Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Косметика начинается с очищения.

14.07.2014 в 09:47

В качестве основного косметического ухода необходимо обозначить процесс очищения кожи. Небезынтересный факт, сколько усилий, а главное, денег тратят на рекламу производители своих продуктов, обещающих вечную молодость. А основной уход, такой как очищение кожи, похрамывает где-то сзади на значительном расстоянии (см. примечание.

В том, что и кожу лица необходимо регулярно и надлежащим образом очищать, никого убеждать не нужно. Однако из своей практики знаю, что и здесь реклама «делает своё дело».
«Среднестатистическая женщина» использует для умывания лица то, что у неё есть под рукой. Это, как правило, какое-то жидкое или твердое мыло, где уже само слово «мыло» не на своём месте. Если мы посмотрим на состав, обнаружим, что речь идёт о смеси тензидов в жидкой или твердой форме.
Некоторые производители предлагают и «специальные» смеси «мягких» тензидов для умывания лица. В качестве примера я бы здесь привела гели. Их особенностью вовсе не является «мягкость», а только более высокая цена по сравнению с обычным мылом. В случае с гелями речь не идёт ни о чём ином, кроме как снова о тензидах, которые загущаются гелеобразующими веществами, чтобы держаться в форме геля.
Тензиды, хотя и имеют высокую чистящую способность, однако по отношению к коже являются нефизиологическими, агрессивными химическими средствами. Благодаря своему «совершенству» смывают не только загрязнения, но также и кислый гидро-липидный охранный слой кожи. Результатом их длительного использования являются различные кожные проблемы, не только косметического характера, но и медицинского.
В последнее время всё чаще в продаже появляются и «натуральные» мыла. Уже сам этот термин вводит в заблуждение. Мыло само по себе в природе не существует. Здесь опять-таки правда завуалирована, потому, что в качестве натурального (природного) , при всём желании в данном случае можно воспринимать только исходное сырьё для производства мыла. Например, растительные масла. Однако технологии производства мыла приводят к химической реакции. Результатом является щелочной химический продукт, называемый мылом. И здесь также, благодаря щёлочи, происходит процесс нарушения физиологии кожи.
Из вышесказанного возникает вопрос: чем, собственно, можно умываться, одновременно не нанося вред коже?
Подходящими для очищения кожи будут препараты, которые не противоречат физиологии кожи, не нарушают собственный защитный слой кожи, т. е. её pH и гидро-липидный слой, не сушат кожу.
В рецептах, разработанных паном Хадеком, найдём специальные препараты для умывания лица, так называемые «гидрофильные масла» (HY. Эти масла содержат физиологический эмульгатор (тип эмульгации, как у человеческой кожи) , благодаря которому растворяются в воде.
Загрязнения на коже бывают двух типов: растворимые в жирах – макияж, избытки кожных жиров и другие вещества; и растворимые в воде – пот, соли, пыль. Гидрофильные масла при контакте с водой образуют на коже эмульсию, которая очень мягко очищает кожу от загрязнений. Кожа лица при таком способе очищения не подвергается стрессу, как при использовании тензидных препаратов, или мыла, потому что вода смывает вещества, растворяемые в воде, а растворяемые в жирах загрязнения, в том числе макияж, очистят масляные компоненты препарата. Таким образом, кожа чрезмерно не обезжиривается, не нарушается её РН, она не высушивается.
В соответствии с типом кожи выберем себе подходящее гидрофильное масло Карел Хадек для сухой и чувствительной кожи с маслом розового дерева, для зрелой и увядающей – с иланг-илангом, а для жирной кожи – сандаловое. В предложении есть также нейтральное гидрофильное масло, которое я рекомендую главным образом клиенткам с очень чувствительной кожей со склонностью к экземе и аллергии.
Но на этом этап очищения ещё не закончен: гидрофильное масло с кожи лица мы смываем водой и это замечательно, если у вас из крана течёт чистая, мягкая родниковая, а не хлорированная вода. К сожалению, все мы пользуемся водопроводной водой, содержащей хлор и различные примеси, поэтому после умывания можем чувствовать стянутость, сухость и даже зуд. Особенно это относится к людям с чувствительной кожей. Для того, чтобы удалить остатки жёсткой воды и хлора, рекомендую использовать ароматические воды и тоники марки «Karel Hadek». Ароматические воды не содержат спирт, поэтому идеально подходят для сухой и чувствительной кожи. Но и ароматические тоники «Karel Hadek» можно использовать для сухой кожи. Содержащиеся в тониках 7% спирта не могут сушить кожу, напротив, они её тонизируют. Ароматические воды и тоники прекрасно освежают, увлажняют, сужают поры, успокаивают или тонизируют кожу а так же снимают отёчность и воспаления, смягчают кожу и повышают её способность удерживать влагу.
И здесь широкий ассортимент для выбора. Лавандовую воду используют в косметических процедурах для очищения чувствительной, раздражённой кожи.
Розовую воду, которая подходит для всех типов кожи и так же оказывает противовоспалительное действие, снимает раздражение, ещё можно использовать в качестве компрессов для уставших глаз, после длительной работы за компьютером или пребывания в помещении с мощным кондиционированием воздуха, когда слизистая глаз пересушивается и в глазах появляется ощущения рези и песка.
Лимонный тоник подходит для жирной, вялой кожи. Он тонизирует, сужает поры и несколько осветляет кожу, придавая ей свежий вид. Розмариновая вода или тоник оживляют любую кожу, возвращая ей лёгкий румянец. Можжевеловый тоник используют тогда, когда нужно активизировать движение лимфы. Тоник хорошо очищает кожу, улучшает лимфоток, способствует выведению токсинов.
Последним шагом в ежедневном домашнем уходе является нанесение регенерационного крема или регенерационного масла для лица. С профессиональной точки зрения косметологи рекомендуют своим клиенткам использовать масл для лица, т. к. они не содержат воду, великолепно впитываются и не оставляют ощущения жирности. Кожа после их применения нежная, эластичная и бархатистая. Но привычка – вторая натура. Некоторые женщины хотят только крем. Как крем, так и масло наносим нежными круговыми движениями, чтобы не растягивать кожу не бережным обращением и не способствовать возникновению преждевременных морщин. В заключение осторожно похлопаем по всей поверхности лица, чтобы улучшить кровообращение в коже, т. к. она питается только с помощью повышенной циркуляции крови. Качественно и хорошо напитанная кожа стареет медленнее.
Всего вам хорошего, и думайте о себе. Мы заслуживаем заботы о нашем уставшем теле и измученной душе. Только довольная и здоровая женщина прекрасна снаружи и изнутри.