Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Секреты красоты Катрин Денев.

29.06.2014 в 11:47

Катрин Денев, которой скоро исполняется 71 год, по-прежнему остается для большинства французов — и не только для них — одной из самых красивых женщин в мире. Секреты красоты Катрин Денев раскрыла на страницах журнала «Elle»:

«Я никогда не скрывала своего возраста — для меня это вопрос гордости. Но это не значит, что я должна сообщать о нем каждому встречному поперечному. Преимущество женщины заключается в том, что она в 50 лет выглядит так же, как в 40.

Это объясняется многим: стилем жизни, тем, что женщины работают, модой и уходом за собой. Они располагают сейчас большей свободой, чем раньше, — живут с мужчинами, которые их моложе, носят короткие юбки, даже если у них не самые красивые в мире коленки. Они научились лучше следить за своей внешностью, лучше пользоваться макияжем.

Я всегда с исключительным вниманием относилась к косметике, а в последнее время стала использовать ее новинки, которые более эффективны. Заключила контракт с фирмой «Ив Сен-Лоран», с которой долгие годы меня связывают дружеские отношения. И была уверена в том, что се косметика меня не разочарует.

Недостаточно иметь хорошую кожу — надо уметь ее сохранять. Самое важное, что я сделала для этого, — 10 лет назад в Соединенных Штатах бросила курить с помощью гипноза. Постоянно слежу за кожей и никогда не подставляю лицо солнцу. То, что у меня оно кажется загорелым, это обман! Врач-дерматолог оказал мне: «Лучше обманывать, нежели идти на то, чтобы из-за двух месяцев загара чаша кожа потеряла два года жизни. За кожей надо следить «изнутри».

Все женщины, утверждающие, что им наплевать на свой возраст, лгут. К старению нельзя относиться равнодушно. С возрастом надо вести не войну, а борьбу. Моему организму не хватает былой выносливости. У меня уже нет прежней энергии. Мне надо больше времени, чтобы восстановить свои силы. И я не могу делать без оглядки все, что попало — работать, веселиться, не спать.
На улице я стараюсь быть как можно незаметнее. Я всегда ощущала на себе пристальные взгляды других людей. Порой он льстят самолюбию, порой бывают тягостными. Но когда находишься в плохой форме, не хочется, что бы люди на тебя смотрели.

Мой отец обожал свои дочерей — их у него четверо. У нас была красива мама, но родители не пытались внушить нам мысль о том, что красота — какое-то особое достоинство. В детстве у меня был свой комплекс — казалась себе ужасно худой, похожей на тощую кошку, и поэтому стеснялась появляться в купальнике.

Красота, разумеется, важный козырь в карьер артистки, но ни к чему так быстро не привыкаешь как к красоте. Поэтому огромное значение имеют обаяние, умение нравиться. Мне самой кажется, что я всегда была блондинкой, но это не так. О природы я шатенка. Но когда в 19 лет у меня родился сын, я уже два года была блондинкой. Я ею стала не для того, чтобы сниматься в кино, — просто мне так нравилось. Я всегда любила духи и отдаю предпочтение «Герлену», сохраняя верность Ив Сен-Лорану. Часто душусь и его последним созданием — «Парижем». Люблю цветы, особенно розы и запах ириса. В Соединенных Штатах я создала свои собственные духи, которых, к сожалению, больше не выпускают.

Существует макияж для кино, для фотографий и для повседневной жизни. Я пользуюсь им умеренно. Главное в этом деле — брови и рот, которые и определяют выражение всего лица. Не крашу веки — разве что золотисто-бежевым цветом.

Я не столько занимаюсь спортом, сколько стремлюсь вести здоровый и активный образ жизни. Люблю ходить пешком. Вместе с группой женщин занимаюсь гимнастикой. Уик-энды провожу за городом, где хожу в сауну, которая помогает очищению организма, в частности кожи. Этот нордический ритуал вошел у меня в привычку. Кроме того, стараюсь спать не менее 8 часов в сутки. Сон — незаменимая вещь для сохранения красоты. В Институте красоты Ив Сен-Лорана мне делают массаж, маникюр и педикюр.

Время прежде всего оставляет свои следы на лице, но, к сожалению, именно тело требует от меня наибольшего внимания и усилий. С тех пор как прекратила курить, я вынуждена бороться с весом. Мне легко потерять несколько килограммов, но трудно не набрать их снова.

После отпуска всегда приходится садиться на диету. Я, конечно, никогда не ем десерты — хотя их обожаю — и обхожусь без сахара. В промежутке между приемами пищи пью много воды, но за столом предпочитаю выпить рюмку вина. Что я ношу с собой в сумочке? Флакон духов, пудреницу, губную помаду и капли для глаз.
Мою новую короткую стрижку — я подстриглась к фильму «Индокитай» — в прессе обсуждали на все лады. Без конца меня фотографировали — кстати, позировать не люблю. Теперь я снова отпускаю волосы, Сегодня важно — и модно — выглядеть естественно, а не украшать себя всякими искусственными штучками. Но такой естественный вид не приходит сам по себе, а требует массу времени и трудов. Взрослея — это слово я предпочитаю слову «старея», — надо, не прекращая, ухаживать за кожей и мало пользоваться макияжем.