Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Естественный макияж (nude look: не секретные материалы.

08.11.2014 в 11:47

Естественный макияж (nudelook) , однажды ставший трендом, уверенно держится на пике моды последние несколько сезонов. И на сегодняшний день является самым актуальным и востребованным. Что не удивительно, ведь именно nudelookпозволяет тонко подчеркнуть природную красоту, не лишая индивидуальности. Он пленяет своей утонченностью и изысканностью, простотой и минимализмом.


Правда, не смотря на свою внешнюю простоту, естественный макияж с точки зрения техники выполнения является одним из самых сложных. Но как говорится, нет ничего невозможного. Зная основные тонкости и приемы исполнения, Вы сможете легко его освоить. Итак, главное правило макияжа в стиле nudelook– гармония.

Nude look: «материалы»

Вся яркая, сочная, блестящая, взрывная косметика, наперебой предлагаемая производителями, отправляется в ящик туалетного столика и ждет там своего часа — вечеринки, карнавала, светской тусовки, похода в ночной клуб. Мода диктует свои правила – естественность и природная красота. Поэтому на свет извлекаем коричневые карандаш и тушь (не объемную) , помаду или блеск для губ естественного оттенка, прозрачные румяна, рассыпчатую пудру и набор кистей для растушевки. Четкие широкие линии не признаем.

Естественный макияж: брови

Брови равномерно подкрашиваем коричневым карандашом и тщательно растушевываем. Оттенок карандаша выбираем, отталкиваясь от цвета волос, дабы не создать диссонанса. Если дама — блондинка, темные брови смотрятся экзотично, но неестественно, а наша цель — незаметный макияж.

Естественный макияж: тон лица

Несмотря на то, что тон должен быть легким и незаметным, именно он отнимает больше всего времени и сил. Начинаем с тональной основы. Она должна обладать легкой текстурой. Плотные составы не годятся. Наносить основу нужно не на все лицо, а только на те участки, которые необходимо маскировать. После нанесения важно тщательно растушевать средство. При необходимости можно воспользоваться корректором. Совет: для нанесения основы наиболее эффективен влажный спонж. Чтобы лицо «сияло», основу выбираем мерцающую.

После того, как справились с основой, припудриваем лицо. Пудру используем рассыпчатую, без бронзирующего эффекта и светоотражающих частиц. Затем наносим прозрачные румяна естественного оттенка, чуть тронув скулы.

Естественный макияж: глаза

Глаза подводим по линии ресниц коричневым карандашом (светлым, нормальным или темным, в зависимости от цвета волос. Не забываем о растушевке. Тени можно использовать бежево-коричневого или желто-коричневого оттенка, максимально приближенного к натуральному цвету кожи. Наша задача — не нарисовать новые глаза, а немного приукрасить существующие. Тушь также должна быть коричневой. Кроме того, не годится густая консистенция, увеличивающая объем ресниц.

Естественный макияж: губы

Помаду используем натуральных бежевых, ореховых или персиковых оттенков. Она не должна быть перламутровой. Если выбираем блеск, то без светоотражающих частиц.

Естественный макияж: не секретные тонкости

Все верно. Особых секретов нет. Необходимость чувства меры — прописная истина. Дело в тонкостях, в сочетаниях. При нанесении естественного макияжа используется практически то же количество косметики (иной раз, больше, зависит от кожи) , что и при «боевой раскраске». Главное правило: цветовая гамма обязана быть единой. Если выбираются румяна персикового оттенка, то и помада должна быть такой же. Не может быть розовых щек и коричневых губ. Не бывает черных ресниц при светлых бровях.

При нанесении nude look категорически не годятся новомодные туши, в несколько раз увеличивающие объем. Ресницы не должны быть тяжелыми. Достаточно одного мазка кисточкой.

Еще одна тонкость: помада лучше ложиться на припудренные губы. Так она смотрится естественнее.

Если выбираем мерцающую тональную основу, то минимальной интенсивности. Она не должна переливаться как елочная игрушка.

Основная цель nude look — подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки, но при этом остаться незаметным. Только тогда и мысли не возникнет, что же прячется под слоем грима.