Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Праздники не прошли даром.

12.05.2014 в 00:47

Мы побывали там, где никому, никогда, ни за что, не пожелали бы оказаться. День выдался интересный. Он собрал нас вместе, ради того, чтобы отправиться в гости в детский дом. Мы сели в автобус (благо еще есть в мире энтузиасты, которые не только словом, но и делом поддерживают такие проекты. Ехать было не близко, но время в пути пронеслось незаметно. Добрые люди и дружелюбная атмосфера сделала своё. В небольшом селе, где каждый знает жителей поименно, под серым моросящим небом, перед нами открылись ворота. Ворота отделяющие один мир от другого. И тишина. Гнетущая тишина, царившая вокруг. На встречу к нам выбежал парень, лет 16 и широко улыбаясь, распахнул нам двери. Остальные дети были в школе. Мы медленно проехали во двор и уже через минуту, сравнявшись со зданием детского дома, увидели десятки радостно распахивающих окна и кричащих нам в след мальчишек и девчонок. Казалось бы, обычное дело, но почему-то, внутри от этого стало грустно. Через секунду дружная толпа уже встречала нас у входа и с непередаваемым любопытством следила за нами. Они любезно провожали нас по коридорам, разговаривали с нами исключительно на "Вы" и были готовы помочь нам в каждую секунду, искренне и преданно ожидая от нас весточки из "большого мира". Моё назначение на этом празднике было в рисовании, казалось бы, давно изведанная забава, нарисовать на мордашке картинку. Раскладываю краски. Количество любопытных взглядов растет, но подойти никто не решается. Две пары ярких мальчишеских глаз заметили, что я в нерешительности думаю, как мне сесть около стола, ведь стульев рядом совсем нет. Через минуту доброе "здравствуйте" и необходимый стул, в руках симпатичного мальчонки. Десяток вопросов о том, что я буду рисовать и первая смелая, открытая и рыженькая, как весеннее солнышко девочка, доверчиво сидит и ждет, когда взмах кисточки, оставит картинку на её щеках. Это были самые решительные, остальные воодушевленные примером этих ребят, вскоре окружили меня дружной толпой. В этом детском доме достаточно взрослые ребята и каждый непременно пытается себя показать. Кто-то украдкой толкая в бок другого, тихо матерится, но после замечания, краснеет, как советский флаг и клятвенно обещает, что такого больше не повторится. Вновь подошедшие мальчишки непременно говорят: "Ууу, дык это ж для маленьких, мы взрослые, чтоб чего-то рисовать", но через минуту уже листочки с картинками в их руках и они уважительно стоят в очереди из десятков ребят. Они, как ёжики, колючие характеры и едкие слова, но только потому что их мир таков. Мир, где приходится выживать.
Они садятся на стул и вот тут-то мне стало просто не по себе. Искренние, проникновенные, Детские взгляды, неимоверно глубоких и потрясающе красивых глаз. Честно сказать, я думала, что одному из ребят так и не смогу ничего дорисовать, потому что он не на секунду не отвел от меня свои огромные голубые глаза, и этим взглядом просто переворачивал всё внутри меня. Эти "ёжики" секунду назад так люто отрицающие всё, что происходит, доверчиво смотрели на меня и ждали, что именно они сейчас станут самыми красивыми.
Многие говорят, что от "детдомовских" можно чего угодно ожидать. Я поглядела на девочек - многие похожи на ребят, грубят, перебирают с макияжем, напяливают короткие юбки и всячески стараются быть старше своих лет. Но кто их учит жить иначе? Всё, что они видели это в большинстве своём матери, которые мягко говоря, не тянут на тот идеал, которому стоит подражать. Их связь с миром это телевизор, который вы сами знаете, в наше время вообще не стоит включать. Они не видели ничего и многие из них так и не смогут другой жизни узнать. Потому что многим из нас, молодых и перспективных, плевать на всё, что происходит вокруг нас. Зацикленность на себе - вот, где человеческих крах.
В этой поездке я вот чего поняла. Не нужны им ни концерты, ни подарки, им нужно общение и пример для жизни, им нужно перенимать поведение, которое поможет им подняться, которое покажет им, как жить за стенами режима, выстроенного вокруг них. Каждый из них был бы рад вырваться из этой жизни, но далеко не всегда понимает как.
Мы уезжали, а они до самых ворот бежали следом, и бежали бы дальше, если могли.

Катя , спасибо за этот день. За то, что поворачиваешь сердца людей к людям. Будем и дальше держаться вместе и и увлекать за собой новые идеи и новых людей.