Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Бог зазеркалья. Соавтор Анастасия Грибкова.

26.06.2014 в 22:23

- Артем… Артем… Артем…
Трон блуждал в тумане, спотыкался о камни, ходил между деревьев, ища источник голоса. Ее голоса. Эти поиски казались бесконечными – каждый раз голос звучал уже совсем в другой стороне. Совсем близко, но как всегда – никого и ничего.

- Трон! – резкий толчок.
Чисто на рефлексах Трон выставил руки перед собой, спасая лицо от удара о пол самолета. Переведя дух, парень посмотрел наверх и увидел Азза. Тот так же продолжал испуганно смотреть на напарника, который сел обратно на свою койку. Посмотрев по сторонам, Азз наклонился к нему и тихо спросил:
- И давно у тебя так?
- Ты о чем?
- О твоих снах. Кто она?
- Ты о чем вообще? – нахмурился Трон, потягиваясь после сна.
Вот уже больше пяти часов они летели из Екатеринбурга в Тоскану. Р. И. У. С. ни разу не перебрасывал отряды одной страны в другую. Есть, правда, спецотряды, собранные из лучших членов организации. Самые сильные, умные, ловкие попадали туда за счет особых заслуг. Но сейчас иной случай. После инцидента неделю назад в Краснодарском крае на них сразу повесили все задания связанные с печатями. И буквально вчера на виноградных полях Тосканы появилась еще одна печать, которую так же сопровождала молитва одного из виноградников. Тот уверял, что на него обрушилась стена из белого, как снег, песка, проникала в рот, нос, глаза и уши. А в это время бедолага орал на итальянском: «Обрушится же на праведников агония. Обрушится же стена песка небесного. Обрушится же страх чернее ночи». Но никакого песка или существа на поле не появилось. Лишь выжженный виноград, с неба изображающий песочные часы. На следующие утро один из священников в городе был обнаружен мертвым. Во все отверстия его тела был запихан песок. Чистейший белый песок. Вскрытие показало, что убийца постарался на славу – все легкие, желудок и кишечник были плотно утрамбованы песком. После полиции в комнате побывали и исследователи Р. И. У. С. а, но ничего не обнаружили. Даже вскрытие ничего не дало. Сегодня утром захлебнулся песком еще один священник. Его жена, что спала буквально в десяти сантиметрах от него – не пострадала, она даже не проснулась, когда ее мужа убивали.
В городе осталось еще два священника. Местная полиция и звенья Р. И. У. С. взяли их под колпак, следя за каждым их шагом. И только после второй смерти к делу подключили отряд Трона, надеясь, что те смогут что-то раскопать.
- О твоих снах. Ты больше часа звал Лизу. Кто она? – спросил Азз, от чего Трон замер, уставившись на напарника.
- Эм… Какая еще «Лиза»? Не знаю никакой Лизы. А… ты про секретаршу Ломакина? – отшутился парень, но по лицу напарника понял, что трюк не сработал.
- Ну?
- Лиза – это моя жена.
- Дальше.
- Четыре с половиной года назад я, Лиза и наша дочь собирались к родственникам в горы покататься на лыжах. Все было готово. А я, дурак, телефон забыл. Возвращаюсь к машине, а она горит изнутри. А они… пытались открыть двери, опустить стекла. Я бросился помогать, но когда добежал, то увидел, как Лиза начала гореть. А малышка пыталась отбиться от огня. И машина взорвалась. Меня отбросило в снег. Очнулся я, когда машину уже тушили, а мне перевязывали ожоги. Перевязывал меня Сабля. Машину ради чистой забавы поджог поджигатель. Гада с трудом поймали, потеряв еще с десяток человек и спалив наш дом. С тех пор я в организации. Стараясь не вспоминать прошлое. Жить будущим. Я попросил, чтобы информацию обо мне стерли. На бумагах меня не существует. Меня зовут Трон. И другого имени больше нет.
- Печально. Так что с именем?
- Имя? Это кошмар. Бесконечный лабиринт, в котором она зовет меня по имени. Я ищу ее, но голос каждый раз в другом месте.
- И давно это?
- Ровно неделю.
- После то…
- Да.
- На фантома это не похоже. Они наводят иллюзии в реальности и на прямую. А тут. Может, это падший ангел?
- Что?
- Ну, вот, смотри. Существуют поверия, что падшие на землю ангелы могут повелевать людьми. Насылать на них кошмары и иллюзии, заставляя тех душевно страдать, вырывая их страхи и прошлое из самых глубин души. Очень на тебя похоже. Потому и вспомнил.
- А откуда такая информированность? Я дольше тебя в Р. И. У. С. е, но таких бредятин еще не слышал, - скептически спросил Трон.
- Это все моя бабушка. Считала себя ведьмой, думала, что я ее наследник и во мне течет кровь колдуна. Пока предки впахивали на работе, я жил у нее. Почти с рождения. И сколько я ее помню – каждый вечер она рассказывала мне сказки про Бога, Дьявола и существ, что жили до людей и исчезли, когда их время прошло. Адский пес был в тех сказках. И падшие ангелы. Перед смертью бабушка показала мне одну книгу. Толстую, большую. Сказала, что это особая библия. Книга была в толстом кожаном переплете. И ни одного изображения на обложке. Я ее тогда бросил подальше. Потеряна, в общем, - пожал плечами Азз, когда в их комнату зашел Хомо.
- Тут это, того – подлетаем, - сказал он, выходя из комнаты.
- Закончим позже, - заметил Трон, подхватывая свой вещмешок и выходя следом.
Спустя полчаса ИЛ-76, замаскированный под грузовой самолет, приземлился в аэропорту «Америго Веспуччи». Следуя указаниям, пилот доехал до выделенного организацией ангара, где их уже поджидала группа сопровождения до Тосканы. Помимо звена Трона в Италию прибыла группа ученых и несколько изловленных тварей, которых можно убить только в некоторых местах этой страны. У выхода из самолета их ждала переводчица и выделенное в поддержку местное звено.
- Трон? – с легким акцентом, спросила девушка у Вия.
- Нет, миледи. Этого оболтуса зовут Вий. А вот это – Трон, - Азз хлопнул напарника по плечу и через мгновение уже лежал на асфальте с заломанной за спину рукой. – Ты что, охренел! – заорал он, но тут же замолк, когда к его затылку был приставлен пистолет.
- Трон!
- Отпусти его! Не шали!
- Что вообще у вас происходит?
- Дамочка, а ну переводи-ка, - велел Трон, ни на кого не обращая внимания. – Данный субъект подозревается в связи с колдовством…
- Что! – дернулся что есть сил Азз, но Трон спокойно ударил его по затылку.
- Так вот. Он подозревается в связи с колдовством, и его требуется проверить по углубленной проверке сотрудников на наличие сверхъестественных умений и способностей. Далее. Следует арестовать его и под усиленной охраной доставить в ближайший штаб для исследований. У меня все.
- Ты совсем сдурел? – воскликнул Хомо, пока девушка переводила все сказанной. С каждым словом местное звено хмурилось все больше и больше.
- Не хочешь рассказать им, что ты мне говорил в самолете, а? – прошептал на ухо заключенному Трон.
- Да пошел ты. Чтоб я еще раз доверился тебе! – зарычал сквозь зубы Азз, вдыхая носом пыль и отплевывая ее.
Итальянцы взяли под руки Азза и поволокли к броневику, а Трон, ощущая на себе пронзительные взгляды подчиненных, направился вслед за переводчицей к микроавтобусу черного цвета с тонировкой. Вновь поредевшее звено расселось в салоне, а девушка села впереди рядом с водителем. Дождавшись, когда в специальный грузовик транспортируют духа земли и темного коршуна, колонна тронулась, покидая ангар.
- А можно узнать ваше имя? – спросил Трон у переводчицы, подсаживаясь рядом.
- Кристина Росси, - хмуро ответила девушка.
- В присланном сообщении мало информации. Можно подробнее?
- Фредерик Алькассе был первой жертвой этого убийцы. Молодой паренек, простой священник. И месяца не прослужил церкви. Следом шел отец Гортесиа. Очень близкий мне человек. Сколько себя помню – всегда ходила только на его службы. Как и Фредерик, он тоже родом из Тосканы и с самого первого дня службы церкви служил в нашем городе.
- А кто еще остался? Из священнослужителей, - уточнил Трон.
- Архиепископ Пальбатане, но он прибывает в больнице, с ним случился сердечный приступ, и кардинал Матео Фаво.
- Дайте угадаю, тоже родом из Тосканы и с самого первого дня служили здесь?
- Нет. Ну, почти нет. Архиепископ Пальбатане у нас всего чуть больше года и родом из Пизы, а кардинал большую часть жизни провел в Испании и в городе проездом.
- Как хочешь, - буркнул Вий, продолжая наблюдать за пейзажем снаружи.
- Вы предупредили кардинала? – спросил парень у Кристины.
- Что? Да-да, кардинал в курсе Р. И. У. С. а и чем мы занимаемся, но покидать город отказался. Мы подменили местный спецназ нашими лучшими людьми, но… мы даже не знаем… что это?
- Разберемся, - уверенно ответил Трон. – Вий?
- Чего тебе? – огрызнулся громила, не смотря на Трона.
- Присмотри-ка за Пальбатоне, как только попадем в город. Я попрошу выделить тебе звено, свободно говорящее на английском. Я и Хомо осмотрим тела с отчетами, может, они упустили что.
Колонна организации сопровождалась полицейским сопровождением. Проносясь по довольно свободной от машин дороге, черные броневики через Час уже находились в Тоскане. Офис организации находился на окраине города и выглядел как комплекс из нескольких складов, которые соединялись под землей. Распрощавшись с сопровождением, колонна въехала на территорию офиса и разделилась – каждая машина ехала к своему ангару.
- Я забыла сказать, - заговорила Кристина, когда их микроавтобус въехал во двор главного входа. – Тела Алькассе и Гортесиа у нас, так что проблем с доступом не возникнет – нам приказано помогать вам, хотя, в чем ваша помощь?
- Выясним, голубушка, выясним, - вздохнул Трон и выскочил из машины, как только та остановилась.
Вслед за ним из салона выпрыгнула девушка, цокая каблучками по плитке и следуя за ним. Вокруг шло оживление. В отличии от перепиханного всем и вся главного входа в Московском штабе, где чуть ли не вместе принимают нечисть и высокопоставленных гостей, здесь же, на «чистой» от грязной стороны организации территории царил мир. По центру ангара, прямо в земле, была дыра, уводящая вниз с помощью нескольких лестниц. Именно оттуда им навстречу вышел самый настоящий солдат. Про таких, как он, говорят – морда кирпичом, но он словно сам из кирпича. Каждое движение – стремительное, точное, выверенное. Настоящая машина для убийств. Заметив Кристину, он вопросительно кивнул в сторону прибывших иностранцев. Получив положительный ответ – ускорил шаг и через несколько секунд встретился лицом к лицу с Троном.
- Guests from Russia? Well. I Colonel Lureano. I am your "nurse”, while you help us with Sandman, - сказал вояка, заложив руки за спину.
- Sandstone? What do you mean? – Переспросил Трон.
- You like an adult, and should understand that priests are not kill the maniac, and the creature that you have recently destroyed at home, - сказал Луреано.
- Actually, the dog was gone.
- Does not matter. I was assured that you will help us, what is most important. Two more corpses for two nights I don't need. Come along, I have been commanded to show you all that we have. The corpses, "print", information that has dug our experts.
Спустя полчаса Трон и Вий, демонстративно не разговаривая друг с другом, находились в морге, где на столах лежали убитые священники. Хомо же парень отправил изучать документы и результаты вскрытия. Кристина оказалась права – Алькассе и в правду, совсем еще юный паренек, не старше Хомо, которому всего 28. Через все его тело шел разрез, через который из парня доставали песок. По переводам Кристины, песок забил всю носоглотку, пищевод, легкие, желудок и кишечник. Следы песка были так же обнаружены в ушах погибшего. Анализ установил, что это самый обычный песок. Внешне никаких повреждений не было обнаружено – ни синяков, ни царапин, ни переломов. Тоже самое и со второй жертвой, словно и в правду работал маньяк. Рядом с каждым телом стояли пластиковые контейнеры, наполненные извлеченным песком. Почти три килограмма в каждом.
- Совпадение? – спросил Трон у Кристины.
- Эм, нет. У Фредерика все… было забито, даже рот, в то время как у отца Гортесиа такого не наблюдалось. Так что считают, что это намеренно так все случилось, - ответила девушка, расспросив патологоанатома.
- Эм, тут есть кое-что, - сказал Хомо, заходя в морг с кучей бумаг на руках. – Конечно, я не секретарь вам, идите вы к черту. Так вот. При первом убийстве, по показаниям одного из полицейских в зеркале он видел, что на ковре возле кровати погибшего были странные пятна черного цвета, хотя на самом деле их не было. Когда он попросил одного друга посмотреть на это – пятен уже не было в зеркале. И еще! В обоих случаях зеркала были треснуты. Экспертиза установила, что удар был нанесен небольшим острым предметом диаметров в четыре миллиметра с задней стенки стекла, но… в обоих случаях стенка цела. У меня такое ощущение, что этот тип выходит из стекла через эту дырочку, - пожал плечами Хомо.
- Вий, поищите любые упоминания о существах, которые умеют проходить сквозь зеркала, живут в зазеркалье. Существа, боги, духи, призраки, все, что угодно. И ищите связь с песком, - велел Трон, когда увидел ее. Она появилась из-за спины Вия. В этот же момент все замерло в комнате, даже парочка мух под потолком, и то, перестала жужжать. Все тоже синее платье бесшумно тянулось за ней по кафелю. С каждым шагом из-под платья вырывались носки синих туфелек. Идеальная осанка и легкий макияж дополняли и без того безупречный образ, а завитые локоны слегка подпрыгивали с каждым шагом.
Гордо посмотрев в глаза Трона, девушка подошла к столу с трупом и присела на него, покачивая ножками.
- Привет, - сказала она.
- Что за шутки?
- Какие еще шутки? Признаюсь, я думала, что люди более культурные.
- Кто ты?
- Знаешь, - девушка слезла со стола и подошла к Трону. – Я пришла помочь тебе с этим делом.
- Что?
- Артем, я помочь вам хочу.
- Не называй это имя, - процедил сквозь зубы парень.
- Так вот. То существо, что вы ищите – древнейший дух, один из первых. Его имя – Саферим. Он долгие времена он был хозяином зазеркалья. Жил везде. Каждая лужа, имевшая отражение реальности была его домом. Теперь у него есть зеркала. И эти дырочки в зеркалах. Это не способ проникнуть в ваш мир. А не дать вам проникнуть в его.
- Зачем ты все это рассказываешь?
- Я отбираю лучших. Я его пробудила. Если он выживет – станет моим слугой. Сможете его убить – вы молодцы, он – слабак. Не сможете – вы лузеры, а он – победитель и генерал. Таковы условия. Я просто пришла прировнять шансы на победу. Ваши шансы, - заметила гостья, отойдя от Трона и подмигнув ему.
- Что же его убьет? Серебро? Золото? Холод? Дай совет, госпожа судья.
- Он родился на эпоху раньше, чем появились люди. Он не боится ничего. Но вы можете заточить его так же, как и те, кто был до вас.
- И как же? – спросил Трон.
- Трон? Ты чего? – спросил Хомо.
Не веря своим глазам, парень посмотрел туда, где была гостья, но ее там не было. Направив на подчиненного руку, он жестом приказал тому молчать и, закрыв глаза, стал прокручивать в голове диалог.
- Саферим… его не убить… найти, что его заточило. И сделать так же, - выдохнул Трон.
- У тебя приступ дибилизма? Это что за чушь? – возмутился Вий, схватив Трона за куртку. – Сначала Азз, теперь этот бред! Дальше что! – заорал он.
- Поставь меня на место, шкаф-переросток, - совершенно спокойно сказал Трон, и громила был вынужден отпустить его.
- Что делать, ваше психочество? – огрызнулся Вий.
- Хомо, ищи все, что можно про этого Саферима. У тебя два часа. Максимум. А ты, - Трон посмотрел на подчиненного. – Охраняешь третьего на очереди. Я беру кардинала. Где у вас арсенал? Потребуются изюминки.
- Вроде? – спросила Кристина.
- Все.
***
- Stop! You seriously? You dagger of Atrona give? Maybe you are a gold chain Amazon give? – закричал Луреано,
- Gold he's not afraid, - махнул рукой Трон
- Kidding me!
- Эм. No. Dagger kills gods. Spirits too. I don't know what it is, but it is necessary to try!
- Fuck you! So then returned to the place, - рыкнул Луреано и вышел из оружейной, хлопнув дверью.
- Tell dagger, boy, - усмехнулся Вий оружейнику. – Хоть ты и скот, но работа с тобой – одно удовольствие, - просиял громила, получив от парня кинжал Атрона.
- Не заткнешься – и тебя прирежу, - усмехнулся Трон.
- А все же. С чего вдруг ты напал на Азза?
- Он знал, что вылезет из дыры, помнишь? И говорил, что его бабушка – лже-колдунья. И у нее была библия. Черт знает какая. Лучше проверить и ошибиться, чем молчать и поплатиться. Как он?
- Его проверяют, как ты и просил, но пока результаты не пришли. Учти – я прирежу тебя, если что не так с парнем, - пригрозил громила, вытаскивая из ножен слегка согнутый раздвоенный кинжал, ручка которого просто усеяна всевозможными знаками и символами темно-синего цвета.
- Идем, - махнул рукой Трон, поднимаясь по лестнице.
Наверху, уже в другом ангаре, их ждало два выделенн