Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Глава 3. Я подошла к двери своей квартиры.

09.07.2014 в 18:23

Надеюсь, что мама одна и её подруги уже разъехались по домам. Мне нужно, чтоб никто не мешал нашему разговору. Я тихо открыла дверь, зашла в коридор и разочарованно вздохнула. У двери стояли красные лаковые сапоги Кэролайн и полусапожки Бонни.


Ну ладно потом пообщаюсь с мамой, в конце концов, не вечно же они будут у нас торчать! У Бонни есть муж Джереми, мой дядя, брат мамы и семилетний сынишка Эндрю. А у Кэролайн весьма строптивый и требующий внимания к своей персоне Клаус.

Невольно я услышала разговор мамы с её подругами, которые сидели в гостиной.

-Елена, я настаиваю, тебе надо встретиться со Стефаном! Он хороший парень и сох по тебе ещё со школы, а ты всё воротила нос и вышла за этого Сальваторе!

-Не думаю, что это будет правильно, - вступила Бонни, - вам с Деймоном надо помириться, вы чудная пара! Тем более мне Стефан никогда не нравится, да и вряд ли его почти в сорок лет можно назвать парнем. - Мулатка хмыкнула. Я улыбнулась, всегда любила Бонни больше Кэролайн. Ведь она в отличие от Кэр была дружна не только с мамой, но и с отцом.

-Ты вообще, чья подруга, Деймона или Елены! - взвилась Кэролайн.

-Я друг семьи, - гордо ответила Бонни и отвернулась от бушующей блондинки.

-Я думаю Кэролайн права, - ступила в разговор мама, - пора начинать новую жизнь. И Стефан не самый плохой вариант.

-Вот, вот я всегда права! - взвизгнула Кэр.

-Дело конечно твоё Елена, но лучше не стоит идти не с кем на свидание, зачем тебе ещё сильнее всё запутывать? - я представила, как Бонни осуждающе качает головой. Она была самой рассудительной из троицы и давала всегда по-настоящему дельные советы, но мама почему-то больше прислушивалась к Кэролайн, наверное, она брала своим визгом и нечеловеческим упрямством.

Я заскрипела зубами, вот только нового кавалера маме мне не хватает. Спасибо тётя Кэр, ты вечно рушишь мои планы!

-А позвони ему прямо сейчас, договорись о встрече, - захлопала в ладоши Кэролайн.

-А давай! Где мой телефон? - вскоре мама набрала номер на мобильнике, и я слышала лишь её голос.

-Привет, Стефан! Да, это я Елена! Узнал? Здорово! Слушай, как насчёт того чтобы выпить чашечку кофе? Не против? Отлично! Когда и где? Через час в кафе «Лотос»? Ага, хорошо! До встречи! Пока!

-Ну что? - с интересом спросила Кэролайн.

-Ну вы же всё слышали! - рассмеялась мама.

-Всё, да не всё. Рассказывай!

-Мы встречаемся через час в кафе «Лотос».

-Час, всего час! Так нам надо подобрать тебе одежду, сделать прическу и макияж! Побежали скорей к тебе в спальню! - я отпрянула от стены и быстро вышла за дверь, а мама с подругами побежала прихорашиваться для свидания с каким-то Стефаном.

Нет, мои дорогие, так дело не пойдёт! Я решительно вытащила телефон и набрала номер Люка, надеюсь, он согласится мне помочь! О помощи мне больше некого просить, лучшей и единственной подруги нет в городе, а папа только всё испортит. Через минуту Люк взял трубку.

-Привет, Люк! Это Ванесса. Мне очень неудобно, но ты не мог бы мне помочь.

***

Через полчаса Люк уже стоял со мной возле кафе «Лотос» и я объясняла ему ситуацию. Он с радостью, согласился мне помочь. Мы зашли в кафе и заняли чудный для обозрения столик. Нас видно плохо, зато весь зал как на ладони.

Я разглядывала посетителей пытаясь выяснить, кто он этот таинственный Стефан. Вот тот парень? Нет ему не больше двадцати пяти, а как я поняла Стефан ровесник мамы.

Может вот тот симпатичный солидный дядечка, хотя нет, вот к нему подошли двое мужчин, у них деловая встреча, тем более на пальце поблескивает кольцо.

Ну не может же быть Стефаном вот тот лысоватый, полноватый и низковатый мужичок? Он маме до плеча не дотянет.

Я пришла к выводу, что Стефан ещё не пришёл, и стала внимательно смотреть на дверь. К нам с Люком подошла официантка, и я попросила его заказать, что-нибудь на свой вкус. Через несколько минут нам принесли кофе и пирожные.

-Вот это не он? - оторвал меня от еды Люк. Я повернула голову, в кафе зашёл русоволосый мужчина с модной прической. Он уверенно держал руки в карманах куртки цвета хаки. Светлые глаза, длинноватый нос, точёный подбородок.

-Да, думаю это он, - кивнула я. - Мужчина уселся за столик, я улыбнулась, этот столик стоял посередине зала и был повёрнут так, что мы с Люком могли прекрасно видеть обоих сидящих. Интуиция Люка не дала сбой, через пять минут в «Лотосе» появилась моя мама.

Надо признать Кэролайн и Бонни хорошо постарались. Каштановые кудри мягко лежат на плечах, милый естественный макияж, чёрное симпатичное платье по колено и сапоги на шпильке. Она подошла к Стефану, они обнялись, чмокнули друг друга в щеки и сели за стол.

-Твоя мама красавица, понятно в кого ты, - улыбнулся Люк.

-Спасибо, - я немного засмущалась, но всё же добавила, - я и правда больше на маму похожа, глаза у меня правда отцовы. - Люк посмотрел мне в глаза.

-У твоей мамы кажется тёмные глаза. – Я кивнула.

-Да, карие. - Я повернулась к столику, за которым сидела мама, да, похоже, пора вмешаться. Они так весело смеются, ещё совсем недавно мама так хохотала с шуток отца. Я решительно встала со своего места и попросила Люка пока посидеть на месте. А сама направилась воркующей парочке.

-Какая встреча, привет мамочка!