KuzeyGuney КузейГюней. NebahatChehre НебахатЧехре.

13.02.2014 в 23:23

Интервью Небахат Чехре
KuzeyGuney КузейГюней.  NebahatChehre НебахатЧехре.

В гостинице House Otel Bosphorus мне посчастливилось встретиться с женщиной, которую Джем Йылмаз назвал Турецким Бенжамином Баттоном, Мисс Красоты Турции 1959- го года, большая любовь Йылмаза Гюнея, сыгравшая героинь в сериалах “Запретная любовь” - Фирдевс ханфм и Валиде Султан в “Великолепном веке”, имя, которое сразу приходит на ум при упоминании фразы “вечно молодая женщина” - с Небахат Чехре.
Встреча организована по случаю того, что Чехре стала лицом марки Secret Age. Я вся во внимании и навострила свои уши. Я уже готова поделиться с широкой публикой с её секретами красоты, формулой молодости, с советами как выглядеть и одеваться, если это возможно. Но, по окончании интервью, я немного растерялась, так как на руках не оказались ни рецептов из масел и трав, ни косметических средств. Никаких рецептов для фигуры, упругой кожи и блестящих волос у Небахат ханым нет и возможно, что секрет не кроется в её генах.
- Вам очень много поступает предложений от косметических компаний. Почему вы выбрали именно Secret Age?

- Это первый раз, когда я согласилась участвовать в такой большой рекламе. Требуется большая ответственность, чтобы стать лицом бренда. Поэтому я должна верить в продукт той или иной марки. В течение одного месяца я пользовалась продукцией этого бренда. Когда я только начала пользоваться, у меня было раздражение, так как очень глубоко впитывается. Я промыла мылом и оставила. Затем нанесла макияж. И когда я стала мыть лицо, в этот момент я почувствовала, как будто на лице был крем. Мне это очень понравилось.
- В 15ти-летнем возрасте вы стали Королевой Красоты Турции…
- Да, к сожалению. Я бы никому не советовала бы.
- Почему?
- Потому что в 15 лет я еще не знала что к чему. Если фигура и подходила, то лицо еще не было до конца сформировано. Да еще отсутствие опыта ребенка в 15 лет. Конкурс должен был проходить за границей, а мне по недостатку лет еще не выдали паспорт. Это в 60'х годах. Только после подписания специального
разрешения от губернатора я смогла через 3 дня выехать за границу. Мне надо было оформить документы, приглашение, а это требовало денег. А в кармане 1 лира и 50 курушей денег. В те времена, мы молодые девушки так и жили. Когда мне сказали, что мне заплатят, я спросила”А что я на это смогу купить? ”. Меня спросили: ”А что ты хочешь? ” и я ответила ”Фарфоровую куклу”. (смеется. Тогда меня отправили в магазин с одной турецкой женщиной. А тогда только вышли тюлевые юбки. Я ее как увидала, так и обернулась к этой женщине и сказала ”Можно мне вместо фарфоровой куклы купить эту юбку? ” Я вдруг сразу повзрослела. Та женщина согласилась. Поэтому я считаю, что в таких конкурсах должны участвовать уже как минимум выпускники школ.

- А есть ли разница между прошлыми понятиями о красоте и теперешними?
- В те времена женщины были в теле. Тонкая талия, пышная грудь, округлые формы –женщины типа Софи Лорен. Позже уже формы изменились, вошли в моду более тонкие формы тела. Настали времена знаменитой модели Твигги. Все были удивлены тогда ее формами. А сейчас есть и как худые, так и полные. Мне не
нравятся очень худые, но и очень толстые тоже. Все должно быть пропорциональноросту. Я стараюсь не превышать допустимого для меня веса, например мой сейчас вес 55 кг, я стараюсь не превышать допустимый для меня 56 кг.
- Вы часто встаете на весы?
- На весы я тоже встаю, но и сама ощущаю. Как только почувствую, что набрала вес, встаю на весы и сразу же даю себе нагрузку, чтобы сбросить.
- Насколько я знаю, вы никогда не любили, чтобы вас называли ”красивой исексуальной”.
- Да. Сколько на свете красавиц… Будут про них говорить: “Ах какие брови, ах какие глаза”, но как только с ними заговоришь, разочаруешься, в них нет ни меры, ни стати – я не принимаю такую красоту. Придав им стиль, добавив содержание, элегантности, может тогда можно будет считать их красивыми. Если все это есть, даже будучи не достаточно красивым, имея обаяние, сможет заслужить звание красавицы.

Соответствуете ли вы данному определению, как вы считаете?
- Не знаю, но говорят, что я нравлюсь. Я сама себе тоже нравлюсь.
- Я видела комментарии в интернете о вас и там говорилось, что вы в 45 лет выглядите даже лучше, чем раньше. Вас называют “Божьим шедевром”. Как выотноситесь к таким высказываниям?
- "Божьим шедевром"? Оо, я не верю. Кто бы ни сказал это, я конечно благодарна. Я не пользуюсь интернетом, дома мне рассказывает мой помощник о комментариях обо мне, но такое слышу впервые.
- Что было самым большим комплиментом для вас из тех, что вы когда-либополучали?
- Для меня важен каждый комплимент в мой адрес. Как-то я ответила 9-ти летнему мальчику на его: ”Я вами восхищаюсь” – “Как же ты можешь мною восхищаться? ”На что он мне сказал: ”Вы самая умная женщина среди тех, кто есть в фильме”. Это что-то невероятное.
- Есть ли у вас специальные формулы, рецепты?
- Нет, я наоборот себя запустила. Обязательно надо ухаживать за собой. Я не могу себя порой простить за это, но мне трудно найти время. Но мне надо за себя взяться.

- А как вы считаете, что нужно для этого делать?
- Для того, чтобы сохранить красоту нужно очень многое. Как минимум регулярно посещать дерматолога, делать чистку, баловать себя.
- И вы никогда этого не делаете?
- Нет, конечно, делаю (смеется. В этом году у меня появились небольшие жировичкипод глазами. Ищу дерматолога.
- А как по поводу диет, занятием спортом?
- Честно говоря, я побаиваюсь сидеть на диетах, так как я не очень крепка для них. Спортом занимаюсь, но у меня стенокардия и кондиционирование в залах салоновобостряет её. Когда не работаю, обязательно немного делаю пассивную гимнастику, пешие прогулки.
- Вы легко доверяете свои волосы и макияж другим?
- Это уже стало традицией. Я все делаю сама
- Ваш стиль одежды тоже многим очень нравится…
- Для меня всегда было важно чувствовать себя комфортно и согласно возрасту. Выходятновые модные фасоны, номеня они могут не устраивать. Я не куплю и не одену такую вещь. Только для того, чтобы иметь сумку той или иной марки я не стану тратиться. Или покупают вещи увиденные у кого-то. Для меня это неприемлемо.

- Вы сыграли очень противоречивых героинь в фильмах: Кюмрю в ”Июньской ночи”, Фирдевс в ”Запретной любви”, Валиде Султан в ”Великолепном веке”. Много ли своего вы внесли в эти роли?
- Кюмрю была обычной работающей женщиной. Я просто её так преобразила, что она запала в душу многих. Все вырученные деньги у меня ушли на наряды. Например, эти брюки у меня остались с тех времен. Фирдевс я тоже немного изменила. Каждый раз играя роли, я немного изменяю характеры.
- А сложно ли было сниматься в роли Валиде Султан?
- Я очень много изучаю и наблюдаю. Там есть манера деражаться. Очень важен момент, когда ты властно стоишь, надев корону, должны сказать: ” Неужеликто-то еще кроме НебахатЧехре сможет быть в роли Валиде Султан? ”
- А как вам нравится Мерьем Узерли в роли Хюррем?
- Очень нравится. Она очень подошла к этой роли.
- А вы хотели бы сыграть эту роль?
- Нет, она мне уже не по возрасту(смеётся.
- Много было разговоров о декольте в костюмах Валиде Султан…

- С самого начала мы уделяли особое внимание визуализации. Это нашло свое отражение в одежде. Вы посмотрите, ведь в Османской империи все девушки были иностранки. Они и принесли культуру одежды. Обычно я всегда участвую в вопросах связанных с костюмами, но в данном историческом фильме я не вмешивалась.
Вы покидаете сериал. Ваши съемки на этом закончены? А почему вырешили уйти?
- Это исторический сериал идля Валиде уже настало время уйти. Вдействительности, ей уже давно пора было уйти, но из-за того, что снималасьНебахат Чехре, решилидотянуть до конца сезона.
- Не хотите продолжить?
- Нет. Если нужно закончить, значит надо закончить. Мы даже ”Запретную любовь”закончили на волне высоких рейтингов. Съемочная площадка очень хорошая. Всех объединил этот фильм. Только по этой причине мне немного грустно расставаться.
- У вас уже намечаются новые проекты?
- Я уже восемь лет работаю без перерывов. Имеются новые сценарии, но я хочу отдохнуть месяца три, четыре.

- Вы бы согласились жить счастливо, но будучи совсем некрасивой или вынуждены платить за данную вам Всевышним красоту?
- Если правильно воспользоваться своим умом, тогда и красота пойдет на пользу, а не во вред. Я с самого детства твердо стою на ногах. Я немного консервативна во взглядах. Но удача всегда со мной. Моя жизнь протекла в счастливом браке, в любви. Но вот уже много лет я одна, так и не встретила того, который дал бы мне тот самый электрический заряд.