Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Знаете, как избавиться от расширенных пор.

30.11.2014 в 10:23

Выкинуть из ванной увеличительное зеркало!
Знаете, как избавиться от расширенных пор.

Рассказывает врач-косметолог Тийна Орасмяж-Медер:
«Эту проблему женщины заметили у себя сравнительно недавно. Думаю, лет десять назад. И за это можно сказать спасибо глянцевым журналам. Изображения моделей и звезд там отфотошоплены до такой степени, что стерты не то что все поры, но и все намеки на них. И женщины, глядя то на эти снимки, то на себя в зеркало, заподозрили неладное. У звезд нет — а у меня есть! Непорядок. Однажды пациентка прямо мне заявила: «Мне нужна кожа как у Джонни Деппа». «А вы его в жизни видели? » — осторожно поинтересовалась я. «Нет. Но я видела столько его фото! И ни на одной у него нет пор».

То есть, женщины хотят фотошоп, но чтобы в жизни.

Поры стали жупелом наших дней. И свидетельством страшной неухоженности.

Недавно мне на глаза попалось исследование, которое провели по этому поводу американские социологи. Вопрос был «От чего вы готовы отказаться, чтобы ваши поры были незаметны? ». Оказывается, 17 % способны ради этой высокой цели прекратить пользоваться социальными сетями, а 47 % — полгода не заниматься сексом.

А на самом деле поры на лице должны быть. Это нормально.

Но есть два периода, когда на них стоит обратить особое внимание. Первый — юношеский: с 12–14 до 20–25 лет, в зависимости от особенностей организма. В это время гиперактивность сальных желез приводит к тому, что устье поры расширяется и она становится шире. Это физиологически оправданно: из поры должно выйти кожное сало. И здесь надо правильно умываться, использовать очищающие и сужающие поры маски, не паниковать и не использовать много макияжа, пытаясь «эти ужасные поры» замазать. И хотя подростки, конечно, люди непростые и считают, что они точно лучше взрослых знают, как жить и что делать, а уж умываться-то и подавно умеют — да и что тут уметь, плеснул воду на лицо и пошел, — родителям лучше проявить настойчивость. И как-то довести до сведения сына или дочери, что такое элементарные правила.

С умыванием, например, все не так просто. Например, прежде чем умывать лицо, непременно надо вымыть руки. Потом сполоснуть лицо водой. Потом нанести на него — достаточно обильно — средство для очищения. Слегка помассировать. И смыть большим количеством воды. Если кожа очень жирная, то эту процедуру можно проделать два раза. Затем промакнуть лицо одноразовой салфеткой (а не старым полотенцем) — и нанести тоник, который обладает и сужающим поры, и антисептическим эффектом. Причем лучше не ваткой, а руками — так, как мужчины наносят лосьон после бритья. Это ежеутренняя и ежевечерняя обязательная процедура для подростков. Плюс раз в неделю пилинг в косметологическом кабинете. И маска, сужающая поры.

Если все это делать, проблему, как правило, можно быстро взять под контроль (мы здесь не говорим о серьезных случаях акне. А если не делать, то поры долгое время будут растянуты и потом их сузить будет очень сложно.

Второй период, когда вы можете заметить, что поры стали шире — 35–40 лет. На самом деле, это один из признаков начальной стадии старения. В этот момент происходит снижение эластичности коллагеновых волокон и их количества — и кожа теряет поверхностную эластичность и становится чуть более тонкой. Но мы этого не видим — мы вдруг обнаруживаем на коже поры. Они явно стали больше, и форма их тоже изменилась — из круглой превратилась в овальную или щелевидную.

В этот момент многим кажется, что кожа, даже если до этого она была нормальной или сухой, неожиданно стала жирной и надо срочно пользоваться кремами для жирной кожи и препаратами, суживающими поры.

Но это ошибка.

В первую очередь, нужно стараться удерживать эластичность кожи. Если кожа нормальная с тенденцией к жирности, показаны поверхностные химические пилинги. Для сухой кожи хорошее решение — процедуры на аппарате Jet Peel или любые газожидкостные пилинги, когда поверхностный слой эпидермиса под давлением как бы «срезается», а часть физиологического раствора попутно проникает внутрь и происходит еще и наполнение кожи влагой. А вот срединных пилингов как раз делать не стоит. Хотя кажется, что чем глубже, тем лучше, и надо просто неделю пережить с коркой на лице, зато потом. На самом деле четыре–пять поверхностных пилингов дадут более физиологичный и более стойкий результат.

А просто поросуживающие препараты, наоборот, эффекта не окажут. На один–два дня, может быть, вы заметите, что поры стали чуть уже, но очень скоро все вернется на круги своя.

И наконец, в 60–65 лет, когда наступает ярко выраженный птоз и ткани провисают, поры снова могут напомнить о себе. Но на этом этапе женщин проблема пор уже не так волнует, как потеря овала лица. Они думают не о том, как сократить поры, а где найти хорошего хирурга, чтобы сделать круговую подтяжку, дермабразию или что-то иное, что он посоветует.

А если вернуться к тому, с чего мы начали — с несоответствия реальности глянцевым картинкам — вот вам совет. Если вы не планируете самоубийство, не надо иметь в ванной зеркало, увеличивающее лицо в пять раз. Оно может помочь косметологу поставить диагноз пациенту, но непрофессионалу ничего хорошего не скажет. И, к счастью, в мире нет таких зорких людей, которые, глядя на вас с расстояния один метр (и даже 30 сантиметров) , разглядели бы на вашем лице то, что показывает такое зеркало».