Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Вредно и опасно: вся правда о наращивании волос.

09.03.2018 в 12:25

Что делать, если природа сыграла с тобой злую шутку, наградив жидкими и тонкими волосами? Можно, конечно, решить проблему с помощью париков или шиньонов, но хочется же выглядеть естественно …. Как раз на этот случай и придумали наращивание волос.

Откуда берут волосы для наращивания.


Чаще всего волосы для наращивания "Родом" из Азии, Бразилии или Индии. Большую их часть сдают на фабрики служащие местных храмов, куда по древней традиции раз в год индианки приходят помолиться, попросить благословения, здоровья, семейного счастья или денег, а взамен в качестве жертвы высшим силам паломники преподносят именно свои волосы, потому что больше часто и предложить - то нечего. Поэтому при каждом храме работают парикмахеры, которые стригут всех желающих под ноль. А предприимчивые земляки на этом дармовом сырье сверхвыгодный бизнес делают. Сотрудники фабрики после мытья и сушки купают волосы в кислоте, которая полностью уничтожает верхние слои кутикулы. Волосы становятся более тонкими и теряют натуральный цвет. А дальше их красят в нужный цвет и отправляют прямиком в салоны красоты.

Кератиновое наращивание для волос полезно.

Второй миф, витающий в воздухе салонов красоты - о том, что популярная методика, которую называют "Горячее" или "кератиновое" наращивание, даже полезна для собственных волос. Ведь пряди покрыты сверху специальным материалом для крепления - капсулой. На практике же оказывается, что такой метод не несёт никакой пользы, потому что в составе вещества нет кератина, а только самый обычный клей.
Чем грозит наращивание волос.

Маркетологи уверяют нас, что наращивание волос абсолютно безопасно. А вот трихологи предупреждают: мигрень, аллергия и облысение - и это далеко не полный список возможных последствий! Волосяная луковица только на удержание веса собственной волосинки рассчитана. А когда к ней насильно прикрепляют еще прядь волос, то нагрузка увеличивается в три раза. Под такой непосильной тяжестью чужих локонов луковица вытягивается, а кровеносные сосуды, которые ее питают, деформируются, истончаются, и обменные процессы нарушаются. А дальше все зависит от типа волос: или волосы обламываются у самых корней, или выпадают вместе с луковицей.

Бойся непрофессионалов.

Следующая опасность - это студии красоты на дому. Большинство доморощенных специалистов никакого отношения к профессионалам не имеют. Стилисты - любители уверяют, что работают только с самым качественным материалом. Но врач, изучая опытные образцы, под микроскопом не разглядел признаков азиатского происхождения этих волос. Оказалось, что это вообще не волосы, а синтетика.