Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

У меня родился ребенок. Это было давно. И не раз.

18.11.2014 в 14:23

Но только сейчас дошли руки до записей, которые я делала тогда. И как же я себе за это благодарна! Я не буду пока их систематизировать. Это будут «записки на манжетах», на том, что подвернулось под руку и о том, что вдруг поняла.

У меня родился ребенок. Это было давно. И не раз.
Внешность. Красота. Уход.

Как-то прочитала в журнале о том, как выглядеть молодой маме, как следить за собой, что надеть на прогулку и - особо повеселило - какой тональный крем нанести под глаза, чтобы не были видны темные круги после бессонной ночи. Вот уж последнее, о чем думаешь на прогулке с младенцем. У меня «проблемы с внешностью» были такие:

Постепенно так радующая глаз и казавшаяся необходимой, батарея баночек и скляночек с кремами и прочими примочками (я помню, одних помад у меня было двенадцать) уменьшалась. Восполнять их не было времени, возможности, а, порой, и денег. Становилось грустно…

А потом остатки роскоши и судорожно пополненные запасы стали пылиться. Оказалось, что этим всем в общем-то некогда пользоваться – трехступенчатая чистка лица и все такое… а накрашенные губы мешают целовать нежную попку, щечки, шейку, вдыхать этот неповторимый детский запах…

Помню как я «впервые» увидела свои руки совсем без маникюра, лака, с короткими «ногтями школьницы». Мне понравилось. Что-то в этом было такое… трогательное, необычное и уверенное в себе. Мне показалось, что пальцы так выглядят даже тоньше и как-то… Я решила оставить это. И до сих пор так хожу.

Больше всего комплексов было по поводу помады. Во-первых, губы бледные, что «некрасиво»; во-вторых, непривычно; в-третьих, абсолютно без макияжа, «как была», и с помадой – тоже как здрасте. Потом попустило. Теперь смешно даже вспоминать о таких «диллемах». Мне сейчас одинаково комфортно и с помадой и без и по-всякому. За что спасибо материнству.

Да, кстати, не то, чтоб я была сильно от этого зависима, но я как-то не сразу нашла «свой» журнал. Когда со всех со страниц смотрят красивые мамы с профессиональным легким макияжем, уложенными волосами, в интерьерах от…, милые семьи в нарядах тон в тон (внизу маленькими буквами спасибо бренду такому-то за то, что их предоставили) , бабушки с маникюром и т. п… Ты и сама совсем недавно почти совсем всерьез обсуждала с сослуживцами тонкости дресс-кода, а тут вот это вот все как-то так… не совсем понятно как… В общем, это не добавляет уверенности в себе недавно родившей маме. Был только один журнал, в котором все было как есть на самом деле. Папы, мамы, дети, седовласые акушерки с мировым именем, главный редактор (Катерина Перхова) , герои интервью выглядели так же, как и в жизни – естественно и очень по-разному, в основном без какого-либо блеска и гламура, все просто и по-настоящему. Я о «Домашнем ребенке». До сих пор не могу посоветовать ничего, что было бы лучше по содержанию и качеству информации.

Еще мне кажется, что я научилась видеть женщин глазами мужчин. Их взгляд очень разумен. С тех пор я стала меньше нравиться женщинам и больше мужчинам. (Шутка.

Я не могу сказать, что у меня раньше были какие-то особые проблемы и комплексы с принятием себя, но все время были какие-то поиски цвета, длины, марки, то не так, то не эдак, а если так попробовать… Не знаю, это как-то по-другому, не идет ни в какое сравнение с тем спокойным и глубоким принятием себя, которое дает материнство. Наоборот, ты можешь менять и меняться, но остаешься собой и хочешь, чтобы внешние перемены обязательно соответствовали тому, что уже есть внутри, есть уже чему, что-то определилось, оно тебе дорого.

Извините, но ничего не могу поделать – я себе нравлюсь, с морщинками, ворчинками, провисшими местами, бледными губами… В этом заслуга беременности, родов, материнства, тех лет, что я «сидела с детьми дома» и тех, кто меня любит. Спасибо. А теперь открытие.

После того, как родишь ребенка, ты обречена на Любовь.

http://irina-machulina.livejournal.com/684.html