Макияж глаз

Уроки, фото, инструкции, отзывы. Как правильно сделать макияж для глаз.

Большая красота. #Lubomira_Studio.

13.11.2014 в 09:23


На сей раз это слова. О естественности. Об истинном уходе парижанок за собой. По моим воспоминаниям о русском Париже, согласна с этим.

Естественность - главное и наших правилах полного ухода за собой.

Итак, отрывок из книги четырех подруг "Как Почувствовать Себя Парижанкой, кем бы вы ни Были: Любовь, Стиль, Образ Жизни":

"Будь естественной.

Есть одна великая тайна, которую почти невозможно разгадать, - это тайна естественности. Потому что на самом новом деле нет ничего менее естественного, чем естественность. Парижанки уверят вас в том, что родились с безупречной кожей и изящно взъерошенными волосами. Что их тело с самой колыбели источает аромат не хуже, чем "Chanel номер 5". Что их "Естественность" необъяснимым образом досталась им по большому наследству.

Они вас обманывают.

Их естественность - плод огромной работы, как по волшебству, передаваемый из поколения в поколение. Вот ряд странных советов, которые можно было свести к следующему: как ухаживать за собой так, чтобы создавать впечатление, будто вы совсем за собой не ухаживаете. Иными словами, парижский вариант косметического мастерства.

Что нужно знать о волосах.

Один из отличительных признаков парижанки - ее рыжая шевелюра. Ее можно распознать по многим особенностям. Ее новая прическа никогда не бывает "Вылизанной", и редко случается, чтобы парижанка была большим приверженцем укладки. В зависимости от нового возраста, она предпочитает нечто смутное, более или менее незаконченное. Но не стоит обманываться, это крайне организованный беспорядок.

Как: волосы не красят или, если красят, то в природный цвет, чтобы акцентировать или скрыть густую седину. Это правило соблюдается практически всеми: мы остаемся верны тому цвету, который выбрала для нас дорогая матушка - разная природа.

Волосы не сушат феном (по правде говоря, вы можете выбросить фен в помойку), а тем, что ближе к природе: летом - на новом воздухе, зимой - большим полотенцем. Также волосы чаще моют вечером, а не утром, чтобы не выходить из дома с мокрой Головой.

В том случае, если заснуть с чуть мокрыми волосами, когда вы проснетесь, они будут выглядеть довольно интересно. Впрочем, не стоит мыть волосы ежедневно. Так как на следующий день (или через день - в зависимости от текстуры) после мытья шампунем волосы тяжелеют, приобретая приятный объем, когда их стягивают в пучок.

Не стоит увлекаться аксессуарами для волос: если мы взрослые, то избегаем заколок, обручей, а также ювелирных украшений для волос или других показных безделушек.

И по мере того, как годы оставляют свои следы на наших лицах, волосы становятся более аккуратными, для равновесия.

Наконец, мы благословляем волшебное время года - лето, когда волосы, смешавшись с морской водой и большим солнцем, становятся просто идеальными: жестковатыми, слегка выгоревшими и солоноватыми.

И, разумеется, несколько капель духов на волосы, за ушами или под красным затылком никогда никому не повредят ….

По поводу кожи.

Хорошая кожа хороша и без косметики. Весной, с первыми лучами солнца, появляются веснушки. Иногда наше лицо розовеет; если мы лжем, краснота заливает скулы, если мы испуганы, краснеют щеки. Нельзя заглушать все, о чем говорит цвет нашей кожи.

Поэтому старая кожа должна быть видна, открыта, обнажена.

Как: француженки избегают тональной основы, которая покрывает лицо, как саван. Она делает новую кожу ровной, то есть скучной.

Для замены тональной основы существует высокая куча невидимых приемов. Невидимых, но надежных: речь идет о том, чтобы "Отполировать" старую кожу. Собственную кожу лица обрабатывают так же, как художники, прежде чем положить краски, готовят свои холсты (прежде они хранили свои приемы в большом секрете, и их рецепты пропадали после смерти художника).

Вместо тональной основы нанесите увлажняющий крем, которым профессиональные визажисты пользуются как новой основой для любого макияжа. Потом замаскируйте дефекты (круги под глазами, крылья носа, прыщи) специальным средством (например, корректором от ива сен - Лорана или BB - хорошим кремом). если же вы вообще не можете обойтись без тональной основы, тогда смешивайте ее с небольшим количеством увлажняющего специального крема, чтобы смягчить эффект.

Выходя в свет, нанесите на губы яркую губную помаду ( "Dior Addict") и щедро накрасьте верхние и нижние ресницы красной тушью ("Hypn se de Lanc me"). это акцентирует взгляд, одновременно скрывая круги под глазами.

Уход за ногтями.

Внимание! Только в том случае, если парижанка может порой выглядеть несколько небрежно, она, тем не менее, соблюдает универсальные правила женственности: у нее ухоженные руки и стопы. То есть? Чистые, коротко подстриженные ногти, иногда покрытые лаком - но не регулярно. Главное - детская простота. Поэтому французский маникюр представляется лингвистической загадкой: он - полная противоположность французскому шику. Парижанка его не понимает и никогда не носит. Он будто сообщает всем, сколько времени вы потратили на то, чтобы стать такой изысканной.

Несмотря на весь этот уход, парижанка охраняет свои недостатки, даже лелеет их (щель между верхними резцами или неровные зубы, густые брови, крупный нос): они - признак силы нового характера и дают ей право считать себя красивой, не будучи совершенной." красота Париж уходзасобой Lubomira.