Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

9-летняя россиянка стала звездой СМИ и «самой красивой в мире девочкой».

28.11.2014 в 11:47

Кристина Пименова еще не окончила начальную школу, но уже удостоилась титулов «будущей топ-модели» и «самой красивой девочки в мире» — так ее величают мировые СМИ, известные дизайнеры и многочисленные поклонники в соцсетях. Снимки девятилетней школьницы, ведущей жизнь, о которой мечтают многие взрослые девушки, обсуждают на все лады. Порицаний, кстати, в дискуссиях тоже хватает.

9-летняя россиянка стала звездой СМИ и «самой красивой в мире девочкой».
Кристина родилась в Москве 27 декабря 2005 года и покоряет подиум с трех лет — именно в этом возрасте мама, бывшая модель Гликерия Широкова, отдала ее в школу юных моделей. Папа — футболист Руслан Пименов — похоже, не имеет ничего против раннего старта карьеры дочери.
9-летняя россиянка стала звездой СМИ и «самой красивой в мире девочкой». 01
У девочки свыше 2 миллионов подписчиков в Facebook, порядка 300 тысяч — в Instagram. Для сравнения, у самой известной российской модели Натальи Водяновой в Facebook лишь около 290 тысяч поклонников.
9-летняя россиянка стала звездой СМИ и «самой красивой в мире девочкой». 02
В столь нежном возрасте Пименова успела, в частности, поучаствовать в фэшн-показах Dolce& Gabbana, сняться для обложки детской версии журнала мод Vogue, рекламы Roberto Cavalli и Benetton, стать лицом детских сладостей Kinder.

Даже по меркам привыкшего ко всему мира моды подобный успех в девять лет — это «ту мач». Понять феномен Кристины пытались многие журналисты и блогеры. Ее красотой восхищаются, но некоторые англоязычные авторы находят и червоточинку в ее образе.

«Самая красивая девочка в мире», «потрясающие лазурные глаза», «будущая звезда» — такими эпитетами награждают Пименову Women Daily Magazine и Daily Postal.

«Не знаешь, что и подумать: вроде бы, в этом возрасте девочкам нужно просто играть. Но надо признать, у нее ангельская внешность», — удивляется автор материала в блоге We Heart Fashion.

Ну а австралийское издание News. com. au озаглавило свой текст о Пименовой «Мило или нелепо? ». Особую тревогу у журналистов вызвали снимки в Instagram-аккаунте Кристины.

Авторам статьи явно не по душе и заметный на некоторых фотографиях легкий макияж, и заученно-профессиональные позы девочки, и ее наряды. Редакция даже обратилась к психологу, чтобы выяснить, насколько опасно для формирующейся личности ребенка жить взрослой жизнью. Эксперт подтвердила опасения, признав, что некоторые снимки выполнены «на грани», и подчеркнув, что сексуализация внешности ребенка действительно может впоследствии сказаться и на самооценке, и на отношении к своему телу. В то же время, по мнению психолога, неправильно считать, что модельная карьера однозначно представляет опасность для детей.
Мнение поклонников

Фотографии Пименовой в соцсетях собирают тысячи и даже десятки тысяч лайков. Но если вчитаться в комментарии, несложно обнаружить, что некоторых подписчиков все-таки терзают смутные сомнения.

«Она прелестный ребенок, но некоторые фото просто вымораживают. Жизнь детей не должна быть такой. Бога ради, ей же так мало лет», — пишет один из комментаторов.

«Я надеюсь, она не научится думать, что главное в жизни — заснять красивый лук. Ей бы бегать да прыгать, не задумываясь о том, как выглядит», — считает другой подписчик.
Добро пожаловать в мой мир

Сама Кристина не вступает в диалоги в соцсетях, и подписи к выкладываемым ею фотографиям предельно лаконичны.

Пожалуй, лишь один пост отражает отношение Кристины (или, возможно, ее родителей) к критике (см. фото: "Быть бесстрашной, когда речь идет о жизни и беспечной, когда люди говорят о тебе". Ну а удастся ли ей построить действительно успешную и долгую карьеру, покажут лишь ближайшие лет десять-пятнадцать.

Юлия Верби