Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Вы воровали у них тушь и тайком брызгались их духами, а они – журили вас за короткие юбки, учили любить свое отражение в зеркале и были первыми, кто сказал вам, что вы красивы.

11.11.2014 в 02:23

Звезды и профи из бьюти-индустрии поделились с Allure уроками красоты, полученными от мам.

Келли Осборн, певица и телеведущая: «Будь тем, кем ты действительно хочешь быть» – вот что всегда повторяет моя мама. Когда мне было тринадцать, я носила мальчишечью одежду и таскала под мышкой скейтборд, но мама не спешила с критикой и терпеливо позволяла делать то, что я хочу. Мне всегда было интересно следить, как она красится. В детстве я приходила в ее спальню, садилась на пол и наблюдала, как она наносит макияж. До сих пор храню ее старый тюбик красной помады Chanel. Его запах напоминает мне о детстве».
Ксения Собчак, журналист, телеведущая: «Два простых рецепта красоты от моей мамы: нужно обязательно высыпаться и никогда ни о чем в жизни не жалеть».
Хайди Клум, топ-модель: «Моя мама работала парикмахером и любила экспериментировать с прическами. Она всегда говорила, что менять внешность – это весело. А еще она научила меня высоко держать голову и смотреть в глаза людям, с которыми я разговариваю. «Все будут больше к тебе расположены, если почувствуют твою энергетику», – уверяла она».
Ксения Раппопорт, актриса, попечитель благотворительного фонда «Дети Бэла»: «Как-то мама сказала: «Ксюша, выщипай брови! » Пожалуй, это был ее единственный комментарий к моей внешности».
Любовь Казарновская, оперная певица: «Мама воспитала во мне умение подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А еще привила мне хороший вкус – к музыке, литературе».
Екатерина Андреева, ведущая Первого канала: «Мама научила меня любить, никому не завидовать, верить в лучшее и не унывать – эти качества способны любую женщину сделать красивой. Она всегда хорошо думает о людях – и я стараюсь делать так же. Надо сильно постараться, чтобы стать моим недругом. Хотя такие люди есть, но мама учит их прощать – и забывать».
Кейт Ли, визажист Руни Мары, Киры Найтли, Энн Хатауэй, Сиенны Миллер и других звезд: «В 1990-х я копировала Кейт Мосс – выщипывала брови в ниточки. Но однажды мама категорически заявила: «Отрасти их обратно! » Сейчас мне сорок, и я могу с уверенностью сказать – нет ничего хуже, чем нарисованные брови».
Янина Кулакова, топ-стилист салона Aldo Coppola: «Женщину делает красивой материнство», – говорила моя мама. Она почти не притрагивалась к косметике, кремам предпочитала маски из овсянки и пресекала мои юношеские попытки сделать макияж. До сих пор помню, как пробиралась в ее спальню и тайком душилась ароматом «Тет-а-тет».
Виктория Крутая, певица: «Благодаря маме я приучила себя пра­вильно спать – на спине, чтобы не отекать, и не меньше восьми часов. И конечно, наносить перед сном ночной крем – движениями вверх».
Шахри Амирханова, журналист: «Я курю с четырнадцати лет. Поэтому главным маминым советом была фраза: «Шахри, не кури! »
Эрин Лаудер, совладелица и директор по стилю и имиджу компании The Est e Lauder Companies: «Мама всегда выглядела безупречно, но при этом оставалось загадкой – накрашена она или нет. Глядя на нее, я полюбила натуральный макияж. И до сих пор по ее совету крашу глаза коричневой подводкой и черной тушью».
Джейн Айрдейл, создательница марки макияжа Iredale Mineral Cosmetics: «Маминым универсальным средством был уксус. Она добавляла его в воду для очищения кожи – и в то же время драила им кухню. Мама уверяла, что уксус борется с микробами и нормализует кислотно-щелочной баланс кожи. Я долго в это не верила и решилась попробовать «уксусный тоник», только когда заработала экзему, с которой не мог справиться даже крем с антибиотиками. Вы не поверите, но все прошло буквально на глазах».
(c)