - о том, что Слуцкий сделал иначе, чем капелло.

- Ну тебе понравилось? - Спросил я, когда мы заговорили об "Историях Футбола".

Я гордился, как все получилось - от кастинга и идеи до ее реализации. И вдвойне было приятно, когда разговор выруливал на эту тему сам, без какой-либо моей инициативы.

- Я в восторге от серии про Аршавина, - сказал он.

Мы ели рыбу и обдумывали десерт. Когда мы обедаем вдвоем, то всегда обедаем по-настоящему. И вышучиваем за глаза Диму Федорова, который постоянно уверяет нас, что у него лишний вес. Когда мы обедаем втроем, то Дима заказывает себе салат - и больше ничего. Тогда мы его в глаза вышучиваем. Два человека, у кого на боках запас прочности побольше димкиного. Это уже ритуал, как и шутки над ним на эту тему.

- А про себя? - Спросил я. - маме понравилось?

- Понравилось, - сказал он. - Но мне про Аршавина смотреть было интереснее.

Андрей Аршавин: "Я Хочу Оставаться Андреем Аршавиным Независимо от Того, Нравится это Публике или нет".

Когда я его снимал, мне пришлось ждать оператора. Я не переживал.

Мы по его квартире прошлись. Присели на кухне. Я полюбовался на коллекцию тарелочек из городов, где он брал свои шесть трофеев. Мама хотела меня накормить, я отпихивался. Слуцкий - младший показал мне свою коллекцию лего, из "Звездных Войн". Я был впечатлен.

Наконец в домофон позвонили. Это был оператор. Когда он вошел в дверь, вместе с ним в коридоре появилось благоухание. Я только никак не мог понять - свежее или вчерашнее. Он был хмур, поэтому я склонялся ко второму варианту. Леонид постоянно был рядом, поэтому я не "Пихнул", а после интервью было поздно.

Мама все поняла и сказала:

- По рюмочке?

Мы отказались, а оператор нет. Он выпил, ему стало хорошо, и он внезапно разговорился. Леониду на следующий день надо было улетать, уже был вечер. Поэтому я подгонял оператора.

Он посмотрел на меня с недоумением и сказал:

- Так вы езжайте, я сам доберусь.

Пришлось поторопить. Слуцкий смотрел на нас веселым взглядом, и я в который раз поражался его терпению. Год, проведенный в больнице, не иначе.

Третьего мая две тысячи одиннадцатого года я позвонил ему и сказал:

- Я тебя поздравляю!

Он удивился. Начал раздумывать вслух - с чем. Вспомнил о недавнем поражении от "Спартака". Потом о походе в театр. Я его познакомил с Сергеем Семеновичем, директором ДК Зуева, - к их общему удовольствию, - и ходить на "Квартет И" тренеру - театралу стало проще.

- С последним днем твоего тридцатидевятилетия, - сказал я. - с сороковым днем рождения не поздравляют же.

Он засмеялся. Весело сказал, что я выдумщик.

Леонид Слуцкий: "когда-нибудь хотел бы поработать за границей. Хоть в Чемпионшипе! Однажды я понял, что все мои друзья - тренеры - удивительные оптимисты. А Леонид - один из самых главных.

- "Спартак" - в заднице, - сказал ему Миша Ефремов. - К сожалению, который уже год.

Мы сидели в "Гудмане" небольшой компанией в честь моего дня рождения. Только мужики, без женщин. В обеденное время. Естественно, говорили только о футболе.

- Я вас прошу, - продолжил он. - Обыграйте "Зенит". Станьте чемпионами. Я за вас болею.

И притих, сам себя поймав за язык. Притихший Ефремов - это, я вам скажу, что-то.

- Никогда не думал, что буду болеть за "Коней", - сказал он и засмеялся.

Мы тоже.

- Но я не болею за цска, - сказал Миша, посерьезнев. - Я болею за Слуцкого. Здесь надо было написать, что он сказал Леониду: - вам надо возглавить "Спартак". Когда-нибудь. И сделать его чемпионом. Но этого не было. А вот тот чемпионат цска действительно выиграл.

Подробнее читайте о дневном макияже глаз http://makiyazhglaz.com/vidy-makiyazha-glaz/dnevnoy-makiyazh-glaz