Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность.

18.11.2014 в 02:23

Шоу - дело её жизни, толерантность - её миссия. В Париже Кончита Вурст доказала, что политикой можно заниматься с отступлениями. Но в то же время, становится ясно, насколько уязвим символ равенства.

Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность.
В самом финале, когда она почти обнажена на сцене, остаётся только борода. Кончита Вурст стоит среди вздымающихся бюстов и округлых ягодиц, одна из танцовщиц срывает белый плащ с её тела. Публика взрывается овациями, когда открывается её тонкое, но сильное тело, облачённое лишь в боди телесного цвета, украшенное тремя бородами: одна прикрывает самое святое, две других - грудь. Грудь, которой не существует. Мужчины аплодируют, женщины аплодируют, бокалы с шампанским звенят на подносах, один из секьюрити вырывает смартфон из рук репортёра.
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 01
Среди гостей: модный дизайнер Жан-Поль Готье, он создавал наряды Кончиты для Шоу, французская певица Шайм и Урсула Плассник, в прошлом Министр иностранных дел Австрии, а сейчас посол в Париже. Мужчина приблизительно 70 лет восторгается громче всех: "Что за голос! Что за женщина! " Женщина, мужчина, дрэг? Во Франции это не имеет значения.
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 02
Современная героиня с бородой и на шпильках
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 03
Воскресный вечер в Париже, недалеко от Елисейских полей, ночь только началась. И как! В театре-варьете "Crazy Horse", где обычно женское тело воспевается во всём его совершенстве, практически боготворится - впервые за 63 года царит Дрэг-королева со своим собственным шоу на легендарной сцене. Три песни в исполнении Кончиты, девушки из Crazy Horse на подтанцовке, билеты сметены. На красной ковровой дорожке важные и не очень важные гости красуются с бумажными бородами на деревянных палочках. Дресс-код - "крейзи гламур".
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 04
Пока в Австрии и Германии всё ещё до конца не определились, "он" это или "она", "Crazy Horse" провозгласил Кончиту секс-символом. И совершенно не важно, что в обычной жизни её зовут Томас Нойвирт, и что Томас родом из маленькой деревушки в Штирии, что раньше он участвовал в песенных шоу, что он любит мужчин и в какой-то другой жизни появляется как политический посол. Париж чествует лишь это создание в парике, с длиннющими ресницами, эту современную героиню с бородой и на шпильках.
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 05
Борода - это не просто борода. Это отменная борода, густая и тёмная, и она должна была бы быть приклеенной к этому нежному личику, а потом подкрашена чёрным. Борода не только превращает Кончиту Вурст в произведение искусства, она увековечена на её лице как "татуировка толерантности". Вот почему сейчас довольно многие жаждут обзавестись точно такой же бородой.
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 06
Лицо всего континента
Кончита Вурст - Политкорректная Гламурная Драгоценность. 07
С момента своей победы на Евровидении в мае, Кончита Вурст должна рассматриваться не только как политкорректное космополитичное лицо Австрии, но и как лицо всего континента. Лицо Европы, в которой всё больше обсуждается тема равенства полов, но гомосексуальность всё ещё является острым вопросом. Это было заметно не только по огромному количеству протестов, предшествующих песенному конкурсу, но и по невероятной эйфорической истерии после победы Кончиты Вурст.

Шесть месяцев спустя одного пения уже недостаточно. Мисс Вурст превратилась в политкорректную гламурную драгоценность, которую людям хочется надеть на себя на время вечера на красной ковровой дорожке.

Хитроумный маркетинг современной Амазонки

Постепенно политика окружает Кончиту Вурст: во-первых, после майской победы на знаковом европейском конкурсе Евровидение она стала лицом морали и нравственности Европы, а 290 баллов (между прочим, четвёртый лучший результат за всю историю Евровидения) были расценены как голоса против гомофобной политики российского президента Владмира Путина. Кроме того, Австрии представился отличный шанс отряхнуться от нафталина и показать более эпатажную и не такую консервативную сторону.

И госпожа Вурст продолжает играть свою роль: приём у Канцлера, встреча с Президентом - её имидж современной Амазонки является ещё и частью хитроумного маркетингового подхода, в который вовлечена вся команда. 2336 пресс-запросов обрушилось на её менеджера за последние полгода: из Японии, из России, из Израиля, Дэвид Леттерман пригласил её в своё шоу. Слова, которые произнесла Кончита на сцене Евровидения после победы, звучат великолепно: "Нас не остановить! "

Новый министр иностранных дел Австрии

За последние несколько недель она заявила о себе как о новом австрийском министре иностранных дел. 8 октября - Вурст выступает в Брюсселе перед Европарламентом и ратует за однополые браки. 24 октября - Вурст поёт по случаю Национального дня Австрии во Французском посольстве. 3 ноября - Вурст встречается в Вене с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном. О, и между прочим, 6 ноября ей исполнилось всего лишь 26 лет.

Вурст "на коне". Но что же было почти забыто в круговерти всех этих политических событий? Что сказочный образ некогда начинал как певица. Осознаёт ли сама Кончита свой Вурст-феномен и свою политическую роль?

Истиное "лицо с обложки"

Суббота, роскошный отель в Граце, всего 28 часов до её появления в "Crazy Horse", 5 часов до "Wetten, dass. ? ", где она представит свой новый сингл. Маркус Ланц (ведущий "Wetten, dass. ? ") бежит через холл, Кончита Вурст стоит в огромной гостиной, представляя фильм "Пингвины Мадагаскара", где она одолжила свой голос снежной сове Еве. На стене позади Кончиты мерцает мозаика - Венера в стиле модерн, прикрытая лишь цветочной лозой. Вурст позирует перед камерами, её выражение лица - нечто среднее между воплощённой строгостью и воплощённой сексуальностью. Спасибо большое, следующий репортёр, пожалуйста.

Конечно, в первую очередь в глаза бросается борода. И всё это нарисованное лицо вокруг неё, немного Моны Лизы, немного пирата, немного Иисуса. Довольно искусственный образ - и в то же время такой настоящий в своей беззастенчивой искренности по отношению к парикам и накладным ресницам.

Ну а теперь нужно обратиться - "мисс" или "мистер"? Невербально совершенно ясно: он - это она. Крепкое рукопожатие, пристальный взгляд. В нескольких метрах сидит помощник с ноутбуком и записывает всю нашу беседу. И тем не менее, Кончита Вурст действует как личный психолог, политический деятель и суперпрофессиональный артист в одном, она дарит ощущение, что ничего важнее в этот час просто быть не может. Она садится за другим концом стола и вдруг восклицает: "Нет, я сяду чуть-чуть поближе! ", плавно пододвигается, кладёт одну потрясающую ножку на другую, поправляет волосы. Она смотрит на тебя и говорит: "Сумасшедшие колготки! " Беседа двух женщин, и уже через пару минут борода забыта.

Борода как защита от реальности

Отметив 26 лет несколько дней назад, Кончита Вурст - вневременная фигура, ей могло бы запросто быть немного за 30. Невероятно профессиональная, но всё ещё не верящая, что всё это происходит с ней. Один пример из множества, "Crazy Horse": " У меня никогда не было шоу, которое бы называлось именем "Кончита", никогда. И мне никогда не приходилось переживать ситуацию, в которой люди просто приходили бы куда-то только ради меня. " Между строк можно услышать отзвук тех обид, что пришлись на её юность в Бад Миттерндорфе, деревушке в 3000 жителей, все эти "гомо-шуточки" - "всё, что вы можете себе вообразить, всегда начиналось с "пе" и заканчивалось "ик". Когда-то эти слова ранили её, "потому что мне было не понятно, что нет ничего плохого в любви к мужчинам". Сейчас они уже ничего не значат для неё.

Борода, стильный облик, парик с прямым пробором - это не просто аксессуары, это защита от реальности. Часто звучит выражение "это не важно". Потому ли, что столько людей хочет прикоснуться к нему, к этому сиянию толерантности? "Это на самом деле не важно, даже если они хотят символизировать моим присутствием идею принятия, я встречаюсь с этими людьми, потому что они имеют большее влияние, чем я. Самое главное, что я могу выражать то, что важно для меня, и могу говорить о том, что мне близко. "

А что ей близко? Равенство, человеческие права, позже её менеджер даже упомянет слова "политика в отношении беженцев". "Наше общество всё ещё не такое, как мне хотелось бы, поэтому я буду побуждать людей до тех пор, пока не изменю это хотя бы чуточку. " Кончита Вурст - не она ли настоящий министр иностранных дел Австрии?

Мелочи могут изменить всю картину

Когда речь заходить о её различных "званиях" - икона, модель, посол - прекрасная оживлённая речь начинает колебаться. Ей трудно иметь дело с этими понятиями. "Я не делаю чего-то альтруистического, честно говоря, я делаю что-то исключительно по собственному желанию, потому что мне это необходимо, потому что я не могу делать это иначе. "

Несколько часов спустя - мировая премьера. Обыденность немецкого телевидения вместо европейских прав человека и французского легкомыслия. Вурст стоит в свете софитов на предпоследнем шоу "Wetten, dass. ? ", которое транслируется в прямом эфире из австрийского Граца. Пока ведущий Маркус Ланц беседует со звёздным гостем программы Андреасом Габалье (известным австрийским певцом) , Кончита исполняет свою новую песню "Герои". Песню о том, как мелочи могут изменить всю картину. И затем Ланц спрашивает: "А теперь самый важный вопрос, который мучает наших зритерей: сколько времени эта женщина проводит в ванной каждое утро? " Она улыбается: "Один час. "

Необычайный интерес

Только спустя несколько минут телезрители смогут заметить (если они ещё не выключат телевизор) , что Вурст, несмотря на всё своё кокетство и защитную маску макияжа, несмотря на всю утрированность образа, одна из немногих сегодняшних артистов по-прежнему хранит в себе некую уязвимость. Она не привыкла побеждать. А потом Кончита повторяет фразу, обронённую в гостиной отеля: "У меня никогда раньше не было ситуаций, чтобы люди приходили куда-то только ради меня. "

Между прочим: немало людей пришло за кулисы Crazy Horse - ради "бородатых селфи", ради ведёрка с шампанским, ради Кончиты Вурст, которая теперь показывает только бороду и прячет своё удивительно красивое тело в халат. Выходные были длинные, выходные были безумные и сумасшедшие. Столько разных событий, которые казались несовместимыми, но каким-то образом совместились. Несколько слов, блеск в её глазах - и ей уже пора идти. Через несколько минут начнётся новое шоу. Борода ей невероятно идёт.