Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Српска верзиjаEnglish Version. Православный календарь поместные церкви.

25.03.2016 в 19:47

Архив православие. Ru: 2001 год.
Рубрики портала.
Встреча с православием.
Интернет - журнал.
Вопросы священнику.
Новости.
Медиа.
Святоотеческое наследие проповеди апологетика православная библиотека святые и святыни подвижники благочестия жизнь церкви богослужение.
Главная человек духовная жизнь 124 310 просмотров распечатать.

Почему бог не слышит нашу молитву?
Часть 2. соучаствуй в боли другого.

Архимандрит Андрей (конанос).

Часть 1. как просить господа о близких.

Вспоминаю сейчас о том, что много лет назад рассказал мне один святогорец, бывший раньше мусульманином.

Он альпинизмом занимался. И вот отправились они куда-то покорять какую-то вершину, и вдруг под ним всё стало обламываться, не помню точно деталей, а внизу зияла пропасть. Он никогда не был связан с церковью, поскольку был мусульманином. И тут его охватило отчаяние, потому что он видел, что прощается с жизнью. Бывшие рядом друзья ничего не могли сделать, потому что и им грозило то же самое. И он вдруг закричал:

- Иисусе мой, я погибаю!

Все изумились, услышав, что этот мусульманин кричит: "Иисусе мой! " - Это он - то, мусульманин!

И знаете, что произошло? Рядом с ним в скале появился выступ, кусок камня, он протянул руку и ухватился за него. Так произошло чудо.

Здесь поразительно не то, что откуда ни возьмись появился этот камень, а то, что в самый критический момент, видя, что умирает, мусульманин кричит и просит: "Иисусе, спаси меня! "Почему он Говорит"Иисус", почему не "аллах", или "Мухаммед", или какой-нибудь человек? Потому что в эту минуту он оказался в безнадежном положении и понял, что Иисус - и больше никакой другой бог - это всё!

И этому человеку не пришло в голову сказать что-нибудь еще, но именно это: "Иисусе мой, боже мой, господи, ты - моя надежда! А ты когда-нибудь это говорил? Нет. Потому что еще надеешься на людей, еще рассчитываешь получить что-нибудь от людей - значит, у тебя еще есть небольшое расстояние до отчаяния. Тебе еще нужно пройти какой-то путь, пока испустишь этот крик и скажешь: "Иисусе, боже мой, моего ребенка ты один можешь спасти! " И это - вторая предпосылка того, чтобы была услышана наша молитва о ближнем.

Третье, что я понял от этой жены - хананеянки, - это то, что не надо разочаровываться, отчаиваться на своем пути ко Христу. (Когда увидишь, что я использую слово "Отвержение", я буду говорить о кажущемся безразличии со стороны бога, о молчании бога, о его кажущемся удалении от нас. О чем же мы сейчас говорим? "Хорошо, - говоришь ты, - я сделаю то, о чем ты учишь. Вот я лишился надежды, взываю, кричу, я прибегаю ко Христу и говорю ему, но Христос меня не слышит". Бог не слышит!

Как-то один человек сказал мне:

- Я помолюсь твоему богу, раз уж ты говоришь мне об этом, но этот бог меня не слышит. Он не придает мне никакого значения, он презирает меня, гонит. Я приближаюсь к нему, а он отступает назад. Я подхожу ближе к нему, а он отходит дальше. Что же происходит?

Церковь отвечает, отвечает через хананеянку:

- Давай я скажу тебе: он и со мной так же поступал. Он не говорил со мной. Сейчас я знаю это, потому что видела чудо и познала жизнь. Я познаю господа, понимаю его тайны.

- Это неправильно.

- Что неправильно?

- Идти к нему, когда он гонит меня!

- Это неправда, он тебя не гонит, будь настойчивее, подойди к нему ближе.

- Но я подошел, а он чуть ли не накричал на меня. Я ему безразличен.

- Это не так, говорю тебе!

- А как ты докажешь, что это не так, что бог не презирает меня и не безразличен ко мне?

Христос дочь хананеянки исцеляет.
Христос дочь хананеянки исцеляет.
И хананеянка отвечает:

- Я скажу тебе вот что: я его видела, я видела его глаза. Я была позади толпы, но видела его глаза и поняла, что в этих глазах нет злобы, нет неприязни к моей душе, моей боли. Он любит меня. Он прикинулся, будто не обращает на меня внимания. И когда сказал мне, что я как бездомный пес, и прогнал, то я видела, что он через силу сказал это. Он не говорил это с легкостью, он меня любил, и я поняла это! Мне надо было смириться, я поняла это; надо было растоптать свое "я". Надо было смириться пред богом. И принять его …. Когда приступаешь к господу, надо смириться. И просить смиренно, умолять и чувствовать, что ты - как бродячий пес. А не думать: "ты знаешь, кто я, чтобы говорить мне такое? Я смиряюсь, смиряюсь во всем. Он позорит меня, все смотрят, а я говорю: "ничего, пускай смотрят. Да, это так. Смотрите на меня! Я то, о чем он говорит". Смиряюсь, плачу пред ним. Растрепанная, изможденная, я бежала за ним по пыли, чтобы догнать, среди общего презрения. Я на это иду.

Ты.так делай и Смирись, укоряй себя. Это то, о чем говорят святые. Самоукорение скажет: "Я Укоряю Себя, то Есть Обвиняю, и Говорю:"а кто ты такой, и что ты о себе мнишь? " Это требует смирения. Требует смирения!

Когда ты идешь молиться о близком тебе человеке, то будь смиренной и внешне, и в одежде.
И прости, что опять скажу тебе это, но когда ты идешь и молишься о близком тебе человеке, то будь смиренной и внешне, и в душе, и в одежде, во всем. Я уже об этом раньше говорил. Ты не можешь, дорогая, начинать (я не обвиняю тебя, просто объясняю, - может, я и не прав), ты не можешь отправляться наряженной, накрашенной, нацепив на себя и то, и это, надушившись, и с кучей всего этого являться ко мне и говорить:

- Отче, мой ребенок погибает, помолитесь!

Но послушай меня. А где же твое смирение? Ты скорбишь из-за ребенка, ты расстроена … "да, я хочу, чтобы мой ребенок исправился! " Но можешь ли ты представить себе, чтобы хананеянка утром полчаса сидела перед зеркалом и красилась, укладывала прическу, чтобы у нее получились красивые локоны? А потом, найдя время и силу для всего этого, сказать: "ну, теперь пойду на встречу с господом! Дочь моя страдает от беса, но это ничего, я нанесу утренний макияж. Надушусь сейчас и пойду …"?

Ничего подобного. Она во всех отношениях смирилась. Идет к господу, а он ее смиряет и перед людьми, и в самой ее душе, делает так, чтобы она наступила на собственное "я" и сказала: "господи, прости меня! Конечно, я не имею в виду, что ты не должна следить за собой, опускаться. Нет! Но когда ты идешь, чтобы встретиться с господом, то покажи, что страдаешь, на всех уровнях. Ты поняла? На всех уровнях. Принеси жертву, начни борьбу, соверши подвиг ради ближнего своего. Откажись от чего-то, и тогда приклонишь божию милость, тогда бог увидит, что ты не помышляешь о чем-то великом, что у тебя нет высокого мнения о себе, что ты не живешь в мире фальши, заблуждений и фантазий, а приземлилась.

Ты это понимаешь? Я хочу, чтобы поняла и не впадала в недоумение.

Тогда ты подходишь ближе ко господу и, будучи смиренной, настаиваешь. И когда господь делает вид, будто не слышит, ты говоришь: "ничего, я всё-таки пойду и буду взывать. Он услышит. В какой-то момент меня услышит. Он делает вид, будто не слышит! Она приближается, настаивает и говорит ему: "да, господи, я собака, но подай мне хотя бы крошки, я хоть об одной крошечке молю тебя! "Эта Женщина Наглая, у нее Есть Наглость, она Настаивает, Говорит Святитель Иоанн Златоуст, но Бог Отвечает ей:"молодец! "1 . Ее наглость похвальна. Она заслуживает похвалы, она молодец.

Надо иметь такое дерзновение пред господом и настаивать. Господь сам показал это: "не переставайте молиться, не опускайте рук, не разочаровывайтесь, а будьте упорны и ищите меня. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Мф. 7: 7) ". Стучись в дверь:

- Но, господи, я зову и прошу твоей милости, а ты не слышишь?

Господь вседержитель. Мозаика храма св. Софии константинопольской.
Господь вседержитель. Мозаика храма св. Софии константинопольской.
- Слышу, слышу, но я хочу, чтобы сейчас, когда ты зовешь меня, ты на меня взглянул. Хочу сейчас, когда ты хочешь, чтобы я совершил чудо для того или другого человека в твоей жизни, чтобы ты меня увидел. И если увидишь меня, то поймешь, что я - самое великое чудо, большее того, о чем ты просишь. Я самое великое чудо, большее, чем то, чего ты от меня хочешь. Эти глаза, которые видишь, - это мои глаза. Мои, господа Иисуса Христа, бога. Войди же в соприкосновение со мной, и потом помолишься о том, чего хочешь, и я дам тебе это. Не теряй надежды, я не играю с тобой.

Я что, пешка в руках бога, чтобы он играл со мной? Я что, игрушка, я что, тряпка, которую бог бросает то туда, то сюда? Он - бог, и играет ли он с нами?

Бог не играет с нами, он не балуется. Он просто хочет сделать добро, многократное добро: чтобы и с ребенком твоим всё было хорошо, и муж твой вернулся, и тебя он хочет исправить и к смирению привести, и благодарности тебя научить, и многое еще, и молиться тебя научить.

Христос - педагог, и когда он делает вид, будто не занимается нами, тогда-то в еще большей мере воспитывает нас.
Он никого не забывает и не играет с нами. Нет. Бог очень серьезно смотрит на нас, и всё, что он делает, знаешь, как называется? Это называется христовым воспитанием. Он нас воспитывает. Значит, он занимается нами. Христос - педагог, и когда он делает вид, будто не занимается нами, тогда-то он в еще большей мере и делает это. Ты это понял?

Поэтому надо приступать ко господу, не прерывая молитву. Не надо терять надежду. Сколько лет ты о своем ребенке молился? Сколько? 16, 6, 30? Хорошо, продолжай дальше. Ты говоришь, что ничего не получил, потому что ничего не изменилось? Нет, получил: ты научился молиться богу, крепко держаться за его священную одежду, хвататься за его ноги, кланяться пред ним, чтобы слезы лились из твоих глаз и текли на его ноги.

Видишь, сколько уже господь тебе дал! Прежде чем дать то большое, о котором ты молишься, он дал тебе величайшие вещи. Самые великие, о которых ты и не подумал помолиться, а господь тебе дает их.

Это так. Это так у Христа. Он дает нам то, о чем мы молим, когда мы приступаем к нему такими: потерявшими надежду, обращенными только к нему, изголодавшимися, сокрушенными, настойчивыми, терпеливыми, коленопреклоненными, ибо мы согласны с тем, что мы ничто, что не заслуживаем того, о чем реально молим. Надо смиренно просить, а не так, будто это нам полагается по праву.

Этот мой парализованный друг, о котором я говорил, приехал однажды в монастырь святителя нектария эгинского (на острове Эгина), и тогдашний владыка Иерофей предложил ему вместе помолиться святому, чтобы его состояние улучшилось. Он ему ответил:

- Ваше высокопреосвященство, не молитесь ему, чтобы я поправился. Я недостоин просить этого. Мне стыдно сказать об этом святому, я не хочу просить о том, чтобы поправиться, просто помолитесь ему, чтобы всё было так, как будет лучше. Так, как хочет бог.

Монастырь свт. Нектария на Эгине.
Монастырь свт. Нектария на Эгине.
Какой смиренный нрав. А не: "Я Хочу", "мне положено по праву", "я этого заслуживаю", "а ты знаешь, кто я? ", "Мне бог должен …".

Ничего, ничего - то мы не заслуживаем. Это дар, ты понимаешь? Это дар! Таким образом, если ты воспринимаешь это как дар, если не претендуешь ни на что, то идешь и просишь: "господи, если желаешь … я не заслуживаю того, чтобы с моим ребенком стало так, как я хочу. Я не заслуживаю того, чтобы с моей женой, с моим мужем стало так, как я хочу. Господи, я прошу о даре, я смиренно прошу тебя об этом! Не с претензиями, не по праву. Это не твое право. То, чего ты хочешь, - это дар от бога.

И еще об одном я забыл, говоря о хананеянке и о том, чтобы бог услышал нашу молитву, когда мы молимся о других. Когда ты молишься о другом, твоя душа должна гореть, и ты должен сделать его боль своей, его проблему - своей проблемой. Это должно так сильно жечь тебя, чтобы ты чувствовал это, чтобы ты чувствовал то, что говорит святой апостол Павел: "кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? " (2 кор. 11: 29.

Кто из вас говорит: "как же, он страдает, он болен, в тяжелом положении, и чтобы я не страдал вместе с ним? Я тоже страдаю с вами. То, что чувствуешь ты, чувствую и я, я болею твоей болезнью, плачу от твоей боли"? А посмотри, что сказала женщина из евангелия?

- Помилуй меня, господи, сын Давидов, дочь моя жестоко мучается (ср. : Мф. 15: 22.

Молясь о своем ребенке, она не говорит: "Господи, Помилуй Моего Ребенка", а "господи, помилуй меня". Помилуй меня!

- Тебя помиловать? Но ведь больна твоя дочь?

- Да, господи, но я так ощущаю ее проблему как свою, что и "Помилуй Меня", и "помилуй ее" - одно и то же. Я вошла в ее сердце, я вселила ее в свою душу, чувствую, что мы одно, и потому говорю "Помилуй Меня". Сделай то, о чем я тебя прошу! Я не прошу о себе - прошу о своем ребенке, о моем человеке. Я так его люблю, так поглощена его проблемой, что сама сгораю вместе с моим ребенком. Господи, исцели его!

Любовь приводит к этому отождествлению, к этому единству, к этому состраданию. "Я Сострадаю Другому" - вот как происходят чудеса на молитве. Когда ты сострадаешь, когда болеешь вместе с другим, за другого. Когда ты подвиг ради другого совершаешь.

Как же можно вроде бы сгорать за своего ребенка, а затем иметь совесть сидеть на пирушках, развлекаться!
Какой подвиг? Ну какой? Когда ты говоришь мне, что твой ребенок скитается то там то сям, а при этом и сама скитаешься: телевизор, прогулки, развлечения; смотришь, скажем, телевизионные игры, сериалы по 100 часов подряд и не уделишь хоть немного из того времени, которое тратишь на телевизор, чтобы помолиться о своем ребенке. Как же я могу вроде бы сгорать за своего ребенка, а затем иметь совесть сидеть на пирушках, развлекаться, интриговать, совершать столько прочих бессмысленных вещей, которые далеко уводят меня от помощи моему ребенку? Ведь этим я не помогаю ему.

И когда бог попускает болезнь в какой-нибудь дом, то он попускает ее не только ради того, кто переносит болезнь, но и ради остальных. Чтобы все получили свой урок, все - свое поучение, все - свое исправление. Грех родителей воспитывает детей, и страдания детей воспитывают и исправляют родителей. Скажи: "Господи, Сегодня я не Буду Смотреть Телевизор, Помолюсь о Своем Ребенке, Потому что Хочу Вернуть его Домой" или: "За Моего Супруга я Принесу Одну Жертву: Буду Испытывать его Боль как Свою".

Я был поражен, когда на похоронах одного молодого священника увидел бабушку, очень любившую его. Она не приходилась ему родственницей, но любила его. Вот вышла она на улицу и говорит мне:

- Отче, я так сильно болела за него, что сказала богу: "забери меня, и пусть живет этот юноша! Я услышал это и устыдился. Ты послушай, что она говорит: "Забери Меня, Чтобы он мог Жить"! Это говорит любовь к другому. Это и есть: "помилуй меня, господи, мой ребенок мучается! Страдает мой ребенок, помилуй меня, господи! " Другими словами, чтобы и я что-то заплатил за эту боль, которую испытывает мой ребенок.

А мы говорим: "господи, соверши чудо, но чтобы с нами ничего не случилось. Зачем пропадать и моей жизни? "Другими Словами:"не можешь ли ты совершить чудо, но чтобы мы не платили за это чего-нибудь? И бог говорит:

- Я ничего не хочу, чтобы вы платили. Я всё сделаю. Но хотя бы сердце ваше пусть сострадает.

Ты должен быть расположен к тому, чтобы соучаствовать в боли. Вот ты пишешь мне чье-то имя, чтобы я помянул его в церкви, и говоришь, что у того-то рак, чтобы я прочел его имя. Я не могу читать его имя формально и говорить: "помяни, господи, раба такого-то … Елену, Василия …" ну хорошо, я произнес их. Но это ли молитва? Только ли это? Говорят, что проскомидия имеет огромную силу, но когда? Не когда она совершается формально и внешне - должно участвовать и мое сердце. Что говорит господь? "Дай Мне, Сыне, Твое Сердце 2, Я Сердца Твоего Хочу, и Чего бы ты ни Просил, с Сердцем Проси Этого". И когда молишься о другом, чтобы с ним произошло чудо, твоя душа должна испытывать боль.

Преподобный Паисий святогорец.
Преподобный Паисий святогорец.
Одна девушка, мать которой болела раком, сказала старцу Паисию:

- Отче, помолись о моей матери, чтобы она выздоровела!

А он ей ответил:

Старец Паисий сказал: "может, мы попросим бога, чтобы он послал и тебе половину рака - чтобы твоя мать выздоровела? - Я помолюсь, чтобы она выздоровела, но посмотри: может, мы скажем богу, чтобы она выздоровела, но чтобы он послал и тебе половину рака, чтобы она выздоровела? Чтобы он уравновесил всё. Чтобы и ты поболела немножко, взяла небольшую часть ее рака, и твоя мать тогда выздоровеет? Пойдет? Девушка была шокирована и сказала ему: - нет, отче. Вы не поняли! Чтобы моя мать выздо.

Ещё читайте новости о макияжах глаз в домашних условиях http://makiyazhglaz.com/novosti-o-makiyazhe-glaz/makiyazh-glaz-v-domashn...