Интервью Энгина Озтюрка, Шехзаде Селима.

10.05.2014 в 00:23

29-11-2013, 18: 12
Интервью Энгина Озтюрка, Шехзаде СелимаВашему вниманию представляем интервью турецкого актера Энгина Озтюрка, которые исполняет роль взрослого Шехзаде Селима в четвертом сезоне сериала «Великолепный век».
Что для Вас является приоритетным на данном этапе жизни?
– Сейчас у меня на первом месте находится, конечно же, работа!
Интервью Энгина Озтюрка, Шехзаде Селима. 01
А что касается личной жизни? Неужели у Вас она находится на втором месте?
– Если честно, у меня просто не хватает времени на личную жизнь, нет возможности искать себе спутницу жизни. Конечно, подобными высказываниями я разочаровываю своих поклонниц. Но это действительно так. Моя жизнь очень насыщенна. К тому же, в моем окружении достаточно много подобных мне молодых людей. У них также нет времени на личную жизнь. Откровенно говоря, я верю в любовь с первого взгляда или же с первого разговора, поэтому не могу о себе сказать, что могу влюбиться в девушку после длительного знакомства. Конечно, было бы здорово, если бы у меня кто-то появился, ведь любовь – это прекрасное и волнительное чувство…
Интервью Энгина Озтюрка, Шехзаде Селима. 02
Интервью Энгина Озтюрка, Шехзаде Селима

Возможно, любовь заставит Вас заметить вокруг еще что-нибудь, кроме работы?
– Я считаю, что любовь сподвигает нас на многие поступки, о которых ранее мы даже и подумать не могли. Когда я начинаю терять уверенность, присущую мне в обычном состоянии, я точно могу сказать: «Я влюблен! ». И если девушка близка мне по духу, она обязательно поможет мне достичь душевного равновесия, обрести уверенность и покой. Но если же мы не подходим друг другу, и ее моральная поддержка мне не помогает, я пониманию, что такие отношения обречены, и они ошибочны. В общем, любовь – это достаточно сложно, чтобы выразить ее словами. Лучше всего ее прочувствовать…

Какого персонажа Вы мечтаете сыграть?
– Все зависит от возможности актера перевоплощаться. Если вы можете сыграть героя, характер которого полностью противоположен вашему, тогда вы – первоклассный актер. Я здоров, слава Аллаху, но мечтал бы сыграть инвалида или же душевнобольного человека. Если честно, мне жутко интересно было бы перевоплотиться в этот образ и заставить зрителей поверить в болезнь героя.

Расскажите немного о себе.
– Я достаточно открытый человек. У меня довольно широкий круг общения, много знакомых, настоящих друзей. Я люблю свою семью, и они меня тоже любят. Я люблю своих друзей и, в принципе, люблю людей. Я очень любопытен, меня интересует жизнь во всех ее проявлениях. Иногда мое чрезмерное любопытство толкает меня на совершение ошибок. Например, зная исход ситуации, я чисто из любопытства могу пойти по заведомо неправильному пути, хотя и знаю, что он ошибочен. По гороскопу я – весы. Поэтому свое решение я могу менять, не то что, несколько раз в день, а буквально ежесекундно.

На актерском поприще Вы достигли всего, о чем мечтали?
– Честно говоря, я не люблю, когда мои мечты осуществляются. Мне намного интересен сам процесс, нежели результат. И как только одна из моих целей достигнута, я тут же ставлю перед собой другую. Так же и в работе. Мне никогда не достаточно того, что я уже сделал. Я хочу выйти за грани своих возможностей, за пределы уже сыгранных ролей.

Вы всегда выглядите уравновешенным, спокойным и ухоженным. Каков Ваш стиль в одежде?
– Мой стиль напрямую зависит от моего настроения. Обычно, я не раздумываю долго над тем, что надеть. Однако я не могу без очков и серьги. И зимой, и летом я ношу солнцезащитные очки. Я ни при каких обстоятельствах не надену кожаные брюки! В принципе, я стараюсь следить за модой, но без особого фанатизма. Могу сказать, что модные тенденции не особо влияют на мой выбор, обычно я выбираю то, что подходит мне, и стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Какие качества Вас привлекают в женщинах?
– Прежде всего, это невинность, естественность и чистота. Для меня внешняя красота не имеет большого значения. В женщине должна быть какая-то изюминка помимо красивых внешних данных. Кроме того, я обращаю внимание на волосы и глаза, а также люблю красивый макияж.

Что Вы можете рассказать о себе, чего не знают о Вас поклонницы?
– У меня дома есть кларнет. Правда, я не играю на нем профессионально, однако несколько мелодий исполнить могу. Мой любимый писатель Хакан Гюндайи, а одно из самых любимых произведений – его роман «Kinyas ve Kayra». Одеколон я предпочитаю марки Diesel, все ароматы этой марки неповторимы и уникальны.