Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Женщины Калгари: жизнь в «пижаме».

08.07.2014 в 06:47

Автор: Rimma Jones

Жизнь в Калгари Канада фотоДавно собиралась написать статью, но все никак не могла решиться. У Лавинии на сайте так много остроумных, интересных и ярких статей о женщинах разных стран и культур, что я не была уверена, есть ли место моей. А написать я хотела о жительницах Канадской провинции Альберты, а точнее — города Калгари.

Благодаря нефти и газу Альберта является одной из самых экономически благополучных провинций Канады. Калгари занимает третье место по численности населения в стране и является городом с очень быстро растущей экономикой, низким уровнем безработицы и довольно высоким уровнем жизни. Мы тут живем уже 11 месяцев.
По приезду сюда, первое, что бросилось в глаза — это большое количество женщин с лишним весом. Причем они не просто немного полные, а на серьезной стадии ожирения. Хотя это и не удивительно, т. к. fast food тут процветает, а культура питания полностью отсутствует. Множество людей питается полуфабрикатами, которые нужно только разогреть или добавить воды. Например, порошковое картофельное пюре и всяческие замороженные обеды. Даже напитки делаются из порошков! Считается, что нет необходимости утруждаться, когда есть такая удобная альтернатива. Этим же кормят детей. Не все, но очень многие.

Еще вина за лишний вес канадцев лежит на кофейнях Тим Хортонс (Tim Hortons) , с их сладким, наполовину со сливками кофе и обилием сэндвичей, пончиков и прочей выпечки. Писать о канадцах и не упомянуть Тим Хортонс — просто преступление Основанный в 1964 году канадским хоккеистом, этот бренд получил такое широкое распространение в стране, что затмил собой горячо любимый в Северной Америке McDonald’s и многие другие fast food бренды и сейчас является одним из символов Канады. Эти кофейни тут просто на каждом шагу и всегда полны посетителей. Среднестатистический житель Калгари и дня не может прожить без нескольких чашек кофе, сэндвичей и пончиков.

Живя тут, я заметила, что чем выше социальное положение женщины, тем она стройнее. По работе я часто сталкиваюсь с женщинами-руководителями крупных местных компаний. Там только стройные. Но по понятным причинам их процент довольно мал по сравнению с общей массой.

Общий облик
Это нежелание утруждаться распространяется и на многие другие аспекты жизни, включая внешний вид. Не стану говорить за всю Канаду, но в Калгари, слово «casual» приобрело совершенно иное значение. Некоторые женщины могут спокойно выйти на улицу в пижаме! Когда я это впервые увидела, то не поверила своим глазам. Ладно, волосы не причесаны, но пижама? К этому же приучаются и дети, причем с самого раннего возраста. Как-то недавно видела семейство в общественном месте. Все, как один, выглядели как будто либо только что встали с постели, либо готовятся ко сну: взрослые со взъерошенными волосами, дети в пижамах и с плюшевыми мишками в обнимку

А канадки, кстати, очень красивы. У многих густые, длинные волосы, яркие черты лица, белоснежная улыбка. Но мало кто предпринимает даже минимальные усилия для того, чтобы эту красоту подчеркнуть. Я часто, стоя в очереди за кофе по утрам, думаю, глядя на женщин: как бы вот той пошло распустить волосы и добавить немного макияжа, а вот той — надеть что-то по фигуре, а не бесформенную олимпийку.
Повседневная одежда
В повседневной жизни жительницы Калгари руководствуются комфортом, удобством и функциональностью. Одежду тут никто не гладит (у многих даже нет в доме утюга) , т. к. считается, что это пустая трата времени. Поэтому предпочтение отдается трикотажу и вещам спортивного стиля (то, что не мнется. Я как-то разговаривала с группой канадских женщин, которые искренне удивлялись тому, что я все глажу. «Ведь современные машинки для сушки белья имеют разглаживающий режим! » — утверждали они. Да, имеют, и это очень помогает в быту, но, на мой взгляд, офисные рубашки и брюки или, например, нарядное платье никогда не будут выглядеть хорошо, если не погладить. Именно поэтому канадские женщины часто выглядят так, как будто впопыхах выскочили их дому, не успев как следует собраться.

Вообще тут многие относятся с неким презрением к любым усилиям хорошо выглядеть. Считается, что если ты этим озабочен, то «you must have too much time on your hands». Особенно ревностно свое право выглядеть как попало в общественных местах защищают женщины, у которых есть дети. Недавно я прочла блог одной мамы, которая писала, что когда она приезжает забирать своих детей из школы без лифчика и в пижаме, то не нужно ее осуждать. Она ведь не супер-человек, чтобы все успевать! И вообще, нынешнее общество «навязывает невыполнимые стандарты». Для меня было открытием, что для того, чтобы одеться, встав из постели, нужно, оказывается, обладать сверхчеловеческими силами

Верхняя одежда
С наступлением зимы (а в Альберте она длится около 6-ти месяцев) , стала очень актуальна тема верхней одежды. В Калгари не принято носить натуральную кожу и мех. Это считается плохим вкусом. Я пока не поняла почему. Сначала думала, что из любви к животным, но потом заметила, что на кожаную обувь и сумки это табу не распространяется. Зимой все одеваются в пуховики и парки. Предпочтение отдается темным цветам.
У меня складывается такое впечатление, что всё, что теплее -20 С, для канадца это почти жара. Например, недавно, при -15 С, я видела мужчину в шортах (не удержалась и сфотографировала. Идущий по снегу в открытой обуви на босую ногу канадец — это частое зрелище. Тут не принято кутаться. Только мороз -20 С и ниже заставит жителей Калгари надеть шапку. Тут, опять же, отдается предпочтение удобству и комфорту: мягкие вязаные шапки, шарфы и перчатки.

Деловой стиль
Я работаю в высотном здании в самом сердце downtown. Это бизнес-центр города, где сконцентрированы все крупнейшие компании, и по определению, тут должно быть больше всего строго и по-деловому одетых людей. Но деловой dress code многие понимают по-своему. Для кого-то это легинсы и свободный топ, хотя некоторые компании большего и не требуют. Встречаются тут и девушки в юбках с рубашками и блузками, и даже в платьях, но редко. Модных, по-настоящему хорошо одетых и ухоженных женщин в Калгари мало, и их сразу видно. Тут почему-то очень распространены две крайности: либо спортивный костюм на все случаи жизни, либо искусственный загар, накладные волосы, ресницы и тонна макияжа. Вспоминаю свои интервью в кадровых агентствах, когда мы только переехали, и я искала работу. Это была просто классическая сцена. Сидит нас несколько в ожидании собеседования. Канадки все в джинсах, майках, кардиганах, многие с видимыми татуировками; на ногах сандалии или кроссовки… Я со своей строгой рубашкой, ниткой жемчуга, каблуками и британским акцентом чувствовала себя просто Мэри Поппинс какой-то

Уход за собой
Жительницы Калгари любят и делают маникюр и педикюр. Тут очень много вьетнамских салонов сомнительного качества и уровня гигиены, что никого почему-то не смущает. B силу того, что канадки во всем руководствуются практичностью, долговечностью и минимумом усилий, большинство делает себе искусственные ногти. Ведь они не ломаются, с них не слезает лак, а отросшую часть ногтя можно заполнять гелем всего раз в две недели.
У местных женщин очень интересные приоритеты. Внешность для многих таковым не является. Мне кажется, что для России и Европы, именно внешний вид женщины — показатель достатка семьи. Я даже не имею в виду марки и бренды, а общий образ женщины и то, насколько она ухожена. А тут женщины особо не заморачиваются, но много внимания уделяют тому, например, какие у них дом и машина. Дома у многих безупречные, как из журнала, с красивой мебелью и последними моделями бытовой техники. Это предмет большой гордости для канадок. У меня тут есть знакомая, которая живет в красивейшем доме за $900, 000, постоянно играет в гольф, что довольно дорого, ездит отдыхать в Европу, и вообще ни в чем себе не отказывает, но одевается при этом в очень демократичных магазинах. Сумки покупает себе исключительно Guess, т. к. Coach или Michael Kors (две самые любимые здесь марки) — это «слишком дорого». Ей никогда не придет в голову потратиться на какие-либо процедуры для лица, например. А в Альберте, кстати, очень активное солнце. Кроме того, тут солнечно круглый год и потребность в санблоке существует даже зимой, но большинство жительниц Калгари этим пренебрегают, что очень сказывается с возрастом на лице, шее и руках. Особенно это очевидно среди любительниц гольфа, которые проводят на открытом солнце все выходные напролет.

Спортивный тип
Встречается тут и спортивно-атлетичный тип женщин. Как правило, это неработающие мамы из довольно обеспеченных семей. Их видно всегда, т. к. они в тонусе, подтянуты и стройны, и сразу становится понятно, какой образ жизни они ведут. Они занимаются спортом круглый год. Их дети ходят на всевозможные спортивные секции и играют в школьных командах по хоккею и футболу. Эти женщины покупают специальные спортивные коляски, позволяющие им бегать или ездить на велосипеде вместе с ребенком. Летом они вместе со всей семьей на велосипедах или байдарках, зимой — на лыжах и коньках. Выходные проходят на природе: в горах, в лесу, у реки.
Отдельная категория

Отдельно хочется сказать про официанток. Во многих ресторанах и барах средней ценовой категории, униформа официанток оставляет очень мало простора для воображения. Насколько я понимаю, это насаждается руководством заведений, чтобы поощрить мужчин заказывать больше напитков и тратить больше денег. Мы в такие заведения ходим редко, но если приходится, то мне всегда становится очень смешно, когда вместе с едой, грудь официантки практически вываливается мне на тарелку Причем у них, видимо, уже сложилась профессиональная привычка: даже, когда они берут заказ у тебя, то все равно смотрят на мужчину, широко ему улыбаясь

Татуировки
Такой любви к татуировкам, как в Калгари, я не встречала нигде. Может, я и преувеличиваю, но у меня складывается впечатление, что тут из трех женщин, две с татуировками, начиная от чего-то маленького, до полного «рукава» (это когда татуировками покрыта вся рука, от запястья до плеча. Популярно увековечивание на теле имен своих детей и родственников. Я недавно была на вечеринке, где у одной из присутствующих женщин на плече было четыре красных сердца с именами ее детей. Особенно неуместно это смотрится на невестах, на мой взгляд. Еще большой популярностью пользуются сережки в носу и губе, но это чаще применимо к девочкам подросткам.
В завершение
Что мне нравится в местных женщинах — так это их непоколебимая жизнерадостность и почти врожденная открытость и приветливость, что очень их украшает. В лифте все друг другу улыбаются, стоит случайно встретиться глазами. В очереди все почтительно держатся на достаточном расстоянии, дабы не нарушить твое личное пространство. Если вдруг тебя коснулись, то немедленно последуют извинения. В общественном месте с тобой в любой момент может заговорить совершенно незнакомая женщина: сделать комплимент по поводу внешности, спросить название марки и цвета твоего лака для ногтей или высказать восхищение размером бриллианта твоего помолвочного кольца А если ты вышел погулять с ребенком или собакой, то есть риск останавливаться каждые 10 минут, т. к. желающих высказать восхищение твоим ребенком или питомцем будет очень много. Хочу поделиться историей, которая как нельзя лучше иллюстрирует характер канадских женщин. Родственница моего мужа увидела в интернете объявление о продаже велотренажера. Долго договаривалась о встрече с его хозяйкой, т. к. их графики никак не совпадали. В конце концов, после многих звонков и смс они договорились, и наша родственница поехала забирать покупку. Позвонили в дверь дома, им открыла приятная женщина и со словами: «Ну, вот мы и встретились», — пригласила войти. Они болтали минут 20, обменивались информацией о себе, смеялись, шутили. А потом на вопрос: «Ну, а где же тренажер? », последовало: «Какой тренажер? » Оказывается, они ошиблись домом! А женщина подумала, что это ее новые соседи, которые недавно переехали! Вот такие открытые люди в Канаде: совершенно не зная, кто ты, и в дом пригласят, и усадят, и даже расскажут всю историю своей жизни

http://laviniablog.com/2014/02/17/zhenshhiny-kalgari-zhizn-v-pizhame/