Ну что ж. В истории оставляют след не только положительные герои.

01.01.2015 в 13:47

Но Клио вынуждена сохранять и их имена для потомков: кому - презрение, кому - ненависть.
1 января - масоны, педерасты, криптохазары.
Джон Эдгар Гувер - 1 января 1895 года

Был посвящен в масоны в возрасте 25 лет. Директор ФБР - с 29 лет до самой смерти в 77 лет (1924-1972.
Ну что ж. В истории оставляют след не только положительные герои. 01
Со своим помощником Клайдом Толсоном Гувер был больше чем другом. Он проводил с Толсоном все отпуска,
они вместе обедали и ужинали, а после смерти Гувера, Толсон не только получил его страховку, но унаследовал
также все его имущество и переехал в его дом. На похоронах Гувера Толсон принял американский флаг, а позже был похоронен рядом с Гувером.

Приверженность Гувера к масонству, его духу и обрядам в определенной степени отразились и на Бюро расследований. Принадлежность агентов к масонской ложе всячески приветствовалась, а со временем отчетливый привкус масонства обрел даже текст присяги, которую принимали новые сотрудники и которую завели по личному приказу Гувера. Вот лишь некоторые фрагменты из этого достаточно пространного текста: «Смиренно сознавая всю ответственность за дело, доверяемое мне, я клянусь, что буду всегда чтить высокое призвание нашей почетной профессии, исполнение обязанностей которой является как искусством, так и наукой… Исполняя свои обязанности, я буду, подобно священнику, источником утешения, совета и помощи… подобно солдату, я буду неустанно вести войну против врагов моей страны… подобно врачевателю, я буду стремиться к искоренению преступной заразы, которая паразитирует на теле нашего общества… подобно художнику, я буду стремиться к тому, чтобы выполнение каждого задания было истинным шедевром…»
Ну что ж. В истории оставляют след не только положительные герои. 02
О странностях директора ФБР ходили легенды. Гувер заставлял разведчиков переодеваться в женскую одежду и так вести расследование. Этих "счастливчиков" директор ФБР готовил лично - сам подбирал им одежду, макияж и прически. Многие фэбээровцы, конечно, выражали неудовольствие, а самые отчаянные даже отказывались выполнять приказы начальника. Тогда в ход шли угрозы увольнения и даже тюрьмы. Но все это цветочки по сравнению с историей Берта Хоргсона, шведа по национальности, который в 1935 году в возрасте 24 лет
решил поступить в ФБР с благородной целью - ловить немецких шпионов. Его служба протекала нормально до тех пор, пока этот стройный голубоглазый швед ростом под метр девяносто не попал на глаза директору бюро. Гувер тут же придумал ему новое задание. Отныне бороться с нацистами Берту Хоргсону было суждено в женском платье, туфлях на высоком каблуке и в парике. Не в силах разрешить шведу вернуться в мужское обличье, Гувер велел внести изменения в документы рождения спецагента Хоргсона и превратил его из Берта в Беттину. Облегчения несчастному агенту не принесла даже смерть директора бюро. Перед тем как уйти в могилу, Эдгар Гувер распорядился, чтобы шестидесятилетнего Хоргсона, знакомого со многими важными государственными тайнами, в целях безопасности поместили под усиленной охраной в специальный правительственный дом для престарелых в округе Колумбия. Так Хоргсон и умер женщиной.
Ну что ж. В истории оставляют след не только положительные герои. 03
В 1975 году, три года спустя после смерти Гувера, американский Конгресс отдал распоряжение произвести тщательную проверку всех досье по тематике «внутренняя безопасность», хранящихся в десяти основных управлениях ФБР. В результате этой проверки выяснилось, что свыше двадцати процентов всех усилий Бюро было направлено на охоту за предположительно «подрывными элементами». Причем реальный криминал был обнаружен лишь в четырех из девятнадцати тысяч семисот расследований, да и выявленные четыре случая не имели ничего общего с национальной безопасностью, шпионажем или терроризмом.

Уильям Джозеф Донован, руководитель Управления стратегических служб США - 1 января 1883 года

Вильгельм Канарис, гитлеровский адмирал с еврейскими корнями, начальник абвера - 1 января 1887 года