Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Юлия Богук, в прошлом успешная модель, участница Театра моды Саши Варламова, а сейчас - директор минского Агентства современной моды и красоты BJ - о сотрудничестве с Сашей Варламовым и о его новом Театре моды Шкаф.

13.04.2014 в 01:47

- С чего началось ваше сотрудничество с Сашей Варламовым?

- Сашу я знаю почти 15 лет, с тех пор, когда еще совсем подростком за "шкирку" меня привела мама. Она, как любая другая любящая мама, хотела видеть меня не на скамейках во дворе, а стремящейся к духовной красоте, культуре поведения, чтобы я нашла гармонию с Высшим миром.

С Сашей я работала долгое время. И как человек, он открылся для меня с другой стороны. На сцене он актер, художник, режиссер. А в жизни, спустившись со сцены и зайдя за кулисы, он оказывается обычным человеком с теми же жизненными потребностями, огорчениями и разочарованиями, но не как все - остается мечтателем и фантазером.

- Что такое мода – понятно. Что такое театр – тоже. А что такое Театр моды?

- Театр моды - это проект для людей любящих, понимающих и уважающих искусство и моду. Не хочу раскрывать все карты сразу. Но если вы задумаетесь, то мы, а точнее, каждый из нас, живет в своем театре и играет свою роль. С нами ежедневно, ежеминутно что то случается, происходит. Но самое интересное, что мы под случай всегда во что-то одеты. Вот это "что-то" и есть мода, в которой мы выходим навстречу случая, а "случай"- это театр.

- Как начинался тот Театр моды, в котором вы играли, будучи моделью. Вы играли тогда. Комнату.

- Да, я играла Комнату. Начиналось все с кастинга, на котором к определенной роли выбирали модель, образ которой подходил образу персонажа. К каждой модели, чтобы сыграть эту роль и довести ее до зрителя так, чтобы все было понятно (спектакль был без слов) , подбирали много танцоров. Это было не просто дефиле – это было шоу "Шум в шкафу". Так же было задействовано большое количество моделей и дизайнеров. Множество дневных и ночных репетиций. Перерыв 3 минуты, я бегу попить воды, а нет, тут меня хватает дизайнер, чтобы снять мерки, потому что ей срочно надо сшить придуманный для Комнаты костюм. Она не успевает довести свою работу до конца, как я слышу голос Саши: Богук, где Богук? Почему не на площадке? Результат наших долгих подготовок оправдал себя на 100%.

- Каково ваше участие в новом Театре моды Шкаф?

- Мое участие в этом проекте - это подготовка моделей-актеров, исполнителей ролей, персонажей. Мои коллеги, которые достаточно давно работают в моем агентстве, мы подготовим и обучим участников всему тому, в чем нуждается автор проекта. В частности, моя миссия – преподать дефиле, которому когда-то меня обучил Варламов, а после уже я преподавала дефиле у него. Проработав столько моделью и преподавателем, считаю себя полноправным учителем.

А если ребенок не хочет быть моделью, дизайнером, художником, актером, то мы,
благодаря занятиям, раскроем для него все краски этого мира и привьем «вакцину вкуса». Мы в агентстве не только развиваем творческие способности детей, но и воспитываем у них оригинальность мышления, фантазию… Создаем условия для его самореализации. Наше учение и профессиональный подход полностью искореняет понятие "конкуренция". У нас сплоченный коллектив, которому всегда сопутствует дружба.

- Почему важно отдать ребенка в 5 лет в творческий коллектив?

-У нас в обучение входит: ритмика, дефиле, правило этикета, гигиена модели, здоровое питание, моделирование, стилистика, флористика, позирование, фото тренинг, актерское мастерство. Мы дополняем и расширяем программу. С проектом "Театр моды" детей ждет много нового и интересного. Каждый предмет у нас ведет специалист своего дела. В день у детей по три занятия, которые в общем длятся 2 астрономических часа.

Многим родителям удобно и выгодно приводить к нам ребенка, так как в одном курсе совмещен комплекс предметов. В дальнейшем у ребенка складывается свое мнение о предметах, он начинает понимать, чего он хочет больше всего: танцевать или играть, как актер… Мы даем базовые знания в этой области.

Кроме занятий у детей есть кастинги на съемки в рекламах, показы, участие в конкурсах. Работа есть всегда, и дети видят, что их старанья не напрасны.

- Про ваше сотрудничество. Что делаете вы, что Варламов?

- Мы готовим моделей, а Варламов - дизайнеров. Мода и модели всегда рядом, но мы готовим не обычных стандартных моделей. Наша задача - развить талант, а у кого и в чем он проявится, покажет время - "кто на что горазд". Для обычного показа достаточно хорошо ходить, для съемок рекламы нужна харизма, для участия в проекте "Театр моды Шкаф" необходимо танцевать, рисовать, красиво двигаться… Или хотя бы что-нибудь из этого.

- В чем цель проекта?

- Показать мир моды глазами детей, как они видят его. Дети – это маленькие личности, которые сами создают свой мир и открывают его нам - привередливым, капризным взрослым.

- Почему важно заниматься с детьми, а не со взрослыми - совершеннолетними моделями?

- Детство – самая прекрасная и важная пора, когда нужно заложить основу для будущей жизни. Все мы скучаем по детству. Я тоже. И сейчас могу сказать, что в моем детстве мне не хватало таких занятий, просто потому что тогда этого, как и многого другого, у нас просто не было.

Заниматься со взрослыми тоже надо. Просто у взрослых свои заботы, проблемы и нравы. У нас есть группа 13-20 лет, у них немного другие предметы. Подростки очень часто приходят без цели стать моделью, они хотят просто научиться за собой ухаживать, ходить на каблуках, правильно делать макияж, прически - найти свой стиль. И нас всегда радует результат - явное различие "до" и "после".

- Как стать известным актером, моделью…?

- Надо много работать, не все зависит от нас, как педагогов или агентов. С участием моделей нашего агентства снимается много рекламы. Наши модели на билбордах по всей стране.

Заходите на наш сайт, спрашивайте, не стесняйтесь. Мы открыты для общения.