Ответы на вопросы фанатов от флор.

19.09.2016 в 03:28

Часть 1.

- Не испытывала ты головокружения на сцене после тряски головой? Таким образом, если да, то не мешало ли это твоему пению?
Флор: пение для меня - это самое важное. Разумеется, важно также и двигаться во время концерта, но это не должно мешать твоему вокалу. Я не испытываю головокружения от тряски головой, однако, когда на сцене очень жарко, у меня слегка кружится голова, так бывает, когда слишком резко поднимаешься с места. Очень важно держать дыхание несмотря не что
Ответы на вопросы фанатов от флор.. Также и с хэдбэнгингом.

- Я обнаружил твои видеоблоги о твоём переезде в Финляндию и твоих успехах в финском. Как твоему соотечественнику, (прим. - Пользователь, задавший вопрос родом из Нидерландов) который также собирается когда-нибудь изучать финский, можешь ли ты дать мне какой-нибудь совет?
Флор: финский - один из самых сложных языков в мире. Это звучит драматично, но это действительно так. У тебя не получится просто подобрать нужное тебе слово, скачав какое-нибудь приложение на свой телефон. Ты будешь знать не больше, чем как сказать слово Kiitos (спасибо? Финский не похож на все остальные языки, которые мы знаем, и литературный (официальный) финский используется только официальными лицами и газетами. Он очень сильно отличается от разговорного варианта … не говоря уже о диалектах, которые настолько непохожи, что ты сомневаешься, правильно ли ты понял человека или нет. Однако, конечно, я не говорю, что выучить его невозможно. Но думаю (всего лишь мнение, не факт), что сделать это можно, только приехав сюда, чтобы дышать этим языком 24/7. Я переехала в Финляндию и неплохо начала, однако получила лёгкое разочарование от того что, что "до сих пор" способна говорить лишь на уровне ребёнка после полутора лет обучения (из-за границы, ещё не живущего там. Но затем я своего шведского молодого человека встретила. Сложно учить язык, когда ты не разговариваешь на нём у себя дома, но ещё сложнее, когда на твоём пути встаёт другой язык. Поэтому, для меня кое-что изменилось. Но если у тебя есть мечта, приезжай в Финляндию! Чтобы понять язык, людей, культуру, быть здесь, жить этой атмосферой. Она нравится мне! Это огромная перемена - уехать жить в другую страну, но мне она открыла глаза и была одним из лучших поступков, которые я совершала в жизни! Для меня это была любовь с первого взгляда.

- Тебя нравится мифология других стран? В том случае, если да, то какая из них самая любимая?
Флор: недавно я ознакомилась со скандинавской мифологией. Красивые истории о возникновении земли (исходя из этих историй, конечно. О том, что создал этот бог, а что тот. Они всегда за что-то боролись и имели человеческие эмоции. Как все боги во всех мифах. Мне всегда было интересно, кто решил, что вот эта книга будет мифологией (подразумевая, что там всё неправда, миф), а другая станет истиной (библия, коран и т. д. . для меня все они являются хорошими историями о добре и зле. Мне всегда нравилось окунаться в фантастические истории, поэтому мифы - это и правда "моё". Они также расширяют знания о тех странах, откуда они пришли, и это я тоже очень ценю.

- Изменил ли документальный фильм (прим. - To Nightwish With Love) твоё мнение относительно своего места в мире, о твоём культурном и социальном значении?
Флор: я не меняю своих взглядов, однако некоторые вещи стали более понятны. Моё место в этом мире каждый по-своему воспринимает. Мою любовь к Nightwish также людьми по-разному ощущается. Мой вклад во всё это все видят и воспринимают неодинаково. Это стало ещё раз понятно, и я думаю, что это чудесно! Я могу лишь только быть собой, как бы это ни выглядело в глазах зрителя.

- Какой твой вокальный диапазон?
Флор: когда я начала петь, было три октавы. Для меня было проблемой взять нижние, а не верхние ноты. Небо казалось мне единственной преградой, и я экспериментировала со взятием высоких/ещё выше/самых высоких нот, которые нужно было пропеть громко/громче/как можно громче? Петь высоким голосом, используя различные техники и стили не приходило мне в голову, пока я не начала учиться и исследовать свой голос всё дальше и дальше. Петь ниже? Зачем? До тех пор, пока я не обнаружила свой низкий и тёплый регистр и не научилась использовать и его тоже. Как петь более грубо, или даже гроулить? Нет, я понятия не имела, как это делать, это не было частью меня. Я начала пробовать данные техники уже на "Живых" выступлениях с After Forever. Я понятия не имела, как у меня это получалось и не могла ничего повторить вне сцены. Я натолкнулась на новый (на тот момент) вокальный метод датчанки Catherine Sadolin под названием "Абсолютная Вокальная Техника". Это было уже после того, как я закончила консерваторию . это был первый вокальный метод, который мне действительно помог … и он включал объяснения и упражнения для расщеплённого вокала и гроулинга (и для многих других техник, рассказывал об всём, на что способен человеческий голос. Великолепно, что теперь я теперь могу всё это использовать. Мне нравятся вокальные техники. Я считаю себя немного сумасшедшей, когда об этом заходит речь, поэтому новый вызов был принят. Я почувствовала его и вскоре нашла ключ к своим голосовым связкам. Каков мой диапазон теперь? 4 октавы. Но говорит ли это что-то о голосе? Ничего …. У голоса нет знака качества?

- Наверняка ты получаешь подарки от фанатов со всего мира, какого рода подарки они дарят? Какой из них самый странный, самый красивый и т. д.?
Флор: мы на самом деле получаем много милых подарков. И все они имеют что-то личное. Они приходят из страны, где мы находимся и/или где они были сделаны своими руками. Это делает каждый подарок особенным, невозможно сказать, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже. Некоторые люди, повинуясь внезапному порыву, дарят мне что-то, что у них с собой есть на тот момент. Какое-то украшение или даже одежду. Некоторые дети часами что-нибудь рисуют, а потом гордый родитель и зачастую застенчивый ребёнок приходят, чтобы отдать этот рисунок мне. Некоторые взрослые делают тоже самое, и у них в глазах появляется детское выражение, когда они дарят своё творение. Разве всё это не странно и не красиво, и не чудесно? Я искренне благодарна за всю ту любовь, которую получаю.

- Почему вы понизили тональность в некоторых песнях с альбомов, которые были до Century Child? (She Is My Sin).
Флор: все старые песни играются на тональность ниже, потому что новый материал был записан в тональности D (ре), а более ранний в E (ля. Чтобы не использовать лишние гитары и бас, настроенные на обе тональности, а также, чтобы избежать изменений в клавишных настройках, мы играем старый материал ниже.

- Какие твои любимые марки косметики для макияжа и маникюра?
Флор: любые, которые не тестируются на животных. У меня нет каких-то конкретных фаворитов - всё что угодно, что будет выглядеть хорошо на моём лице, когда на сцене чудовищно жарко и я трясу головой два часа подряд. Макияж мне нравится, но я люблю обходиться без него. Я почувствовала свободу, когда открыла своё "Обнажённое" лицо, которое также красиво и которое не нуждается ни в чем, чтобы выглядеть ещё лучше. Мы все потрясающе без макияжа выглядим! Использовать его забавно. Но мне не нравится стереотип, что женщина становится привлекательней только со слоем косметики на лице ….