Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Катя нажала кнопку вызова лифта и вздрогнула, услышав, как тишину подъезда разорвал звук заработавшего подъемного механизма.

21.01.2014 в 01:23

Шелест стальных тросов и поскрипывания ползущей вверх кабинки проникли в её сознание, заставив сердце биться чаще. Она чувствовала, как где-то внутри неё возник чёрный комочек страха, из которого стали выползать тонкие, липкие щупальца. Двери лифта со скрежетом распахнулись. Катя оглядела маленькое пространство кабинки и с трудом заставила себя шагнуть внутрь. Всё тот же лиипкий страх сковывал её движения, а подсознание стало порождать жуткие образы… Что там, в этой тёмной шахте лифта? Кто может скрываться в этом холодном, сыром мраке?
Катя встряхнула головой, прогоняя страшные мысли и нажала кнопку первого этажа. С противным скрежетом, напоминающим злобный смех, двери лифта закрылись, и кабинка поползла вниз. «17», «16», «15», «14»… Девушка внимательно следила за вспыхивающими и практически тут же гаснущими кнопками. Она ненавидела лифты. Она боялась этих глубоких шахт, боялась того, что могло произойти, и тех, кто жил в этой темноте… Катя всегда пользовалась лестницами, но сегодня она очень торопилась, дорога была каждая секунда и она решилась на поездку в лифте.
«13», «12», «11». В равномерный скрежет механизма вплёлся ещё один звук и девушка вздрогнула. Показалось? Словно кто-то над лифтом царапал бетонные стены шахты. «10» - мигнула и погасла очередная кнопка, и скрип по бетону повторился. «9». Кнопка вспыхнула и тут же погасла, подъёмный механизм издал жуткий скрежет и затих, тусклый свет в тесной кабинке погас и лифт замер. В полной тишине раздался скрежет чего-то острого о бетон.
Катины ладони моментально вспотели, в горле пересохло, и она вжалась в стену кабины. Сердце в её груди бешено заколотилось, когда скрежет повторился, теперь уже ближе. А ещё, в тишине подъезда раздалось чьё-то еле слышное, шипящее дыхание. Прямо над лифтом кто-то был. Страх выпустил свои щупальца на волю, и они пронзили тело девушки насквозь, впились в её сознание, сдавили сердце, поселив внутри холод и панику.
Нечто мягко опустилось на крышу лифта, заставив её скрипнуть. Катя попыталась закричать, но из пересохшего горла вырвался только тихий хрип. Она услышала, как кто-то наверху пошевелился, а потом замер. Девушка достала мобильный и посветила вверх. Прошло несколько секунд и вдруг, нечто ударило. От испуга она выронила телефон, но успела заметить, как в пробитой мощным ударом дыре в потолке лифта мелькнула тёмная лапа с острыми когтями. Страх вырвался наружу и Катя закричала. Кабина лифта задрожала от частых ударов, тварь наверху зарычала. Срывающимся голосом девушка стала звать на помощь, она забилась в угол и кричала. В свете экрана лежавшего на полу лифта мобильника, было видно, как быстро расширялась дыра в потолке. Ещё несколько ударов и тишина. Девушка рыдая смотрела на чёрную дыру, несколько секунд ничего не происходило, затем из темноты вынырнули две противные лапы, которые ухватились за края дыры и… Экран телефона погас в тот же миг, когда тварь прыгнула на свою жертву. Острые когти пронзили её правую руку, тварь придавила хрупкую девушку своим весом и последнее, что почувствовала Катя, стало вонючее дыхание твари из шахты…
Катя с криком подскочила на кровати и распахнула глаза. Сон. Это был всего лишь сон. Крик тут же оборвался, но сердце девушки продолжало лихорадочно биться о рёбра. Она встала с кровати и посмотрела на часы, было четыре часа ночи. Катя прошла на кухню, налила себе прохладного сока из холодильника и выпила весь стакан одним глотком, пытаясь избавиться от неприятной сухости в горле. «Это всего лишь сон», подумала она и, улыбнувшись, легла обратно в кровать, закрыла глаза и тут же заснула. Надо было выспаться, ведь сегодня утром у неё важная встреча.
- Мам, ты не видела мою синюю кофту?
- Она в стирке, Кать, а что?
- Чёрт! – тихо ругнулась девушка. – Ничего мам.
Катя опаздывала. Она лихорадочно рылась в шкафу, выбирая подходящую для встречи одежду. Сегодня очень важное собеседование, Катя мечтала об этой работе давно, и сегодня был шанс её получить. Девушка на ходу одела блузку, подскочила к зеркалу, быстренько навела макияж и бросилась обуваться в прихожую.
- Кать, может, перекусишь? – спросила вышедшая с кухни мама.
- Спасибо, мамуль, но я опаздываю, - ответила Катя и, поцеловав маму в щеку, выскочила в коридор.
«18-ый этаж, пока сбегу по лестнице – потеряю время, значит, лифт» - подумала Катя и вдавила кнопку вызова. Раздался скрежет тросов, где-то в глубине шахты кабинка лифта тронулась и поползла вверх. Звуки пробудили в ней воспоминания из сна, в груди появился маленький комочек страха, но девушка заставила себя думать о том, что уже сегодня она сможет выйти на новую работу. Скрежет лифта приближался, Катя с нетерпением смотрела на створки, пытаясь побороть нарастающий страх. Она никогда не любила лифты.
Створки распахнулись, и девушка шагнула внутрь тесной кабины, вдавила кнопку с цифрой «1», прислонилась к стене и прикрыла глаза, пытаясь расслабиться. Лифт пополз вниз. Звуки работающего подъёмного механизма эхом отскакивали от бетонных стен шахты и уносились в темноту. На 14-ом этаже над лифтом раздался щелчок, свет в кабине моргнул, она на несколько десятков сантиметров резко ушла вниз и тут же замерла. Подъёмный механизм замолк, на несколько секунд девушка оказалась в полной тишине, а потом услышала слабый скрежет металла. «Щёлк, щёлк, щёлк» - раздавалось над кабиной. Одна за другой лопались тонкие стальные нити плетёного троса.
- Помогитеее! – закричала Катя и стала колотить кулаками в створки лифта. Потрескивание наверху ускорилось. С громким щелчком один из удерживающих лифт над шахтой тросов лопнул. Кабинка резко сорвалась вниз, заскрежетали тормозные колодки и через несколько метров лифт снова замер. Девушка попыталась раздвинуть створки лифта, но сил не хватило. В тишине снова раздался металлический скрежет, проржавевшие тормозные колодки медленно разжимались, не в силах удержать лифт над многометровой шахтой. Катя пронзительно закричала, когда они не выдержали и лифт сорвался вниз набирая скорость…
Катя открыла глаза и увидела перед собой открывающиеся створки кабины. Она громко вздохнула и натянуто улыбнулась. Падение произошло в её воображении, она всего лишь на несколько секунд задумалась и попала в плен собственного воображения. Сердце девушки бешено заколотилось в груди, когда она шагнула в лифт. Мозг выдавал то картинки из сна, то из только что причудившегося падения, ладони взмокли, и она не сразу попала дрожащими пальцами в кнопку с цифрой «1».
- Ничего страшного, это просто лифт, просто лифт, - зашептала она, когда кабинка с характерным скрежетом поползла вниз по тросам. Девушка следила за мигающими кнопками и пыталась выровнять дыхание. Мерзкий комок липкого страха возник прямо в её голове, он принял форму страшного паука с длинными, заострёнными на конце лапками. Чёрный паук приподнялся на задних лапах и резко опустился, вонзив в мозг девушки шесть острых лапок. Холодные иглы страха пронзили её сознание. Лифт резко замер между 13-ым и 12-ым этажами, свет в кабинке лихорадочно заморгал и Катя услышала, как сверху, царапая бетон острыми, как сталь, когтями, начало что-то спускаться. Тварь ждала её. Все эти годы, тварь из шахты ждала, когда девушка всё же войдёт в лифт.
На Катю обрушилась тяжёлая, вязкая тишина, сквозь которую, как сквозь воду, просачивался скрежет когтей о бетонную стену шахты. Девушка кинулась к кнопкам, надавила на них и тут же одёрнула обожжённую руку и, забившись в угол, с недоумением смотрела, как в мигающем свете кнопки приобретают красный цвет. Они накалились до предела и стали плавиться. Раскалённый металл медленно потёк вниз, оставляя на стене лифта ожоги, словно на коже.
«На коже» - мелькнула мысль в голове девушки, и она прислонила ладонь к стене лифта. Стена была мягкой и… Дышала! Только сейчас Катя заметила, как под полупрозрачной стенкой лифта пульсируют синие вены. Кабина лифта была живой. Такой же живой, как и та тварь, что уже спустилась к ней по стенам шахты. Они были заодно! Всё это время они ждали её, ждали! Девушка закричала, срываясь на хрип, когда увидела, как пульсирующую плоть лифта разрезал острый коготь. Тварь вскрывала кабинку, чтобы добраться до Кати. В лихорадочно мигающем свете девушка увидела, как из разреза потекла тёмная густая субстанция, а потом рана в стене лифта раскрылась и впустила внутрь тварь…
Сергей уже в пятый раз набирал Катю, но в трубке были только гудки, девушка не отвечала, а ведь она уже давно должна была спуститься и выйти из подъезда, чтобы поехать с ним на собеседование. Сергей вышел из машины и позвонил в домофон двадцатиэтажки.
- Марина Андреевна, где там Катя? Поторопите её! – сказал он, когда услышал из домофона голос мамы Кати.
- Серёженька, так Катюша уже минут двадцать как ушла, может вы разошлись?
- Как разошлись? Я её уже полчаса тут жду! Откройте!
Домофон пискнул и Сергей, чувствуя неладное, ворвался в подъезд…
- Катюша! – воскликнула Марина Андреевна. Под сердцем у неё что-то сжалось, словно в предчувствии чего-то ужасного. Прямо в домашней одежде женщина выскочила в подъезд и услышала внизу крик Сергея…
Едва зайдя в подъезд, Сергей услышал тихий мерзкий смех из шахты лифта и вдавил кнопку вызова. Створки кабинки раскрылись сразу же, и то, что увидел за ними Сергей, заставило его закричать от ужаса. Стены кабины лифта были забрызганы алой кровью, повсюду кровавые отпечатки ладоней, а на полу, в луже собственной крови сидела Катя. Вены на её руках были расцарапаны, на её лице появилось несколько глубоких, кровоточащих порезов. Она сидела в собственной крови и чуть слышно смеялась, пытаясь что-то нарисовать на стене окровавленными пальцами. То, чего так боялась девушка, сегодня свершилось: страх оказался сильнее её сознания. Кати больше не было, в её, всего десять минут назад, чистых и прекрасных светло-синих глазах теперь царило безумие.Катя нажала кнопку вызова лифта и вздрогнула, услышав, как тишину подъезда разорвал звук заработавшего подъемного механизма.