Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Сказки Лета: ВСЯ Правда О Загаре И Защите ОТ Солнца.

09.06.2014 в 23:47

1. Автозагары защищают кожу от ультрафиолета.

Как раз наоборот! Автозагары никак не влияют на выработку в коже защитного пигмента.
После нанесения авто загара кожа даже становится уязвимей: темный пигмент чисто физически притягивает больше солнечного света, никак не препятствуя его агрессии. Риск ожога повышается.

2. Кремы с высокой степенью защиты не дают хорошо загореть.

Действительно, используя средства с SPF 30-50, темнеешь медленно. Однако такой загар ложится ровнее, держится дольше и обладает красивым бронзово-медовым оттенком. Это происходит из-за того, что кожа не испытывает стресса. Иначе говоря, те, кто загорает с умом, выигрывают дважды: надежно защищают кожу от солнечных лучей.

3. Солнцезащитное средство для тела можно наносить и на лицо, и на веки.

Если под рукой нет ничего другого, то да. Но на деле средства для лица содержат больше смягчающих и восстанавливающих компонентов, обеспечивая более комплексный уход. А продукты для глаз проходят офтальмологический контроль, что исключает раздражения этой чувствительной зоны.

4. Одежда полностью защищает от солнца, обгореть в ней невозможно.

Все зависит от материала и оттенка. Плотные майки темных цветов хоть и нагреваются, зато максимально поглощают ультрафиолет, не давая ему повредить клетки кожи. А вот волокна полупрозрачной, светлой блузки отражают солнечное излучение. При длительном нахождении на солнце в такой одежде и без солнцезащитного крема под ней можно получить серьезный ожог. Кстати, по этой же причине, у блондинок часто обгорает и кожа на голове, несмотря на то, что она прикрыта волосами. Именно поэтому дерматологи настаивают на том, что средства с SPF нужно наносить по всей длине волос и не пренебрегать шляпами-кепками-косынками.

5. Морская вода благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей благодаря обилию минералов.

Для кожи и ногтей морская вода действительно полезна. С одним но: только пока вы в ней находитесь. Полезные компоненты и ионы усваиваются клетками только в растворенном виде. Как только кожа высыхает, они из друзей превращаются во врагов, которые вытягивают влагу из эпидермиса. Поэтому каждый раз после купания нужно принимать пресный душ и наносить солнцезащитное средство. Для волос же морская вода губительна в любых проявлениях. Она нарушает их структуру и оттенок. Поэтому защищайте их всеми возможными способами.

6. Детям противопоказаны средства с SPF, так как они могут вызвать негативные последствия, как сейчас, так и в будущем.

Наоборот, ультрафиолетовое облучение намного опасней для ребенка, чем для взрослого.
Детям нужны свои, мягкие и заботливые продукты с нейтральными фильтрами, успокаивающим составом и максимальной степенью SPF.

7. Пилинг перед солнечными ваннами запрещен.

И да, и нет. Щадящие скрабы для тела, наоборот, помогут загару лечь ровнее. Лучше всего перед отпуском сделать несколько отшелушивающих процедур. А вот глубокие пилинги действительно исключены. Кожа после них неадекватно реагирует на ультрафиолет. Даже крем с максимальной защитой не спасает.

8. Специальный крем после солнца – пустая трата денег. Достаточно обычного увлажняющего средства.

Потсолнечные продукты содержат успокаивающие, восстанавливающие, охлаждающие и снимающие раздражение. А некоторые из этих средств продлевают жизнь загару.

9. Макияж на пляже неуместен.

Все зависит от вашей уверенности в себе и от правил окружающей компании.
Выберите летние версии водостойких тональных средств, туши и теней. Выразительный взгляд лишним никогда не бывает. Да и коже дополнительная защита не повредит.

10. УФ-излучение благотворно сказывается на состоянии проблемной кожи: прыщики и воспаления исчезают после пары дней на солнце.

Сначала такой эффект действительно заметен. Ультрафиолет подсушивает кожу и оказывает антибактериальное действие. Однако затем роговой слой начинает утолщаться, закупоривая поры и провоцируя новые высыпания и воспаления. Поэтому после отпуска нужно не мешкая идти к косметологу на курс глубокого очищения кожи.