Кара делевинь: "Я НЕ Позиционирую Себя КАК новую Икону".
15-04-2015; Paola Genone.
Интервью кары делевинь. 01

Интервью кары делевинь. 02
Аристократка в модной индустрии, кара делевинь переворачивает все правила. Рокерша, обладательница многочисленных татуировок, муза марки Saint Laurent Beaut дала эксклюзивное интервью большому журналу L'Express Styles. Она атаковала голливуд, приняв участие в съемках шести фильмов, которые вскоре выйдут на широкий экран. А ей всего 22 года.

Говорят, глаза - это зеркало души, но когда мы пытаемся разгадать большую тайну кары делевинь, мы понимаем, что ее брови являются, без сомнения, наиболее мистической чертой: она их морщит, поднимает, опускает. Такое чувство, что на вас бросает шквальный взгляд сама Фрида кало с насмешливой гримасой граучо Маркса. После Кейт мосс ни одна топ-модель не привлекала такое внимание прессы к своей персоне. Красивая, смешная и чрезвычайно непостоянная, кара делевинь является, без сомнений, королевой подиума, прямым потомком первого виконта гринвуда, которая к тому же играет на барабанах, исполняя композиции группы The Clash, на вечеринке принца Гарри, а на ее страничке в социальной сети Instagram насчитывается более 10 миллионов подписчиков.

Кроме того, кара примерила на себя роль певицы, спев актерским дуэтом с Фарреллом Уильямсом, она действительно не перестает удивлять. Кара завоевала все, о чем только можно мечтать. После роли в новом фильме "Анна Каренина", она обольстила голливуд, а фильм "лицо ангела" с большим участием кары, режиссера Майкла уинтерботтома, презентованного на знаменитом фестивале в Торонто, был единогласно принят критиками: например, один из Hollywood Reporter отметил фильм как "глубокое, драматичное, меткое попадание в цель".

Большая икона целого поколения, кара делевинь, закутанная в обычный пеньюар со съемок фотосессии для L'Express Styles, представляется в большой воображении главной героиней "Тысячи и Одной Ночи" с большой искренностью крутого рокерского ребенка, которым она, несомненно, будет, так как она была замечена в студии вместе с Бейонсе. Очень многообещающе.

L'Express Styles // как твигги, а позже Синди Кроуфорд и Кейт мосс, ты представляешься религиозной вдохновением, олицетворением большого стиля и высокого идеала нынешнего поколения. Это благодаря красоте, харизме или чему-то большему?

Кара // большая красота помогает на начальных этапах, но она не проведет вас далеко, как, впрочем, и талант, если нет ничего кроме него. Твигги, Синди Кроуфорд и Кейт мосс были намного больше, чем просто красивое лицо. Они - олицетворение эпохи, в которой они жили, новое, кардинально измененное определение нового идеала красоты их времен, как в физиологическом плане, так и с точки зрения их личностей. Они символизировали стремления, которые помогли продвинуться женщинам на новое место в новой обществе. Когда я думаю об этих личностях, я представляю их с большой зеркалом в руке, думающих о женщинах, о гендерном неравенстве в новой обществе, о свободе, о полной выражении чувств и политической поведении.

LS // в чем их отличие от других моделей их времен, которые остались забыты в наши дни?

Кара // это девушки, которые оказались для общества совершенной неожиданностью. Я недавно нашла статью разного конца шестидесятых годов, в котором американский журналист описывает твигги "как не Должна Выглядеть большая Женщина": слишком худая, андрогенная, с вызывающим перманентным макияжем и кривыми ногами. Это абсолютная противоположность модели американской домохозяйки той эпохи. Она была бестактной, очень рок - н - рольной. Невозможно забыть ее лицо с большого альбома "Pin Ups" (1973) Дэвида боуи. Кейт мосс же запомнилась своей собственной изюминкой. Когда она появилась в Vogue в 19 лет, она не соответствовала ни одному классическому канону в Vogue, проявив себя больше, как новая икона рока, чем как модель. И точно также Синди и Наоми не соответствовали своему новому статусу обычных моделей, например, танцуя в клипе "Freedom" вместе с Джорджем Майклом. Что касается меня, я не определяю себя как большую икону, я определенно не подхожу по параметрам, если судить по классическим критериям для моделей: мой рост 173 кубического сантиметра, который мне должен мешать дефилировать на показах. Благодаря ему, Майкл корс дал мне прозвище "мой Прекрасный Гном" (смеется).

LS // что ты чувствуешь, когда тебя представляют как "Новую Кейт Мосс"?

Кара // я безумно польщена! Это как если бы меня сравнили с Эди седжвик, музой Энди уорхола, с Верушкой или с Нико (бывшая модель, ставшая известной певицей в группе Velvet Underground). это девушки, которым удалось установить мостик между миром моды и миром искусства. Кейт имела невероятный ритм жизни, это высокая девушка, которую можно было встретить на всех концертах, она недостижимая топ-модель, с большой душой великой актрисы, как на картине покойного Люсьена Фрейда. Он невероятный портрет в новом стиле "ню" беременной кейт нарисовал. Это именно тот человек, который нанес ей Тату, двух прекрасных ласточек.

LS // ты стала моделью по воле случая или по великому призванию?

Кара // нет, как раз это вышло случайно. Я начала карьеру модели в 10 лет, после того как меня заметила мамина подруга, когда я училась в школе. Она работала в модельном агентстве и даже открыла миру Кейт мосс! С этого высокого момента я работала с Кейт и мы стали подругами. Для меня она - гуру. Как и она, я не хочу быть пер.