Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Икона Стиля: Людмила Гурченко.

06.03.2015 в 22:23

Всегда с улыбкой на лице, прекрасно выглядевшая и разная, она приковывала взгляды миллионов людей, никто и никогда не оставался к ней равнодушной, она всегда находилась в центре внимания и заставляла говорить о себе. Многие отечественные дизайнеры нередко говорят о том, что в нашей стране была только одна икона стиля и это — Людмила Гурченко.

О ней можно говорить бесконечно как о человеке, о личности, об актрисе, но сегодня основное внимание будет приковано к ее стилю.

Дебют Людмилы Гурченко в кино состоялся в 1956 году в фильме «Дорога правды». В этом же году на советские экраны вышла новогодняя комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», после которой актриса «проснулась знаменитой».

Образ Леночки Крыловой навсегда остался в сердцах зрителей, актриса стала эталоном, образцом для подражания сначала в Ссср, а затем и в России. Гурченко в этом фильме была подобна зарубежным девушкам, которые в 1950-е годы были в восторге от женственного стиля «new look», созданного Кристианом Диором.

Узкие плечи, осиная талия, приподнятый бюст, округлые бедра, волосы до плеч, слегка завитые, — все в ней было идеально. В одном из своих интервью режиссер Эльдар Рязанов вспоминает: «Талия у Гурченко была тонкой до неправдоподобия, а темперамент бил во все барабаны».

На протяжении долгих лет она оставалась верна этому стилю 50-х, а также так любимому ею стилю 20-х годов, когда балом правил джаз, бархатные и атласные туалеты, шляпки с вуалью и яркий макияж.

Ее копировали многие, а она же в свою очередь не стремилась подражать никому, не гналась за модой и носила только то, что нравилось ей. Дизайнеры создавали свои шедевры под нее.

Почти все свои туалеты она придумывала сама. В ее коллекции более 400 платьев, хотя наверняка, эта цифра весьма приблизительная. Она моделировала, кроила, шила, даже освоила сложнейшую вышивку и работу с кружевом.

Пышные воротники, объемные плечи, рукава-клеш, мех, обилие декора — вот то, что можно увидеть практически в каждом ее наряде.

Основной акцент она всегда делала на талии. Это и не удивительно, на протяжении всей жизни ее параметры практически не менялись, а осиная талия являлась ее визитной карточкой. Ее особой любовью являлись головные уборы. Часть шляпок она также делала сама. Людмила Гурченко считала, что шляпа способна изменить не только внешность женщины, придать некой таинственности, но и образ мыслей и самоощущение.

Секреты стиля от Людмилы Гурченко:

Цвета в одежде: ранний период - только черный, серый и болотные цвета. Позже белый, розовый, черно-белая клетка, редко красный, маренго, розовый.

Строго очерченные формы (по фигуре.

Центр композиции - линия талии, пояс (осиная талия в 56 сантиметров - фирменный знак актрисы.

Высокие подплечники. Отсюда силуэтное решение многих ее ансамблей («У меня в каждом платье есть плечики. Не огромные, чуть поменьше, иначе голова большая получается», - признавалась актриса.

Крой по косой, благодаря которому ткань струилась по фигуре, еще больше обрисовывая талию. («Ровные вещи должны присутствовать в гардеробе, но только в виде юбки», - говорила Гурченко.

Лифы платьев часто отделаны рюшем, гипюром, кружевом. Верхняя часть платья, как правило, деликатно украшена мелким бисером, стеклярусом.

Актриса умела почувствовать фактуру ткани, мастерски соединяла в одном костюме несколько видов тканей, любила асимметричность в особенностях кроя (например, в области юбки.

В равной степени с легкостью носила как платье, так и мужской костюм.

Рядом с платьем всегда присутствовала бижутерия: бусы, серьги, камеи, броши и кулоны самой разнообразной формы.

Декоративными воротниками Людмила Гурченко украшала любой наряд («Мой фасон - закрытое горло, закрытые руки. я все время мерзну! » - шутила актриса.

Секреты макияжа:

Акцент на глаза! За многие годы у Людмилы Марковны сложилось определенное представление, каким должен быть макияж. Она носила на глазах две стрелки, внизу и вверху. Это была ее особенность и непоколебимое пожелание. Актриса не любила брови и сбривала их. Она говорила: «Брови надо убрать как класс! ». Примером подражания для Гурченко была Марлен Дитрих. В том числе и макияже. Людмила Марковна рисовала себе брови. Их форма менялась в зависимости от характера и роли, которую она собиралась играть в тот или иной момент.

Людмила Марковна не придерживалась никаких диет. Она считала это полной глупостью. Она говорила, что лучшая диета – это движение! Движение - это жизнь! Людмила Гурченко любила танцевать. Она любила актрису Дину Дурбин, напевала ее песни из к\ф, танцевала… Но к еде у Людмилы Марковны было свое отношение. Она была эстетична во всем. Ей нравились блюда, которые красиво оформлены! Она даже сравнивала: если человек ест котлету с картошкой, то и выглядеть он будет как котлета с картошкой! Она любила конфеты за их красивые обертки…

Больше информационных новостей о макияже для серых глаз

http://makiyazhglaz.com/makiyazh-glaz-dlya-raznyh-cvetov-glaz/makiyazh-dlya-seryh-glaz

Источник: https://makiyazhglaz.com/novosti-o-makiyazhe-glaz/pyat-minut-pyat-minut-eto-mnogo-ili-malo-eshche-sama-gurchenko-pro-eto-pela