Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Рассмотрим самые яркие примеры того, почему женщина испытывает сомнения, дискомфорт в общении с мужчиной, который ее выбрал.

29.11.2014 в 16:23

Как правило, это оказывается мужчина с заниженной самооценкой.

Существуют два типа мужчины с заниженной самооценкой и две стратегии поведения по отношению к женщине: мужчина-любовник и мужчина-муж. В обоих случаях мы всегда исходим из комплекса заниженной самооценки мужчины.

Заниженная самооценка и характер экстраверта, предопределяет тип мужчины любовника, заниженная самооценка и характер интроверта предопределяет тип мужчины-мужа.

Что их отличает и каковы принципиальные различия в этих стратегиях, их плюсы и минусы.

Мужчина любовник.
Типаж активный, жизнелюбивый, интригующий, доминирующий. Легко может вскружить голову женщине.

Плюсы.
Мужчина-любовник демонстрирует уверенность, мужскую самость, четкое желание добиться поставленной цели в кратчайшее время. Женщине импонирует, когда мужчина проявляет активный интерес и не стесняется его, тем самым мужчина перекладывает ответственность за возможные отношения на свои плечи, берет инициативу в свои руки. Это флибустьер, это мачо, вышедший на тропу войны, женщина расцветает под воздействием такого мужчины.

Минусы
Женщина неуверенна в стабильности этих отношений, потому что мужчина оставляет за собой право быть свободным и делать то, что он считает нужным. На каком-то этапе, женщина, поддавшись обаянию такого мужчины, но не чувствуя уверенности в послезавтрашнем дне предпринимает попытки его переделать, что приводит, рано или поздно к серьезным конфликтам и даже расставанию.

Мужчина-муж
Общая характеристика.
Мужчина-муж, является полной противоположностью мужчины любовника. Это теплые домашние тапочки. С самого начала он окружает женщину тихим, безвольным, но назойливым ухаживанием, главный меседж которого, сводится к тому, что мужчина гарантирует женщине долгие, стабильные отношения. Эти ухаживания не эффектны, но сила их в том, что женщину успокаивает определенность и итог этих отношений. Мужчина не старается подчинить её своей воле, а сам добровольно отдает свою волю в ее распоряжение, требуя при этом, взамен нежности, любви и стабильности. Ей же делегирует все права. Мужчина муж не дает по страничке своего текста, он сразу дает всю книгу – на, читай.

Плюсы.
Гарантирует женщине стабильные отношения, без измен и мытарств, - я твой навеки!

Минусы.
На каком-то этапе пресность в отношениях начинает тяготить женщину, которой не хватает игровых элементов, интриги и романтики, переделать такого мужчину, сделать из него мужчину-любовника не представляется возможным. И либо женщина должна завести любовника, либо покидает такого мужчину, невзирая на стабильный сценарий подобных отношений.

В чем проблема. Ни мужчина любовник, ни мужчина –муж не умеют комбинировать две стратегии, которые в равной степени необходимы женщине для полноты ощущений. И в первом и во втором случае назревает неизбежный конфликт в отношениях, который может перерасти в разрыв.

В обоих случаях, женщина - жертва внешних объективных обстоятельств, подобный мужчина никогда не может дать всего, на что она рассчитывает.
Женщина занимается считыванием мужчины, испытывая к нему интерес, чем дольше этот процесс у нее занимает. Чем он сложнее, и чем больше там неопределенных факторов, тем ей интереснее.

Существует очень незначительный процент мужчин, которые умеют комбинировать обе стратегии, это уверенные в себе мужчины, без комплекса подавленной самооценки, им не надо брать на себя социальные роли флибустьера или тапочек. В отношениях с женщиной они проявляют естественность, характеристики которой, могут варьироваться в зависимости от обстоятельств. от того, что он хочет она, демонстрировать по личному «произволу», чувствуя в этом необходимость в том или ином моменте отношений, будь то социальный фактор, или любовь и страсть. Вопрос, что приоритетнее для той или иной женщины.

Конечно, и у женщины бывает заниженная самооценка, добавим небольшую сравнительную характеристику женской и мужской стратегии в этом случае:

Часто говорят, что женщина - кошка, мужчина - собака. Женщина внутренне хищник, а внешне нет, мужчина наоборот, внутренне не хищник, а только внешне грозен. Проверить на примере коллектива, где будет больше интриг и боданий? ….

Как правило, заниженная самооценка носит у женщины ярко выраженный, но исключительно внешний характер, иными словами, женщина только не знает уже, как адекватно подчеркнуть свою самоуверенность. Женщина думает, – какая я офигенная, как мне это донести до окружающих? И она прибегает к различным уловкам. Если проявляет неуверенность, то не к себе, а к тем уловкам, при помощи которых она должна подчеркнуть свою уникальность и красоту. Не та шуба, не тот макияж, надо похудеть, или покрасить волосы.
А у мужчины комплекс заниженной самооценки носит внутренний характер и мужчине кажется, каким бы уловкам и технологиям он не прибегал, ему нечего предъявить. Он думает, какой я ужасный и не достоин ее, что же мне сделать и как продемонстрировать, чтобы она подумала, что я офигенный.

Отношения должны быть простыми, как две копейки, ведь любовь не просчитать»

— Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти «пришел-ушел» и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это неправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и хотите бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за «жопель» в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит« — это таки «жопель». Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно, — это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, эта головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы очень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем, — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в Самые сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг вправо, шаг влево, — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него. Поэтому терпимость — без нее ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно.

Задумайтесь, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его обалденно-прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика. Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораздо хреновее, чем С ним.

И, я вас уверяю, когда вы обернетесь назад лет через 20, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «А куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и будет любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот