Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Этапы Нанесения Косметики.

10.06.2014 в 22:47

Минеральную косметику нужно наносить после того, как ваш увлажняющий крем полностью впитается. Иначе велик шанс, что она ляжет пятнами и испортит весь макияж.

Последовательность минерального make-up(a) следующая:
Праймер - минеральная основа – консиллер/корректор – бронзер – румяна – финишное покрытие (вуаль, иллюминайзер, оттеночная пудра.
1. Праймер наносится плоской консиллерной кистью из таклона (синтетического материала) или кистью Кабуки. Через некоторое время он полностью сливается с кожей и становится невидимым, поэтому даже самый плотный его слой не утяжелит макияж. Праймеры используют для стойкости косметики и выравнивания рельефа кожи. Плюс дополнительное увлажнение (не все праймеры) и дополнительный барьер между косметикой и кожей.

2. Минеральная основа.
Это аналог тонального средства в традиционной косметике. Призвана выравнивать тон кожи и скрывать мелкие дефекты (расширенные сосудики, темные пятнышки, веснушки и т. д. . С более серьезными проблемами ей не справиться, для это необходим консиллер. Но это и к лучшему – макияж выглядит более естественным и незаметным на коже.

Как правильно наносить минеральную основу.
Twist! Tap! Swirl!
Чтобы нанести минеральную пудру (основу) , нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.
Коротко они называются так «Twist! Tap! Swirl! », что означает «Крути! Стучи! Вращай! »

А теперь подробнее по этапам:

1. Крути!

Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики, фасуется в специальные баночки с сифтерами. Сифтер – это что-то вроде ситечка или дополнительной внутренней крышечки с отверстиями. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать, т. к. она очень насыщенная, и ее избыток принесет больше вреда make-up(у) , чем пользы. Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть достаточно встряхнуть баночку или перевернуть ее кверху дном несколько раз.

Теперь возьмите свою кисть кабуки и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей.

2. Стучи!

Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.

3. Вращай!

На лицо минеральная пудра наносится легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу (только не нужно применять грубую силу, растягивая и травмируя кожу! Достаточно легких нежных, прикосновений. Именно на этом этапе вы поймете, хорошую ли вы приобрели кисть. ) , от перефирии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Затем пройдитесь несколько раз кистью сверху вниз, чтобы пригладить волоски.
Уделите последнему этапу, как можно больше внимания!
Попробуйте для сравнения одну половину лица "отполировать", а на другую просто нанесите минералы, не вбивая их в кожу. Лицо будет выглядеть просто припудренным и не более того. Когда же минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре. Именно этого мы и добиваемся!
Вот пожалуй и все.

Наносить минеральную пудру можно двумя кистями: кабуки и flawless (флаулес.
Кабуки (густая кисть) дает самое плотное покрытие. Флаулес (плоская кисть с овальным срезом, чем-то напоминает мини-кисть для пудры) - менее плотно покрывает кожу. Но, на мой взгляд, кабуки выигрывает по удобству и комфорту нанесения. Если нужно менее плотное покрытие, то достаточно уменьшить количество минералов и тщательнее распределить их на коже. Чем тоньше слои вы будете накладывать, тем более естественно будет выглядеть макияж.

3. Консиллер.
Если минеральная основа не смогла замаскировать какие-то дефекты, то сейчас самое время использовать консиллер. Из всей линейки минеральных продуктов у него самая большая кроющая способность, и соответственно он ложится самым плотным слоем на кожу. Консиллер лучше приобретать тон в тон с минеральной основой или на тон светлее. Так легче будет замаскировать более темные проблемные участки.
Для консиллера используют специальную «консиллерную» кисть с искусственным ворсом.
Если кисть вобрала в себя слишком много минералов, то его лучше стряхнуть или растереть в крышечке. Наносится точечно на проблемные участки, которые нужно замаскировать. Например, прыщики, лопнувшие капилляры, крылья носа или под глазами. Слишком заметную границу между минеральной основой и консиллером можно растушевать кабуки с остатками пудры.

4. Бронзер.
Бронзер – это оттеночная пудра для моделирования лица. По сути это та же минеральная основа только на несколько тонов темнее. Тональные средства делают лицо несколько плоским, поэтому чтобы придать лицу объем и откорректировать овал лица используют бронзеры (наполнители) и хайлайтеры (высветлители, аналогом в минеральной косметике это может быть более светлый оттенок минеральной основы. Принцип такой коррекции основан на том, что затемненные участки кажутся меньше и более удаленными, а светлые – зрительно расширяются и приближаются.
Бронзер же чаще всего наносится на боковую часть лица в форме буквы «с»: начинают с боковой части лба, опускаются на височную область и проводят под скуловой костью. Это движение напоминает букву «с», отсюда и название.
Потом можно пройтись остатками бронзера по спинке носа и выступающей части подбородка.

5. Румяна.
Для более удобного нанесения румян придумали специальную кисть со скошенным краем.
Но можно вполне обходиться и Flawless за неимением первой. Только придется постоянно очищать от бронзера или купить вторую кисть.
Румяна очень насыщены пигментами и как следствие этого экономичны в использовании, т. к. брать на кисть нужно совсем немного. Они не только освежают цвет кожи, но с их помощью так же можно корректировать овал лица. Хотя классическая область нанесения - скуловая кость или "яблочки" щек (самая выступающая часть щеки, если улыбнуться.
Если все-таки нанесли слишком много румян, то ситуацию несколько можно поправить, если пройтись сверху минеральной основой или консиллером, а потом постараться растушевать переходы.

6. Вуаль.
Это необязательный, но очень желательный этап минерального макияжа.
Вуаль выравнивает рельеф кожи и создает эффект мягкого фокуса, кожа как бы начинает светиться. Вообще-то вуаль относится к особой группе минеральной косметики - финишное покрытие. Под этим названием объединяют вуали, иллюминайзеры (глоу) и оттеночные пудры. Финишное покрытие не обладает кроющей способностью, оно практически прозрачно. Не стоит даже пытаться замаскировать дефекты или выровнять тон с его помощью. Финишное покрытие для этого не предназначено! Невидимое, воздушное, неосязаемое - оно расставляет акценты и завершающие нюансы в макияже.
Вернемся к вуали. Ее наносят на все лицо кистью Flawless полирующими круговыми движениями. Перламутровую вуаль (иллюминайзер, глоу) можно наносить на область скул, лба, подбородка и бровей. Легкий жемчужный блеск придаст макияжу вечерний праздничный вид.

7. Весь макияж можно зафиксировать, сбрызнув лицо аэрозольной термальной или цветочной водой из пульверизатора.
Это не только придаст стойкость макияжу, но и позволит минеральной косметике быстрее "сесть" на кожу.
Правильно наложенный минеральный макияж практически неразличим на коже, он как бы сливается с ней. Но для этого нужно время от 30 мин до полутора часов. За это время минералы успеют смешаться с кожным салом, а излишки осыпаться с волосков.

Вот и все! Весь макияж занимает 15-20 минут.