25 декабря.

26.12.2014 в 04:23

1874 родилась Наталина /Лина/ Кавальери (в Онано, провинция Витербо) , итальянская оперная певица.
В конце XIX – начале XX веков её имя гремело по всей Европе, а также в России. Она получила ошеломляющую популярность не только за пение, но и за внешность, прослыв самой красивой женщиной.

Лину Кавальери называют самой первой фотомоделью в мире. Если о её таланте критики спорят, то красота Лины признана всеми.
*
Маленькая, очень хорошенькая девочка Наталина появилась в семье Кавальери в рождественский вечер. Говорят, что детей, которые родились во время праздников, ждёт необыкновенная судьба.
Малышка подрастала и становилась всё более привлекательной. Помимо внешней красоты Бог или судьба наградили её необыкновенной добротой и музыкальным талантом. Девочка распевала с утра до ночи незамысловатые песенки, которые трогали до глубины души случайных свидетелей её пения.

Ей предложили всерьёз заняться пением, и она с радостью согласилась, т. к. давно уже мечтала блистать на сцене. Имея от природы хороший голос, юная Кавальери отправилась в Париж, где получила работу певицы в одном из кафешантанов города.
Четырнадцатилетняя Наталина каждый вечер входила в шумный зал ресторана, и поражённая публика тут же замолкала. Певица ещё не успевала начать песенку, а зрители уже были покорены девушкой необыкновенной красоты. А после исполнения песни грохот рукоплесканий оглушал юную певицу…
Затем она выступала в различных мюзик-холлах и других заведениях по всей Европе, одновременно работая над развитием голоса для оперы. Дебют Кавальери в качестве оперного сопрано состоялся в Лиссабоне.
На бешеной популярности Лины зарабатывались огромные деньги. Открытки с изображением юной красавицы продавались миллионными тиражами. Образ высокой брюнетки с огромными глазами и длинными ресницами стал символом эпохи – его можно было увидеть везде.
В 1890-х годах Лина отправилась покорять Россию. И Петербург и Москва рукоплескали примадонне, публика просто сходила с ума. Знаменитости также отдавали должное певице. Тогда же она вышла замуж за русского князя Александра Барятинского.

В 1904 году она пела в опере Монте-Карло, затем в 1905 году в театре Сары Бернар в Париже Кавальери выступала вместе с Энрико Карузо в опере Умберто Джордано «Федора». Затем она и Карузо отправились в Нью-Йорк, дебютировав 5 декабря 1906 года в Метрополитен-опера.
В 1910 году Кавальери вернулась в Европу, где она много выступала, и в частности, в дореволюционном Санкт-Петербурге и на Украине.
На протяжении своей карьеры Кавальери пела с другими великими оперными певцами, такими как итальянский баритон Титта Руффо и французский тенор Люсьен Мураторе.
После ухода со сцены Наталина Кавальери открыла косметический салон в Париже. В 1914 году, накануне своего сорокалетия – её красота по-прежнему была впечатляюща, – она пишет колонку советов по макияжу для женщины в журнале «Фемина».
Также она написала мемуары и книгу, моментально ставшую бестселлером, – «Наставления Лины Кавальери», в которой раскрывала секреты своей красоты и рассказывала о том, как можно надолго сохранить молодость и привлекательность.

В 1915 году она вернулась в родную Италию, чтобы делать кино. Когда её страна приняла участие в I-й мировой войне, Кавальери вновь отправилась в США, где она сделала еще 4 немых фильма.
Когда началась II-я мировая война, в свои 60 лет она, тем не менее, работала в качестве волонтера- медсестры.
Погибла Наталина Кавальери в 1944 году во время бомбежки воздушными силами антигитлеровской коалиции, которая разрушила её дом в окрестностях Флоренции.
*
Хотя Кавальери и умерла, но остались её фотографии. И даже в XXI веке образ самой красивой женщины продолжает вдохновлять художников, поэтов, писателей. Эта женщина остается символом своей эпохи, ушедшей от нас навсегда…
Все события или Ваш_День_Рождения_25_декабря К__25 декабря.

25 декабря. 01