Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

О Принцах, Принцессах И Просто Людях.

20.07.2014 в 17:23

С самого детства почти все девочки и мальчики слушают сказки про принцев и принцесс, естественным образом идентифицируя себя с главными героями. В дальнейшем, следуя по своему жизненному пути, вырастая, кто-то понимает, что принцы и принцессы – это вымышленные персонажи, и на самом деле никто ими не является. Вернее, есть несколько человек на всем земном шаре, но и те – в первую очередь, люди, а их звание принца или короля – это всего лишь работа и не более того. Но есть также и те, кто даже во взрослом возрасте продолжает верить в существование принцев, принцесс, королев и королей и продолжает считать себя каким-то образом причастными к этим статусам. О них-то и поговорим.

Живет такая принцесса со стойкой уверенностью, что вот-вот, не сегодня-завтра за ней прискачет принц на белом коне и увезет ее в шикарный дворец. Мальчики же живут в ожидании своей принцессы, которую они обязательно и совсем уже скоро найдут. И все бы ничего, только наделяются эти ожидаемые сказочные персонажи такими же сказочными наборами качеств. Так, например, принц, а с возрастом – уже король – должен обязательно быть умным, красивым, богатым, с хорошим чувством юмора, уметь поддержать разговор и адаптироваться к любой компании. Слабости? Какие могут быть слабости у короля! Конечно, мужики не плачут и не имеют права ни на какие проявления неидеальности! Проявил слабость – не король. Уходи! Буду ждать следующего! При этом «слабостью» может быть все, что угодно. Часто в категорию «слабостей» попадают такие качества, как доброта, искренность, чувствительность. А потом эти же девушки, встретив кого-то, кто таких «слабостей» не проявляет, говорят, что все мужики – сами знаете, кто!

При этом девушка уверена в том, что она сама – принцесса… нет, не принцесса, королевна! И, конечно же, хочет непременно короля! Над собой можно не работать, не развиваться. Ведь и так уже королева! Домашние дела? Не царская это забота! Вкладываться в отношения, работать над ними? Неет. Пусть мужчина работает и делает все так, как я хочу. Правда, тогда он будет похож скорее на раба и нашей королеве станет уже не интересен. Потому как тряпка и подкаблучник! А если не станет тряпкой и подкаблучником, то будет тем самым рогатым животным!

В любом случае – результат неутешителен ни для мужчины, ни для самой королевы.

В другом случае девушка может знать, что сама она – далеко не принцесса и не королева, но раз хочет короля, значит, надо ей срочно стать! И начинается огромная работа, требующая колоссальных усилий для того, чтобы сделать из себя ту, кем она не является. Некоролевскую внешность – подправить, манеры – выработать, денег – заработать, ну, или сделать вид, что они есть, нужные личностные качества – сыграть. И опять-таки ждать ЕГО! Написать список качеств, которыми он должен обладать и отсеивать всех неподходящих кандидатов!

У мужчин-королей механизмы весьма похожи. Мужчина также может быть уверен в том, что он – настоящий король и искать себе принцессу в розовом платьице, с фигурой Барби, золотыми волосами, пухлыми губками и ярко-голубыми глазами. Еще, конечно, не мешало бы, чтобы она умела творить шедевры кулинарного искусства, убираться, стирать и гладить и всегда оставаться юной красавицей с безупречным макияжем, маникюром, гладкой кожей без изъяна, и, конечно же, чтобы все это было естественно, от природы (макияж тоже. И само собой, она не должна ничего требовать или хотеть. И сексом заниматься не должна. Вернее, должна, но только со мной. Но ведь до этого она занималась сексом с кем-то другим, значит, и потом может. Девственница? Значит, никому, кроме меня, не нужна. А нужна ли тогда мне? И если занялась со мной сексом слишком быстро, то я буду сомневаться, что только со мной. А если слишком долго секса нет, то ну ее! Я же король, найду себе другую, посговорчивее. Должна быть золотая середина. Только где она, эта середина, я и сам толком не знаю. Но ОНА, если она – настоящая принцесса, должна знать!

Другой вариант, также как и у женщин – мужчина, знающий, что он – не король, но никак не желающий с этим смириться. И он начинает «играть» в короля, делать из себя его. Для современных королей есть еще одно замечательное название – альфа-самец! Сколько денег, сколько сил затрачивается на то, чтобы сделать себя еще более несчастным, чем уже есть!

Примеры качеств и требований могут быть и другими. Суть одна. Это – тупик.

Что же ждет впереди таких королей и королев? Как минимум – одиночество! Даже если когда-нибудь они встретятся друг с другом и решат создать семью, чувство одиночества так и останется с ними на всю оставшуюся жизнь. Даже если их будет окружать бесчисленное множество людей, они будут владеть шикарными машинами, домами и квартирами, ездить на самые дорогие курорты и проживать в самых фешенебельных отелях. В душе эти люди навсегда останутся одинокими и несчастными. Потому что они так и не поняли и не приняли простую истину: они – не короли и не королевы, они – просто люди, имеющие свои достоинства и недостатки, свои особенности, свои чувства и живые реакции, которые далеко не всегда подпадают под определение королевских. И для того, чтобы быть счастливыми, им нужны такие же просто люди: живые, настоящие, со своими достоинствами и недостатками, со своими чувствами и особенностями, со своими «тараканами» и несовершенствами.

Но просто люди не могут прорваться к королю или королеве, даже если очень захотят, потому что короли и королевы совсем не замечают существования этих просто людей. Но, как правило, просто люди и не хотят туда, к королям и королевам, потому как тяжело весьма просто живому человеку находиться рядом с идеальным. И поэтому просто люди вступают в отношения, влюбляются, ссорятся и мирятся, создают семьи, рожают детей с такими же просто людьми. И эти просто люди чувствуют себя по-настоящему счастливыми друг с другом, потому что им не нужно придумывать себе образ, играть в совершенство и делать вид, будто они – идеальны.

Эти просто люди могут признаваться друг другу в своих слабостях и чувствовать себя еще более счастливыми от того, что их принимают такими, какие они есть: с их страхами, опасениями, с прошлым, за которое стыдно, с ошибками и усталостью, со слезами и болезнями. И эти просто люди видят именно друг друга, а не пыль, которую пускают друг другу в глаза, они интересуются живым и настоящим человеком, который рядом с ними, а не тем, какие блага он может дать или какие функции выполняет в их жизни. И эти просто люди действительно рады друг другу и выбирают себе человека, с которым действительно просто хорошо, а не удобно, красиво, выгодно или престижно. И просто люди знают, что они не идеальны, и человек, который находится рядом с ними, тоже не идеален, и от того им еще более радостно! Ведь можно каждый день знакомиться с неидеальностями друг друга и удивляться, и восхищаться, и наслаждаться этим процессом познания. И их задача – договориться о том, как уживаться с этими неидеальностями друг друга, а не привести друг друга к совершенству. И это есть близость. Настоящая, подлинная и так необходимая для счастья.

И парадоксально, что именно эти просто люди, которые не стремятся стать королем и королевой, а принимают себя просто мужчиной и просто женщиной, и также принимают другого просто мужчиной и просто женщиной, как раз и становятся настоящими королем и королевой в своем маленьком, но таком важном королевстве.

Анна Беляева, группа автора http://vk.com/psyhoinsight