Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

ПРО Марусю). Маруся с папой собираются в магазин. Димка ее поторапливает.

10.07.2014 в 10:23

- Маш, иди скорее обувайся!
- Не «обувайся», папа, а «надевая туфельки»! Туфли – это не просто обувь!


***
Приехали в Днестровск. Марусю отвели к бабушке Лиде и дедушке Андрею, а сами ушли по делам. Там Лера (сестра Димина) накрасила Маше ногти на руках ярко-красным лаком. Та, конечно, была в полнейшем в восторге (я если и крашу ей ногти, то прозрачным лаком, и то очень редко. Пришли мы с Димкой домой, Маня кинулась к нам в коридоре и стала демонстрировать маникюр. Дима возмутился:
- Это что такое? Лера, ты зачем ей так ярко накрасила ногти?
Я же, понимая радость маленькой женщины, которая рождается в девчонках именно в такие вот моменты, связанные с атрибутами «взрослой» жизни вроде макияжа, маникюра и т. д., искренне восхитилась:
- Ой, Маш, как красиво! Тебе потрясающе идет это цвет!
На что Маша повернулась к папке и, снисходительно на него посмотрев, ответила:
- Это только девушки могут понять!

***

Готовлю ужин на кухне к Димкиному приходу с работы. Маруся сидит в комнате с Захарычем. Внезапно она радостно возбужденная вбегает ко мне и говорит:
- Мам! Ты представляешь, я дала Захару игрушку, а он ее взял! Кажется, у него мозг начал расти!

***

С буквой "Р" у Маруси всегда были очень непростые отношения. Но если поначалу нас это умиляло, то к пяти годам дочи мы поняли, что пора с этой ситуацией что-то делать, и отдали ее к садиковскому логопеду. Из-за операций Манюнька полгода в сад не ходила, и, вернувшись в группу, обнаружила, что она осталась там единственной, кто еще не произносит «Р». Впрочем, ее это совершенно не напрягло, в отличие от нас. И решили мы обратиться к днестровскому логопеду. Объяснив, что да как, специалист Галина Алексеевна добавила: «Если будите с Машей заниматься каждый день по 15 минут, то через неделю звук у нее появится».

Но не все так просто. Маруся из тех детей, кто не любит заниматься. И подъезжай к ней на какой хочешь козе, максимум, на что можешь рассчитывать - пятиминутное внимание. В этот раз, дабы не разочаровать логопеда и бабушку Лиду, которая зорко следила за Пррреобррражением Марусиной речи, мы решили дочь простимулировать, пообещав ей целых два «Киндр-сюрприза» (ее любимое лакомство) , когда услышим из ее уст настоящее «рычание». Маня «ринулась в бой» с небывалой целеустремленностью и уже через три дня после обещания о награде в нашей маленькой квартирке прозвучало победное «дРын! ».

Сама не веря в то, что у нее получилось, Маруся обалдело вытаращилась на меня, и безостановочно начала повторять «Дрррын! Дрррын! Дрррын! Дрррын! Дрррын! », видимо, опасаясь, что забудет, как это у нее вышло.

Димка тут же отправился в магазин) Вернулся он минут через десять, а мой мозг уже потихоньку выдавал сигналы SOS: «дрын» не прекращался ни на секунду. Наши надежды на то, что «киндры» займут рот Маши на некоторое время, не оправдались. К шоколаду доча равнодушна, а разглядывание игрушек ведь совсем не мешает тренировать дикцию… В общем, через два часа (и я НЕ преувеличиваю) , нам кое-как удалось уговорить Машу замолчать. К этому моменту и мне и Диме казалось, что дрын, причем, самый настоящий, пробил нам головы.

Сколько радости и гордости испытала Маша, продемонстрировав «р» бабушкам и дедушкам, тетям и дядям и просто прохожим на улице, описать словами я едва ли смогу. Нам оставалось лишь с улыбкой наблюдать за этим. И вот, недели через две после знаменательного события, оплаченного двумя шоколадными яйцами, мы возвращались из Днестровска в Тирасполь. В какой-то момент в маршрутку зашла целая толпа пацанов лет по 12-14. Как мы поняли из разговора, они направлялись в соседний поселок играть в футбол с местной дворовой командой.

Марусю, хоть ей и всего 5, 5 лет, никогда не смущал ее возраст, особенно, если дело касается мальчиков. Той уверенности, с которой она общается, и часто первая знакомиться с представителями сильной половины, позавидуют многие взрослые дамы.

Вот и в этот раз, Маня, дождавшись, когда мальчишки рассядутся в задней части машины, встала и, еще до того, как я успела ее остановить, мигом с середины салона пересела на одиночное сидение максимально близко к «футболистам». Я начала нервничать. Признаться, мне не кажется, что подобное ее стремление к общению с противоположным полом, исходящее чаще от нее самой, это хорошо. Все же леди так себя не ведут) Но, понимая, что, попытавшись сейчас Машу силком пересадить обратно, только унижу ее в глазах мальчиков, я просто стала наблюдать.

Маша сидела на кресле вполоборота к пацанве и слушала их болтовню. В какой-то момент она попыталась вставить: «Привет, мальчики! Давайте познакомимся». Но ее попытка была проигнорирована. Маруся не сдалась. Выждав паузу в разговоре, она снова попыталась – и снова фиаско. Неудивительно, разве подросткам будет интересна какая-то малявка-пигалица? Тогда Маруся, понимая, что дело в возрасте, решила доказать, что она – УЖЕ Взрослая!
Гордо выпрямившись, расправив плечи и делано отвернувшись к окну, мол, «не очень-то вы мне интересны все», доча кокетливо произнесла:
«Дрррын! ».
Покосилась на мальчишек – реакции ноль. «Дрын! » - чуть громче повторила Маня. Мальчишки СО-ВЕР-ШЕН-НО не обращали на нее внимание. Почти отчаявшись, она все равно упрямо начала повторяла «Дрррын, дрын, дрррын! »…

В этот момент я ее и забрала к нам назад, решив, что на сегодня общения с сильной половиной человечества Маше хватит)